痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2720|回復: 6

奇怪的客服人員??詐騙集團??

今天晚上接了一通電話

詐:先生您好  您在8月X日在XX購買了XX東西  對於我們的產品還滿意嗎

我:ㄟ........(有點忘了)   應該還滿意吧  因為不滿意早就打回去了  不會現在還沒打吧

詐:是的  謝謝  我們這邊客服是有問題要提醒您

我:什麼事情

詐:您當初購買東西是寄到7-11 XX門市 那時店員刷錯條碼  誤將款項刷成XXXX(我也忘了)

之後銀行會再扣款12期   您有往來的銀行或是郵局嗎

我:是喔   可是我沒有銀行跟郵局的帳號呢

詐:這是您跟銀行之間的問題  我們客服只是提醒您  那您有哪一家常出入且金額最高的銀行嗎

我:是喔  那我要指定哪一家銀行嗎

詐:不是  我們只是提醒您  你要以哪一家銀行扣款  我們會通知銀行將扣款單寄送給您  到時候你又要再將銀行解釋這些繁瑣   

的事項   而且銀行只要輸入您的身分證字號跟姓名就有您所有的資料了

我:那就等他寄帳單給我  我再跟他說要怎麼樣好了

詐:扣(很大一聲)..........  掛電話了

這是另外一個騙法    大家也請小心
網路過來的資料!!給大家知道一下   非法變合法   的騙子

一位網友的被騙經驗
-------------------------------------------------------------------------------------------------
各位親愛的友人:
有個案例結果是安然度過,因為當事人去報警
我的情況是乖乖交了五萬多元,
事情經過是:
我四月底五月初也收到「元誠」寄來的「存證信函」說我欠他三萬七千多
因為是沒有的事,我理所當然覺得是詐騙事件,也沒理會他

六月收到台中地方法院寄來的「支付命令」
說我欠「元誠」這家公司錢應償還,如有異議要20天內提出
只是一張自說自話的紙,我還是覺得是詐騙事件,一樣置之不理

最後八月初收到彰化地方法院的「執行命令」
主旨告知:將強制從我任職處扣薪水償還
我雖然還是覺得是詐騙事件,但居然對方也知道我的工作資料
我就打電話去彰化地院查詢,赫然被告知這是真的!

我回頭理解整個事件,才知道這個民事非訟事件的流程:
「存證信函」、「支付命令」、「執行命令」
對方已經讓非法變成合法,只因我沒有在20天內提出異議!
也就是說我沒有在20天內說對方是錯的,就表示我默認對方是對的!!!
對方依時間逐步取得必要法律效力後,「執行命令」已經是有法律效力的強制執行
結果三萬七連他所說利息,我總共乖乖匯入五萬三千多到他指定戶頭裡

有無救濟之道,有!你可以「再起訴訟」
但是律師跟我分析,我要付出的時間、力氣與成本恐怕不划算
就現實付出與經濟效益絕對不划算
我是個很怕麻煩的人,又很清楚再起訴訟跟這些人攪和
我要付出的情緒成本恐怕更高
五萬多,算了,就認栽了!

我到彰化與台中地院聲請閱卷,發現對方真是有「個案控管」地逐步處理相關申請
我因個人資料外流在他們手上而感到不安!
有位朋友幫我問到一位律師,很巧的事他老婆也收到類似的一封信
跟我一樣是被說欠「和信電信通訊費」,不過律師處理的方式在此建議給各位

1. 先到遠傳(和信98年已被遠傳合併)直營門市填一張「未申辦聲明」(制式勾選表格而已)
2. 再到地院提「異議」,這樣就沒事了
律師也說更簡單的作法,其實只要在20天內跟地院提「異議」
地院就必須重起調查,開庭審理,其實也會沒事的

壞就壞在我自認沒作這件事
覺得是詐騙事件就都仗勢天理還在,不處理
我現在才學會有人隨意指控你,不要以為對方是瘋子騙子就置之不理
你不說他是瘋子騙子,反倒自己變成百口莫辯的傻子!

其實事情發生到現在三個多星期
我還是處在訝異我們的民事訴訟處理流程可以如此簡單讓人受害
詐騙集團可以只用兩封信、兩張紙(都沒有任何附件說明)
讓我一個大學教授因懶散乖乖認輸賠錢
詐騙集團的專業實在比我的專業好賺太多了

花五萬多上了一堂神奇的法律常識課
提醒大家別跟我犯一樣的錯誤

碰到這種鳥事,打電話求證也常常是假的,因為在電話上來電顯示的也可以是偽造的。

以前聽力好時,還曾經接到我未來的 “女兒” 打來的求助電話,說被人押了 XD

我的後代都還在辛苦的游泳吔 Orz
最近也接了好幾通~
不過我會反問他要如何賠償我的損失~

接到這類電話,目的都是讓你產生恐慌,對方就可以順利進行下一步詐術SOP.莫驚莫懼莫害怕,將計就計.對方要扣款就回答"盡量扣",寄信函就回答"趕快寄",要抓人就回應"咱等著",交談很快就會結束(因為…對方"玩"不下去了).切記,不透漏個資就行了.
那天聽到的反制方法:n_141|
詐騙人員:你女兒在我手上。。。。!
我:你老婆在我床上~
pachiko 發表於 2012-9-29 02:43 PM static/image/common/back.gif
那天聽到的反制方法:
詐騙人員:你女兒在我手上。。。。!
我:你老婆在我床上~ ...

哈哈!好點子,不過我可不敢這麼說...萬一旁邊有.............

我倒是接過一個電話,明顯的大陸口音說:先生我這裡是台北郵局掛號組........
我說:我現在就在台北郵局上班...............哈哈!
其實是我有一個朋友在台北郵局上班...........哈哈哈!