痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7370|回復: 27

[問題求助] DELL 2007WFP

請問我的LCD會不定時掉電
拆開後電源板上的電容有先換新
可是問題還是無法解決
我想可能是PWM Current Mode Controller  有故障
那原用200A6  那可以用203D6代替嗎?

那個電壓會掉電

有5V 12V 3.3V
LCD會不定時掉電@@!!

虛焊嗎???  
wecan 發表於 2012-10-21 11:47 PM static/image/common/back.gif
那個電壓會掉電

有5V 12V 3.3V

全機無電
eson0724 發表於 2012-10-21 11:53 PM static/image/common/back.gif
LCD會不定時掉電@@!!

虛焊嗎???

基板.電源板以補焊
亦菲 發表於 2012-10-22 10:54 AM static/image/common/back.gif
基板.電源板以補焊

樓主 …… 將燈管及ad 移除後還會如此嗎 ?
su_fei 發表於 2012-10-22 11:11 AM static/image/common/back.gif
樓主 …… 將燈管及ad 移除後還會如此嗎 ?

螢幕現在可用
可是有時會象有人把插頭拔掉又馬上插上
亦菲 發表於 2012-10-22 01:01 PM static/image/common/back.gif
螢幕現在可用
可是有時會象有人把插頭拔掉又馬上插上

樓主 …… 說實在的,您這台沒圖,也沒量測電壓,我也不知道該怎麼辦 ?

倒是可以幫您……
多唸幾句 ……~~ 機器不壞,好運快來~~ …

檢查您的AC插座是否有空焊(也可以換1條電源線試試看)
還有就是按鍵檢查看看阻值是否正常
2007WFP,沒記錯的話主電源板供應單一電壓給USB模組兼DC-DC板與背光,USB模組兼DC-DC板會轉換多組電壓給AD板,可能問題在DC-DC上
su_fei 發表於 2012-10-22 07:24 PM static/image/common/back.gif
樓主 …… 說實在的,您這台沒圖,也沒量測電壓,我也不知道該怎麼辦 ?

倒是可以幫您……

100_1032.JPG 100_1028.JPG
亦菲 發表於 2012-10-23 03:02 PM static/image/common/back.gif

樓主,,,,, 此台 DELL 2007WFP , 是用外接式電源,,,  問題要查, 外接部份!!!!!    n_006|
YSHQQ 發表於 2012-10-23 03:24 PM static/image/common/back.gif
樓主,,,,, 此台 DELL 2007WFP , 是用外接式電源,,,  問題要查, 外接部份!!!!!      ...

這台是內建電源
有一組18VDC
亦菲 發表於 2012-10-23 03:36 PM static/image/common/back.gif
這台是內建電源
有一組18VDC

樓主……請您用指針電表,單測電源的18v , 表針要掛在輸出上,觀察電壓(電表指針)變化,如電壓會降,則主攻電源,分區量測觀察出是那裡的問題 !
su_fei 發表於 2012-10-23 07:38 PM static/image/common/back.gif
樓主……請您用指針電表,單測電源的18v , 表針要掛在輸出上,觀察電壓(電表指針)變化,如電壓會降,則主 ...

單測電源的18v 正常
亦菲 發表於 2012-10-23 09:44 PM static/image/common/back.gif
單測電源的18v 正常

樓主 …… 再請全機裝好並上電,量測 ad 給高壓板的 on/off (應該是 3.3 v),請使用指針電表觀察表針的變化… 如有擺動,主攻ad 板 !
SW測量過了嗎?
此機是(內置)變壓器的  單1輸出19V
基本上18V電壓是夠的 但是怕電流值不穩
檢測方法請參考樓上(10樓)狼大提供的資料  從USB模組那邊追5V跟3.3V電壓或許會有收穫
會掉電,應該是外接的適配器電壓輸出不足了吧??

接個電壓表在LCD使用時觀察電壓變化情形,波動幅度太大,電源裝置要檢修

或接示波器看看波形狀況!!
投樓上大大一票!!看外不電源~~
常發生~~可以的話~拆開等他NG時在量測電源!!
港都狼仔 發表於 2012-10-23 01:46 AM static/image/common/back.gif
2007WFP,沒記錯的話主電源板供應單一電壓給USB模組兼DC-DC板與背光,USB模組兼DC-DC板會轉換多組電壓給AD ...

剛才測試DC/Dc板不接AD板不會掉電
之前有碰過一片,DC-DC問題輸出電壓異常把AD板零件打穿,結果整張AD板電源對地短路n_081|
亦菲 發表於 2012-10-24 05:07 PM static/image/common/back.gif
剛才測試DC/Dc板不接AD板不會掉電

這部分是如何測試的???

可以的話附圖比較能夠理解???

Dell 2007fpb 國外維修整理 提供參考

常發生故障點
1. Inverter 板 :高壓線圈NG  --> 沒壞要記得補焊焊點  
2.AD 板: U13  U5   --->因壓降有發熱 LDO NG 及旁邊電解電容要更換 (U5 LDO 輸出輸入腳跟一般1117系列不太一樣 請注意)  
              主IC NG  ----->少發生
3.USB/降壓板電解電容全更換後)
a.主要是由19V降壓 轉出12V (給專屬speaker用)  
                                                 3.3V(給AD板 U13 U5)  
                                                 5V  (USB 功能)
b.USB/降壓板不接 system無法工作
c.SMD diode NG 最常發生  ---->建議更換40V 2A  (注意散熱)
SMD dioede S4  1A(就是一般DIP 1N4004 SMD版) 兩個一組 因內部Vf不同導致 低Vf的會輸出較大電流 最後NG

d.U2 LDO NG:旁邊電解電容 因熱NG

e.3A fuse NG

故障時AD板上電壓
電路圖
附件USB/降壓板正常工作時電壓參考

2007 USB 002 (2000x1500).zip (781.75 KB, 下載次數: 113)

PS:附件有搞錯  20121026更新
duncan 發表於 2012-10-25 10:58 AM static/image/common/back.gif
Dell 2007fpb 國外維修整理 提供參考

常發生故障點

大大故障時測量3.3V沒電
那我是要查Q6
U13
U5
亦菲 發表於 2012-10-25 12:55 PM static/image/common/back.gif
大大故障時測量3.3V沒電
那我是要查Q6
U13

duncan 大
請問U13.U5.Q6要用什麼型號代

還有ZD701是什麼東西

U13 952T43 ( 1.8V 1A)
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=952T43

U5  950T65 (2.5V 1A)

http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=950T65

Q6  2sj598

http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=J598

U2

http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/90030/ETC/G960T63U.html

ZD701  不知道 沒人提到 還要找看看 (可不可以給各ZD701的照片 看上面的零件標示 說不定還有機會找出來)

感謝大大圖文並茂的解說.