痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4248|回復: 14

[電腦週邊] HP 1300 單雷 列印後紙面有碳粉 背面有黑線條

大大,

1. 請問 , 列印後空白紙面出現少許碳粉面 , 如圖示(一張紙重複印4~5次, 讓大大看得較明顯. 若仔細看 , 列印第一次時裸視就能看出來).

一開始該問題較嚴重, 灰色的碳粉非常深, 試著列印將近180頁後, 空白面的碳粉已減少許多, 這問題能改善嗎?

空白處有碳粉

空白處有碳粉

2. 請問 , 為何列印後紙張背面有二條黑紋, 如圖示

列印紙背面有二條黑條紋

列印紙背面有二條黑條紋

謝謝

畫面效果不好,可能焦距沒喬好,麻煩重拍,以免影響大家的眼睛與判斷.
scottwang 發表於 2012-10-1 09:45 AM static/image/common/back.gif
畫面效果不好,可能焦距沒喬好,麻煩重拍,以免影響大家的眼睛與判斷.

用掃描的 , 附件再補上說明
列印紙上有微量碳粉.jpg 列印紙背面有二條黑線.jpg

紙面空白處有碳粉粒.

背面有兩條寬寬的黑線,也有碳份粒.

scottwang 發表於 2012-10-1 06:16 PM static/image/common/back.gif
紙面空白處有碳粉粒.

謝謝版主
就是您呈現圖示的那樣子
個人建議, 先檢查加熱器皮膜是否髒污......
請問樓主您有備用碳粉匣嗎,如果換碳粉匣後症狀一樣,先把機器里的灰塵清一清,再不行,
加熱元件可能就有問題了

這是HP LJ1300系統方塊圖

紙張正反面都有粉,表示感光鼓上多餘碳粉刮不乾淨,碳粉又粘在加熱滾輪上,出紙時上滾輪的粉粘到下滾輪,又印在下一張紙背面
副廠碳粉嗎?
1.檢查看看進紙滾軸處是否髒汙,清除後應可改善.
2.如進紙滾軸正常,看看加熱組內加壓滾軸是否有黏異物,清除或更換即可改善問題.
1.碳粉匣漏粉(可能性較大)
2.加熱器有問題
jockey 發表於 2012-10-2 07:30 PM static/image/common/back.gif
1.檢查看看進紙滾軸處是否髒汙,清除後應可改善.
2.如進紙滾軸正常,看看加熱組內加壓滾軸是否有黏異物,清除 ...

附件就是加熱組嗎? 我已拆解檢查皮膜並擦拭, 皮膜沒破
加熱元件還可以檢查什麼呢?
1.加熱組出紙或進紙處的那2顆小滾輪清一清應該會好一點.
2.出紙後如手摸紙張列印處碳粉會糊掉,大概就要換加熱組囉....
清潔 加熱組 , 皮膜 , 滾輪 , 感光鼓 , 真得有改善了, 該空白的正背面幾乎沒碳粉了
但是同時作多處的清潔 , 不知原本的問題是哪造成的
謝謝 大大
印表機的學問真是大
能夠找出問題的大大真是厲害