痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 小莉莉

[問題求助] 求助:浴室熱水管不通,出水量極小...

antlu 發表於 2012-10-3 12:43 AM static/image/common/back.gif
這一篇讓您見視一下!! 還是建議用 檸檬酸 !!
http://blog.yam.com/antlums23/article/56652290
...

檸檬酸效果不如濃鹽酸,

小莉大,鐵管上都有鍍鋅來防鏽,用濃鹽酸會破壞鋼管表面鍍鋅,這會讓鋼管加快鏽蝕的喔~~
拆開水龍頭檢查一下, 可能是水龍頭內部, 注意!不是龍頭與水管連接之處!
台灣水電工真辛苦
大家討論這麼久怎麼都往水管堵塞去想
傻傻的喵 雖然不懂可是...
要不要這樣想,熱水器到廚房有出水,水量多
熱水器到浴室有出水,水量少.... 注意有出水,水量少喔
會不會熱水器的水壓不足阿小莉莉沒說同時在使用
還是廚房沒在用時浴室也一樣水小
三角凡耳內的止水橡膠可能因為水垢卡住,變成鎖緊實可止水,但是鬆開時沒有完全退出造成出水量變小.

之前處理過,一開始也是以為水管堵塞,後來想說既然拆下來了就換新的.

閒著無聊檢視舊的三角凡耳時才發現到指水橡膠不會完全退出.

冷水管的三角凡耳倒是正常,也有可能水溫高造成橡膠老化,所以只有熱水管的出問題.

以上經驗提供參考.
強力水柱是個方法, 之前有看過建商玩過, But~
它的可以調壓力, 記得是建議5 Kg/cm2 慢慢往上加吧 ??(不太記得了)
但途中都是金屬材質, 若中途有塑膠應該會爆管吧!!
若爆管牆真的要打掉了, 小心為上!!
小弟 曾經高雄 宏總大樓修過兩次類似情況~應該是熱水管(蓮蓬頭下面接水龍頭~凡耳有加濾網加迫緊那種)久了會生鏽~然後有雜質然後阻塞~直接換迫緊 (無濾網型即可)反正那熱水又不會拿來喝~原因是以為高雄水質差~所以.....祝您好運~
joeadam 發表於 2012-10-15 10:35 PM static/image/common/back.gif
小弟 曾經高雄 宏總大樓修過兩次類似情況~應該是熱水管(蓮蓬頭下面接水龍頭~凡耳有加濾網加迫緊那種)久了會 ...

高雄 宏總大樓??

那個 宏總大樓??

亞太財經廣場嗎??

這個熱水管出水龍頭全部拆掉了,

牆上水管口內都是鐵銹,

用一字起子往裡挖,

挖出一堆鐵銹,

但是轉角上去就挖不到了,

用濃鹽酸灌入清洗了一下午,

也只是稍微好一點,

還在想其他方法處理中!!!
亞太財經廣場(中華四路) 應該都是不鏽鋼管~理論上不可能這麼多鏽~除非水塔(呼不敢想)~管委會人人 搶 出事沒人管~看看熱水器是否有(水壓)有開到最大~以前在剛剛灌漿滴大樓~常常有綁鐵滴(板模工)會把廢鋼筋丟在水管內(找水電工麻煩)~~~可以先試試塑膠穿線器~看看是否順利通管內~即可~最麻煩滴是要打牆壁重新配管~呼~幾千塊跑不掉~偷雞 一點是重新配明管(如果距離不遠) 祝好運~
有沒有聽過除鏽劑 工業廠務系統一年做一次管內除鏽!
但家庭用不知好不好!
請樓主PO個相片吧,小弟修過1次,熱水正常,冷水比小便還小條,原因是2合1水龍頭入水管端濾網塞住,清一清就OK了
arthur0518 發表於 2012-10-2 10:33 PM static/image/common/back.gif
cremaker版主您好

一般浴室內的水管線路都是蓋房子時.就預先埋在牆壁內或牆角下

好辦法,下次若有相同狀況,我就用此法試試.
請問屋齡幾何 ? 很是好奇.
小莉莉 發表於 2012-10-15 10:51 PM static/image/common/back.gif
高雄 宏總大樓??

那個 宏總大樓??

用起子往裡面挖...
最裡面被挖下的鐵鏽就掉入垂直的管中...
winpapa 發表於 2012-10-18 11:32 PM static/image/common/back.gif
請問屋齡幾何 ? 很是好奇.

約17~18年吧
winpapa 發表於 2012-10-18 11:41 PM static/image/common/back.gif
用起子往裡面挖...
最裡面被挖下的鐵鏽就掉入垂直的管中...

熱水出水口是垂直的底部吧!!
小莉莉 發表於 2012-10-19 03:35 AM static/image/common/back.gif
約17~18年吧

我老家的熱水管路也差不多這個年齡,拆下水龍頭竟然連鐵製直角都生繡裂開,我是計畫鋪明管,一勞永逸.
(因為就是通了,鐵製品也銹的快穿透了)
祝好運,純打氣,我已提不出更好辦法了.
小莉莉 發表於 2012-10-19 03:36 AM static/image/common/back.gif
熱水出水口是垂直的底部吧!!

畫張簡圖,才不至於盲人摸象,一"象"各表.
牆內熱水水管生鏽阻塞,

用實心電線or鐵絲線綁磁鐵慢慢去吸出鐵屑,用電線or鐵絲線本身,把磁鐵推入水管內!
小心磁鐵不要掉到水管內(吸在管壁),最好找有洞的磁鐵及
2.0 mm實心銅線(鐵絲線1.2mm以上)試試看! 太細的線可能推不進去,吸在管壁上!
或是用長條的彈簧線(不是通管器,空調彎管用的)加適當尺寸的磁鐵來試驗.
另外,網拍有"水管抓 cf-2008"的東西,不知道小鐵屑是否也抓得出來?!
我都沒試過,提供意見而已!

純猜滴~(建議您把 連接 水龍頭滴三角凡而全拆ㄌ~)不管是蓮蓬頭或是洗手台下方滴三角凡而(還有彎頭等~有些會用鐵管)還是尼布魯~) 或聯接管都拆光
應該 是過濾網(含迫緊那種)塞住 倒置出水不順~ 只要有聯接管或是~凡耳處(可調整水量那種)都拆開看看~按說不鏽鋼管內部~不至於塞這樣厲害~除非 灌漿前~板模工先加料 不然是不會滴~再不然就是.....加裝加壓機(在熱水器那端)~叭噗 叭噗  
小莉莉 發表於 2012-10-20 01:12 AM static/image/common/back.gif
牆內熱水水管生鏽阻塞,

我總覺得這個管路圖怪怪的!
請確認管路有經過地板嗎?
從牆壁入口處詳察直角彎頭的方向為何?

可用下圖標示管路