痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11239|回復: 45

[問題求助] 換燈管就是要細心,不然下場就是.....................

這台華碩VW191S 一開始螢幕變紅色,上燈管下燈管各有1隻點亮是紅色
在裝回去時不夠細心,把液晶上下裝反了,壓條按下去,聽到啪一聲就知道不秒:sam21
右上角破了,T-com右邊的線好像也有受損 :sam15  
然後不知道為什麼上下亮度不均,下面比較亮

我都懶的換燈管...留下故障面板直接換背光...
換好後拆開當廢料賣
往好的地方想,以後 “永遠“ 也不會再裝錯,犯同樣的錯誤了 >_<

算來也是好事一件 ^_^
面板放上去時,沒留意再看一下背面
也是,下次再犯這種錯要打屁屁了n_152|
人~~難免有失手的時候

比較重要的是,這是客人的,還是自用吧 !!  

上線亮度不均勻,是不是燈管的位子跑掉了 ??
有時在裝面板已經夠小心了,但裝好面板出現問題,

臉上都會出現三條線

超想砸螢幕的...:sam33
LONG 發表於 2012-10-29 11:18 PM static/image/common/back.gif
有時在裝面板已經夠小心了,但裝好面板出現問題,

臉上都會出現三條線

所以換背光減少問題
請節哀  順便                  再用力給他抽兩下n_152|
還是用拆旁邊的比較好.....推推
raymondp156 發表於 2012-10-29 11:17 PM static/image/common/back.gif
人~~難免有失手的時候

比較重要的是,這是客人的,還是自用吧 !!  

幸好這是自己的!! 不然就難交待了
地下室還有大概十台待修
之前好修的先修起來
像破圖的,要換燈管的,修不起來的我就先擺著
有空時慢慢研究,燈管也是最近換的比較熟練,可是一熟練就粗心大意了
最近修的6台一台T-com 5台都是燈管壞
BEER 發表於 2012-10-29 11:24 PM static/image/common/back.gif
所以換背光減少問題

直接換背光是換哪個地方?液晶面板拿起來,整組背光換掉嗎?
pkshu 發表於 2012-10-29 11:40 PM static/image/common/back.gif
還是用拆旁邊的比較好.....推推

你是說剪掉軟膠,直接抽出燈管,換新燈管直接焊接上高壓線嗎?
這個我改天找機會試試,我怕燈管被我抽斷
s512212 發表於 2012-10-30 12:24 AM static/image/common/back.gif
直接換背光是換哪個地方?液晶面板拿起來,整組背光換掉嗎?

無言,,,都說自己修理好多年

如只會拆裝判別哪問題>>>裝修師傅
會知道零件特性....維修師傅
兩者搞清楚
我也破過!!我還迫在中間下面!!
但那是別人的n_097|
s512212 發表於 2012-10-30 12:21 AM static/image/common/back.gif
幸好這是自己的!! 不然就難交待了
地下室還有大概十台待修
之前好修的先修起來

哇~~ S大大

那以後修起來,你就變成 ASUS VW191S達人

那請問!!
面板上下光線不均勻,是燈管放置的問題嗎??
還是偏光模組沒弄好 ??
BEER 發表於 2012-10-30 01:01 AM static/image/common/back.gif
無言,,,都說自己修理好多年

如只會拆裝判別哪問題>>>裝修師傅

我就是不懂,不會,所以我那句話是在請問你呀

不是我修了很多年我就應該很厲害呀,我不是電子本科系畢業的
從以前修CRT到液晶,都是從網路上學習的,電路根本就都不懂
沒有從本科系慢慢上來或是有人教,根本就是隔行為隔山
我電路不懂,只能從零件上去判斷好壞。

....對於上一句我請教你的事,不知道我有冒犯到你嗎?不然我不懂為何您需要這樣回答我
raymondp156 發表於 2012-10-30 01:47 AM static/image/common/back.gif
哇~~ S大大

那以後修起來,你就變成 ASUS VW191S達人

沒有啦,地下室不是都191s,是都不一樣的。
一堆主機板跟液晶、筆電等著練功夫,大部分都是壞的。只是拿來究研看看能不能修好
背光不均,實際上我也不太清楚,不過上下2組燈管好像不是一樣的,不知這樣有沒有差異性
本來我想說是不是上燈管2隻有一隻壓掛了,不過想想不可能呀,如果這樣應該就會保護亮不起來了。
至於背光我在裝回時都有注意看,應該是沒問題。我想可能是上下燈管不一樣的關係。
s512212 發表於 2012-10-30 01:48 AM static/image/common/back.gif
所以呢?
我就是不懂,不會,所以我那句話是在請問你呀

我雖是讀電子的,但在學校就讀時還沒電腦呢?!所以很多也都是要自己充實的。

你的維修方式沒錯,在維修時抓重點零件就對了,這也是一般電子維修的基本方式。

在網路上,由於每個人個性不同以及表達方式不同,難免會有詞不達意之處,易生誤會。這種情況我碰到很多,我想 BEER 沒惡意的 ^_^
cremaker 發表於 2012-10-30 01:59 AM static/image/common/back.gif
我雖是讀電子的,但在學校就讀時還沒電腦呢?!所以很多也都是要自己充實的。

你的維修方式沒錯,在維修 ...

我之前為了自學,去買了高中的電子課本。
不過我看完了深深覺得~~~~~ 哇跨某
所以目前變成用經驗在做維修,慢慢的累績經驗
以前台灣還沒有維修論譠,都是上大陸去看的,還特地申請QQ去問大陸人
直到後來才有媽咪~再轉到痞酷

燈管也是最近才慢慢學會換的!以前不知道要整個拆掉,所以都換不上去
s512212 發表於 2012-10-30 02:05 AM static/image/common/back.gif
我之前為了自學,去買了高中的電子課本。
不過我看完了深深覺得~~~~~ 哇跨某
所以目前變成用 ...

BEER的意思,是直接換背光模組,也就是說將故障或破屏的面板留下,將灯管故障的面板拆下,跟故障或破屏的面板互換這樣就不用直接換燈管,至於換下的東西已沒有價值可以拿去報廢,我也是都這樣做,沒有電子基礎想要修到比換電容更高一班的東西我想是有難度,不是人家不願教你要留一手, 而是一些維修的專有名詞說給你聽你也聽不懂
所以你也沒辦法怪人家
燈管更換是一種技巧不是一種技術,技巧可以
千變萬化,技術必須以理論為基礎.
技巧可以透過更換的次數從中學習,當然失敗
也是一種學習,更換的過程必須注意每一個細節,
只要把握幾個重點,就可以做到背光均勻,無塵,
無斷管的燈管更換工作.
這也是很好的維修經驗,那一個作維修的沒有出過錯誤,大家互相研究
經驗就是要靠累積的
我也是撿了一些壞的屯起來練功夫

前輩有教過: 金頭腦不如一枝筆
所以維修拆卸前,我都用鉛筆畫略圖
現在改用相機拍照記錄
給您參考~
不用灰心,我也是換完燈管組裝外框時,不小心弄破了2台液晶屏??

所以這就會提醒自己,工作時要更加注意小心??
大家記得感謝大體老師。。。。。。n_115|
人家醫生處理的是死的大體老師,我們是把進加護病房的送進太平間。。。。n_118|
有些背光模組燈管可以用抽的....

playart 發表於 2012-10-30 09:36 AM static/image/common/back.gif
BEER的意思,是直接換背光模組,也就是說將故障或破屏的面板留下,將灯管故障的面板拆下,跟故障或破屏的面板 ...

我一開始就是這樣問的啊
液晶面板留著,後面整個背光換掉

只是不知道為何BEER大這樣回答
說實在的,燈管壞的機率比液晶掛的機率高多了吧
如果燈管壞就整組背光換掉。我可能沒那麼多組能換

還是乖 乖換燈管 :sam05
cremaker 發表於 2012-10-29 11:05 PM static/image/common/back.gif
往好的地方想,以後 “永遠“ 也不會再裝錯,犯同樣的錯誤了 >_<

算來也是好事一件 ^_^ ...

我的想法跟大大一樣,沒有動作,經驗值無法加1喔
s512212 發表於 2012-10-30 02:50 PM static/image/common/back.gif
我一開始就是這樣問的啊
液晶面板留著,後面整個背光換掉

沒關係啦,要愈挫愈勇喔
你不是第一個被挫的,也不會是最後一個被挫(因為我之前也是如此,真想不通不想教,就不要說風涼話就好,為何要如此呢,還好當初有cremaker大的鼓勵喔)
把它當推力,相信會更好n_167|