痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: alantpe

[教學文獻] 奇美 42" AD 板 DTL-752E600 不開機_附電解電容清單

我看我家的742E510也是同樣問題??是BGA....目前不會BGA!!所以外面加一個12"風扇讓他不過熱跟錫裂!但多一個12"耗電..
tonyufo 發表於 2012-11-23 10:21 AM static/image/common/back.gif
先給您一個讚,恕小弟無知,您的意思是指CPU重焊後就好了嗎?  當然是除了您換過G962-18後啦。  另 ...

我的主機板是在 CPU 加溫烘烤 與 更換 U26 之後恢復正常的, 所以不是很確定真是 CPU 焊點的問題. 我的 Tuner 模組的電容是在機器恢復正常之後才發現的,既然看到了就順便換新.

若電源不開機,建議先確定電源模組輸出正常後,再檢查主機板上的 U25, U26 看看功能是否正常,若動作不對,就直接換掉即可.

chiu7023 發表於 2012-11-23 09:41 AM static/image/common/back.gif
好詳細的解說

也是希望同好遇到類似問題時,能就快速的找出問題加以修復.

本文未盡詳細,尚有許多需加強的地方.
chiu7023 發表於 2012-11-23 09:41 AM static/image/common/back.gif
好詳細的解說

也是希望同好遇到類似問題時,能就快速的找出問題加以修復.

本文未盡詳細,尚有許多需加強的地方.
kaijay 發表於 2012-11-23 11:10 AM static/image/common/back.gif
我看我家的742E510也是同樣問題??是BGA....目前不會BGA!!所以外面加一個12"風扇讓他不過熱跟錫裂!但多一個1 ...

仔細觀察 CPU 的溫度,其實不是很燙,BGA 出問題的機會應該不大才對.
厲害的維修..我的752e600現在還在角落呢..等等孩子睡了再搬出來玩玩
哈哈..果然是空焊的問題..四顆螺絲鎖緊點..到現在橫向黑線都沒出現過了.真開心
clk670311 發表於 2012-11-23 10:27 PM static/image/common/back.gif
哈哈..果然是空焊的問題..四顆螺絲鎖緊點..到現在橫向黑線都沒出現過了.真開心 ...

恭喜恭喜,又一台完修, 讚啦.

看來沒那麼簡單..但是現在已確定是那顆FLI 8538-LF在作怪了.只要狀況發生.壓一下FLI 8538-LF的散熱片.黑線就會消失了...所以現在有兩個方向..想跟各位前輩請教
1.bga..要烘板子..如果可以的話..我是盡量不想..
2.加強散熱..增加導熱片厚度或加銅片不知可行嗎?我這麼做的用意是想增加一些下壓力?但不知是否會得到反效果..還是各位前輩有更好的建議???
clk670311 發表於 2012-11-23 11:58 PM static/image/common/back.gif
看來沒那麼簡單..但是現在已確定是那顆FLI 8538-LF在作怪了.只要狀況發生.壓一下FLI 8538-LF的散熱片.黑線 ...

CPU 四顆螺絲最多也只能這麼緊而已,若過度按壓也擔心長久下來會讓 PCB 變形.
增加散熱面積當然會比較好,不過在已經脫焊的狀況下,效果可能有限,況且 CPU 溫度不會像 XBOX 360 那麼燙.

若要拔下散熱片,先鬆開四顆螺絲, 捏著散熱片左右旋轉幾次,慢慢的就可移除,如果直接向上用力拔 會拔不起來,散熱片與 CPU 之間是一片 QQ 的導熱矽膠.

另一個可能,會不會是某些接頭不良造成的, 不妨插拔主機板上方一個高架小板子的插頭.

若很確定是 CPU 的問題,治根之道還是請人幫忙重焊會比較妥,除非你手上有工具可用.
本論壇有很多高手前輩,相信可協助解決這個問題的.
恭喜大大完修
還有一篇這麼精彩的維修文

依版大照片中 幾乎都CAPXON的電容
這個廠牌讓很多東西都遭殃
比如欺矇的BKV350 裡面也都CAPXON
有機會還是都換了 以免夜長夢多
rxjiorqoo 發表於 2012-12-1 02:43 PM static/image/common/back.gif
恭喜大大完修
還有一篇這麼精彩的維修文

CAPXON 這批電容只發現在主機板上,Tuner 模組是另一代工廠作的,所以兩者電容廠牌不同.

可能是為了壓低成本,所以能省則省,撐過保過期就好.
即使主機板上拆下來量測數值尚屬正常的電解電容,我還是全部換新,以免後患無窮.
在此補上 TUNER 模組的照片.

左邊最高的那顆 1000u/6.3V 外觀變胖,故更換良品一枚.

1000u/6.3V 換新

1000u/6.3V 換新
恭喜你完修分享經驗 小弟虛心請教CPU散熱片是用什麼方法取下?
mog1688 發表於 2012-12-19 05:47 PM static/image/common/back.gif
恭喜你完修分享經驗 小弟虛心請教CPU散熱片是用什麼方法取下?

四顆螺絲鬆開後,兩支手指捏著散熱片左右水平扭轉幾下就可讓矽膠片與CPU分開.

因散熱片的矽膠片與 CPU 接觸面積大,所以不容易直接 "拔" 起來,經前輩指點後才輕鬆用 "扭" 的方式取下.

評分

查看全部評分

3q!分享經驗