痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5920|回復: 7

24V NPN Open Collector 轉 5V Line Driver 線路圖

如題!!
望各位先進不吝提供.
謝謝!!
可使用光偶合器當介面.24V輸出端,接光偶合器輸入端(LED),光偶合器集極輸出端,接提升電阻至5V端.
謝謝 ciko.ciko 大.
如此是否只是 24V Open Collector 轉成 5V Open Collector
並非 5V Line Driver ??
不知是否正確 ??
juanerx 發表於 2012-11-1 06:03 PM static/image/common/back.gif
謝謝 ciko.ciko 大.
如此是否只是 24V Open Collector 轉成 5V Open Collector
並非 5V Line Driver ??

視輸出級是否接提升電阻而定.不接提升電阻時,即可視為Open Collector.
剛剛查到的.
{Encoder的輸出如果是 A , A bar(Line Driver) , 那它的輸出端一定會使用一顆 AM26LS31(通常)
而PLC的接收模組其輸入端一定會使用 AM26LS32 . }
使用AM26LS31即可.
只是不知取得是否困難??

記得有其它與AM26LS31/AM26LS32同功能,較易取得的ic.
我明天找一下看看.

AM26LS31(Driver)如果不好買,可以用SN75172試看看(DATASHEET如附件).
AM26LS32(Receiver)應該不難買到.

SN75172.pdf

472.4 KB, 下載次數: 114

收到!!
謝謝 Ricky 大