痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5970|回復: 7

[維修實例] 華碩 ASUS K8ST 卡 Reset【維修實例】

這一片是ASUS T2P準系統的主機板,原本沒想到可以修好,
機殼已經被我丟掉了。

相片是完修後才拍的。

主角
001 (中型).JPG

開機時Reset 燈恆亮,查到AGP座下面的MOS阻值很低,
拆下測量,果然已擊穿,找了一顆差不多的MOS換上去。
003 (中型).JPG

上電開機
002 (中型).JPG

已經不卡Reset了
004 (中型).JPG

完修
005 (中型).JPG

後記:故障的位置MOS的溫度還蠻高,可能是這顆故障的原因,
          ASUS的好像很多都是這附近的MOS故障。

評分

查看全部評分

恭喜完修, 看來這也是通病之一,可惜之前修一塊並沒修好!
恭喜完修
主機板修護能力" 很 強" , 讚一個!!!!!! 
請問樓主您如何拆這顆MOS,類似位置的MOS小弟找廢板練功,用風槍吹下來往往MOS下來了,旁邊的塑膠插座也毀了
changold2 發表於 2012-10-31 09:38 AM static/image/common/back.gif
請問樓主您如何拆這顆MOS,類似位置的MOS小弟找廢板練功,用風槍吹下來往往MOS下來了,旁邊的塑膠插座也毀 ...

我本來是直接從AGP座底下直接吹,結果還真的拆下來,
但後來要換另一顆時發現塑膠快熔了,就把AGP座尾巴給剪掉了。

評分

查看全部評分

這是靠經驗修的吧
是啊asus都是agp旁的mos掛掉居多~如p5p800或p5ld2-tvm等