痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3659|回復: 8

DDR記憶體一問

請問DDR.DDR2.DDR3的記憶體彼此之間有相容或可共用嗎?
腳位就不一樣嘍,不過我知道有些板子在做的時侯會針對當時比較廣氾使用的模組來做為它的記憶體插槽。

桌機的話DDR 200-400通用  184pin 2.5V
              DDR2 400-1066通用  240pin 1.8V
              DDR3  800-2133通用  240pin 1.5V
DDR3 有些規格還未出,不過通常都有向下相容,降速去相容的意思。
常見就是DDR 400
              DDR2 800
              DDR3 1333
是目前有再賣的規格
(DDR)與(DDR 2和DDR3)不通用插槽不同
DDR 2與DDR 3則是看主機板,有些主機板同時支援DDR2和DDR3,有的只支援DDR2,
通常是775的板子才有這樣的差異
1155腳位以後通通只支援DDR3
是啊.不能共用哩.DDR算是老產品了.我正在服役的筆電就是用DDR.慢是慢.還粉勇壯
DDR2大概是八九年前到兩三年前機種用的記憶體.DDR3就是這一兩年來的新版子才有..

另外提醒樓主.無論DDR.DDR2.DDR3都有不同保固問題..
我去年在網路買了金士頓 DDR2的一條1G.用幾個月出問題.拿去高雄建國路要換.跟我說是偽造的不給換
結果就是這條1G.放在電腦前當紀念品一年了
cvista 發表於 2012-11-13 06:36 PM static/image/common/back.gif
是啊.不能共用哩.DDR算是老產品了.我正在服役的筆電就是用DDR.慢是慢.還粉勇壯
DDR2大概是八九年前到兩 ...

他是怎麼判定是偽造的呢?
我是請住建國路上的朋友.就近幫我送修.據說送修之後.有跟他說.那是假的.不過仍然給他一條未拆封新品.
朋友大都假日才來我這一起研究修電腦.就先放他那..可是那高雄店又打電話跟他說.店員拿錯了.希望換回.
朋友就不高興了.記憶體怎麼造假.開一間記憶體大廠去做偽造嗎.豈有此理.就不答應.然後跟我說這件事情.
我想.景氣實在不好.大家賺錢艱困.那店員也是吃薪水.拿錯了.只怕要賠.將心比心.就請朋友去換了沒關係.
假日朋友過來.記憶體上貼一個標籤.上面印著幾個字..Non Kingston..意思大概是說.不是他們公司的產品.
有意思的是.記憶體上.防偽標誌.序號型號有的沒的齊全.我當然無法辨別哪裡不是真的.就上網去查.這一查.
網路上還真的洋洋灑灑一大堆關於金士頓記憶體這方面的文章.
根據網路上說的是這應該不能說假.可能不是台灣廠製造.所以序號不是台灣公司出廠.所以金士頓不給換.
ㄚ的.原來這條還是過鹹水來著.哈哈.那就沒輒了.怎說我也是個死老百姓.人家不給換.除了認了.還是認了.
事情的經過是這樣的
謝謝各位的回復唷
cvista 發表於 2012-11-13 07:53 PM static/image/common/back.gif
我是請住建國路上的朋友.就近幫我送修.據說送修之後.有跟他說.那是假的.不過仍然給他一條未拆封新品.
朋友 ...

記得在內地確實有假貨,後來也有賣家在台灣網拍上賣。
記得在內地確實有假貨,後來也有賣家在台灣網拍上賣。

正解.yoyomay大住巷內的