痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: pnrwwm

[維修求助]LG GR-B204DLC電冰箱--不冷凍(已完修)

鄧金龍 發表於 2012-11-14 01:11 AM static/image/common/back.gif
pnrwwm 大:插電同時.踹壓縮機幾下.看有沒有辦法運轉.祝好運

(電影情節)在太空站上,緊要時刻,主機板不動了,被踹了兩下,還被罵 Made  in Taiwan  xx !!!... 結果一切恢復正常

所以踹壓縮機幾下要罵 Made  in  Korea   @#$%xx !!! ...祝好運
tn01016424 發表於 2012-11-14 03:46 AM static/image/common/back.gif
辛苦工作可憐的小壓壓要被踹了

tn01016424 大~
桃園離你不遠喬個時間吧!
滷雞蛋 發表於 2012-11-14 06:40 PM static/image/common/back.gif

感謝版主大大推薦:

請教tn大有幸請您幫忙嗎?
漏冷媒,冷凍油或許都會流失,
就像機車引琴一樣,機油少到ㄧ定程度了就準備顧路了
冷媒漏了,回流冷卻少了,壓縮機油因熱度容易變質
就此惡性循環,所以不要怪壓縮機爛,事出必有因
549公升壓縮機新品更換含保固價格$7000-$9000.應當划算n_136|
現在500公升最少$26000n_119|
creekse 發表於 2012-11-15 09:15 AM static/image/common/back.gif
漏冷媒,冷凍油或許都會流失,
就像機車引琴一樣,機油少到ㄧ定程度了就準備顧路了
冷媒漏了,回流冷卻少了,壓 ...

謝謝Creekse大指導:
1.我也是懷疑--可能是4個月前;漏冷煤沒完全修好,造成回流冷卻少而"束心"
2.再請教一下正常使用下"壓縮機"束心的機率大嗎?原因大概是什麼?
來到這大家都客氣,講到指導那就不敢當了,
壓縮機跟引擎一樣,縮缸原因也大同小異
只是你的症狀或許買一顆啟動電容並聯上去原有啟動電容,
短暫再試一次看看會不會啟動吧.

版主你就不要還消遣我了n_029|
他會修早就修了n_054|
滷雞蛋 發表於 2012-11-14 06:40 PM static/image/common/back.gif

謝謝 版主大大:
1.tn大--已客氣回覆.
2.可再介紹或推薦您北部的朋友嗎?  
pnrwwm 發表於 2012-11-17 11:28 AM static/image/common/back.gif
謝謝 版主大大:
1.tn大--已客氣回覆.
2.可再介紹或推薦您北部的朋友嗎?   ...

*寶服務站有修它牌,可以問看看~
滷雞蛋 發表於 2012-11-17 03:19 PM static/image/common/back.gif
*寶服務站有修它牌,可以問看看~

版主大大:請教一個比較理論的問題
1.冷媒進到蒸發器產生低壓低溫吸熱使冰箱冷卻,最後再由低壓回流管吸入熱交換成常溫冷媒回壓縮機。
2.我家冰箱在7月/11日維修後到11月/4日壓縮機故障前,在回流管入壓縮機前上有結冰->融化->滴水現象=以原理來看這是什麼問題呢?(如下圖)
3.謝謝賜覆!!

pnrwwm 發表於 2012-11-18 02:37 AM static/image/common/back.gif
版主大大:請教一個比較理論的問題
1.冷媒進到蒸發器產生低壓低溫吸熱使冰箱冷卻,最後再由低壓回流管吸入 ...

冷媒有一點多~
滷雞蛋 發表於 2012-11-18 08:29 AM static/image/common/back.gif
冷媒有一點多~

版主大人:
1."冷煤有一點多"是=冷煤加太多嗎?或乾燥劑功能衰退沒換造成?
2.是的--當時乾燥劑沒換.
3.謝謝指導!!
pnrwwm 發表於 2012-11-18 07:49 PM static/image/common/back.gif
版主大人:
1."冷煤有一點多"是=冷煤加太多嗎?或乾燥劑功能衰退沒換造成?
2.是的--當時乾燥劑沒換.

是的,回流管若是一直有白白的霜不退或是很多水珠在上面,即為冷媒太多~
個人習慣是只要做冷凍系統乾燥劑一定更換~
滷雞蛋 發表於 2012-11-19 07:34 AM static/image/common/back.gif
是的,回流管若是一直有白白的霜不退或是很多水珠在上面,即為冷媒太多~
個人習慣是只要做冷凍系統乾燥劑一 ...

版主大人:
1.今天下午與LG維修技師約好修"冰箱",踏著愉快的心情回家等待LG維修人員到我家修冰箱,心裡暗爽著2個小時後冰箱就可修好了----但-一直到19:00還是沒修好,最後把換上去的壓縮機拆回去.
a).說是新品--標籤也沒有logo-好像是三星 MKV- 172xx.也沒說明書 & 體積較小.
b).第一次---依一般程序把舊壓縮機拆下-->高低壓管點焊 -->抽真空-->灌冷煤=還是不冷.
c).第二次---拆下低壓管-->測試回流壓很小&由乾燥劑後端拆焊毛細管時突然噴出大量的冷煤,懷疑毛細管阻塞-->更換毛細-->更換乾燥劑-->抽真空-->灌冷煤=還是不冷.
d).第三次---將"壓縮機低壓回流管由壓縮機到膨脹閥"後管路拆下測試回流壓-->由很小突然變大且一直夾帶綠色的壓縮機油出來-->老闆說不應該這樣 & 繼續打10分鐘,綠色的壓縮機油持續一滴一滴的滴出來-->老闆又將"壓縮機低壓回流管&膨脹閥"裝回-->抽真空-->灌冷煤=還是不冷.
2.老板下結論-->管路阻塞 & 依今天的修理狀況,不敷成本--建議買新機.
3.個人今天學習到很多:
a).判定"原LG壓縮機"已故障.
b).LG老闆今天帶來的壓縮機會漏油-->應該不是新品 & 沒修好.
c).應該繼續修下去 & 下次不管找誰來修-->冷凍管路應先清洗.
d).壓縮機原則上使用新品 & 應慎選品牌 & 確認規格型號.(例:國際牌 & 容量應符合)
4.還請版主大大 & 各大大--續給於支持及指導喔!!
5.謝謝!!
pnrwwm 大:找專業.保證做一次就ok.還可以用很久
版主為何我說你在消遣我了吧
pnrwwm 發表於 2012-11-22 01:31 AM static/image/common/back.gif
版主大人:
1.今天下午與LG維修技師約好修"冰箱",踏著愉快的心情回家等待LG維修人員到我家修冰箱,心裡暗爽 ...

所以說嘛~建議換新機,攪那麼久還沒攪好,這沒冰箱的日子也真能忍!
滷雞蛋 發表於 2012-11-22 07:38 AM static/image/common/back.gif
所以說嘛~建議換新機,攪那麼久還沒攪好,這沒冰箱的日子也真能忍!

版主大人:
1.攪了一鎮子--確實也攪動起興趣來了;有股想要把整套維修器具備齊 & 自己自主維修的衝動.
2.還好現再是秋冬天--緩衝時間較大;除了省電的好處外;確實有一點點不習慣.
3.原則上還是往繼續修的方向走.
4.謝謝!!
內能有夠(台語發音)依次就能搞定..更換壓縮機.最正確一定要將高低表接出來..才知道問題出在哪?
毛細管阻塞.高壓會升高..低壓彾媒一值下降..新壓縮機倘若毛細管焊接賭塞..也是白搭!

pnrwwm 大:看來可以自己換.參考http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... %3D75%26typeid%3D75應該一次就ok[電冰箱] 換不同品牌 Panasonic壓縮機http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... %3D75%26typeid%3D75
pnrwwm 發表於 2012-11-22 08:15 AM static/image/common/back.gif
版主大人:
1.攪了一鎮子--確實也攪動起興趣來了;有股想要把整套維修器具備齊 & 自己自主維修的衝動.
2.還 ...

祝您好運~加油~
tn01016424 發表於 2012-11-22 05:26 AM static/image/common/back.gif
版主為何我說你在消遣我了吧

不好意思~添麻煩了!
pnrwwm 發表於 2012-11-22 01:31 AM static/image/common/back.gif
版主大人:
1.今天下午與LG維修技師約好修"冰箱",踏著愉快的心情回家等待LG維修人員到我家修冰箱,心裡暗爽 ...

服務費收多少?
鄧金龍 發表於 2012-11-22 06:18 PM static/image/common/back.gif
pnrwwm 大:看來可以自己換.參考http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... amp;extra=page%3D1% ...

金龍大
有用到氣焊(氧,乙炔)還是不要鼓勵沒經驗的朋友自行DIY,萬一發生回火或其他事情就出大代誌了
沒經驗的朋友還是花錢消災吧!   不要省小條花大條
gs1rt 發表於 2012-11-22 08:56 PM static/image/common/back.gif
服務費收多少?

應該沒收,踢到鐵板~
lu6666 發表於 2012-11-22 08:58 PM static/image/common/back.gif
金龍大
有用到氣焊(氧,乙炔)還是不要鼓勵沒經驗的朋友自行DIY,萬一發生回火或其他事情就出大代誌了
沒經 ...

lu6666 大:也對呵.還是花錢消災.忘記有安全疑慮.....但是看冰箱被修成這樣.看不下去
故障的壓縮機.已縮心提油.也就是冷凍油(或水氣)提升至冷擬器毛細管膨脹阻塞.
處裡方法:需拆卸許多銅管接頭.用氮氣逐一乾燥清洗.更換乾燥劑.真空試漏.計量充填.
忽略其一步驟.回修機率必定大增!
滷雞蛋 發表於 2012-11-22 08:59 PM static/image/common/back.gif
應該沒收,踢到鐵板~

版主大人:
1.本次仍沒修好--是的沒收費,LG技師頹頭喪氣及踏著蹣跚的腳步回家了.
2.新壓縮機之綠色壓縮機油為什麼會打出來呢?
3.仍 徵求台北/桃園優秀及謹慎的有緣人(技師)中,就像 鄧老大講的--論壇高手看不慣會慢慢浮出.
4.謝謝!!
1.呼叫金龍大:您那電子磅秤.多少銀兩?能承載幾公斤?
2.http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... %3D75%26typeid%3D75請問您再送入冷媒
時全程都是倒頭栽送入嗎?灌液體是比較快啦..可是?
3.您連冷煤嘴也省起來..直接封口..真有夠專業..我都懶的封口..把冷煤嘴留下..