痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5911|回復: 22

3D LED RGB Cube Laying Screen

怎麼製作?
santen 發表於 2012-9-22 12:37 PM
怎麼製作?

這我馬莫宰央!!!
可能要請版主級的大大來說明才知道原理!!!
怎麼製作?

這個影片很久以前我就看過了.
這種東西,我想還是看看就好,這個需要電腦軟硬體,IC,電晶體,MOSFET,電源等技術,財力和時間,你可以先看看自己擁有那一些.
你自己要玩的話,可以先玩玩5x7,8x8的LED矩陣.
怎麼製作?

http://gemlit.com/howto/
這邊有一個教學~~~

玩這類東東,有時間、技術外,還要有錢的 Orz

看看就好了 >_<

這種東西是用來比炫亮華麗  
最大的市場 是國際級賭場或夜店之類的娛樂產業

在賣場有看過可顯示文字及時間的產品,蠻好奇的!
感覺好耗電的樣子n_153|
專炸元件 發表於 2013-5-1 05:05 PM
感覺好耗電的樣子

那就要看是擺在哪裡囉!!!!.....

如果放在您家......當然感覺耗電!!!.....

如果是放在國際級賭場或夜店之類的.......光是收益跟耗電相比.....根本是九牛一毛!!!!....
arthur0518 發表於 2013-5-3 07:34 PM
那就要看是擺在哪裡囉!!!!.....

如果放在您家......當然感覺耗電!!!.....

n_171|哈哈這麼想也對吼XDD

忽然想起好像在拉斯維加有個就做什麼星的很亮很亮整個賭城的天空都會被它染色上去
它開一晚好像電費XX萬美金的樣子
專炸元件 發表於 2013-5-3 07:42 PM
哈哈這麼想也對吼XDD

忽然想起好像在拉斯維加有個就做什麼星的很亮很亮整個賭城的天空都會被它 ...

所以說.....對於一個商品而言....沒有所謂的好不好用!!!......

而是看您放在什麼地方使用!!!.....
n_116|超炫~~如果是做成脫衣舞孃表演,那就101分了n_168|
Dave 發表於 2013-5-3 08:10 PM
超炫~~如果是做成脫衣舞孃表演,那就101分了

有穿衣服嗎???...

把您的顯示器顏色調整一下吧!!!...(改成皮膚色的... )
1樓的網址...好像失效了!!!....

再次打上新的連結 :

http://www.youtube.com/watch?v=dVHP7Nhsn4E
可以做成1920X1080 嗎??
如果可以,我想作一個看看!!
小莉莉 發表於 2014-9-2 07:54 PM
可以做成1920X1080 嗎??
如果可以,我想作一個看看!!

那個是3D,而妳說的是2D而已.

那倒不如弄台高解析的LCD就好了.

那麼那個3D的,
應該要 1920X1080 X 呢??

Qty=1920x1080=2073600
光2D的就要207萬顆LED,妳確定要3D的嗎?

Qty = 32x32x32 =32768
光32顆的3D就要3萬2千多顆LED了.

如果要做立體3D的FULL HD ,

是不是要 1920X1920X1080 ??

=3981312000
小莉莉 發表於 2014-9-3 12:38 AM

有那麼多嗎???n_064|

按照視頻來看....他是用3色的全彩燈條(約8尺長)....

大概1200條左右(20 x 60).....硬體比較容易啦!!!...n_044|

軟體的話....就要有相當的功力....n_067|
小莉莉 發表於 2014-9-3 12:38 AM

以點數來算是那樣沒有錯,就因為太多了,所以這類的3D LED都不敢用太多點數,還是保持朦朧美就好.
arthur0518 發表於 2014-9-3 02:19 AM
有那麼多嗎???

按照視頻來看....他是用3色的全彩燈條(約8尺長)....

是算點數那樣沒錯,不是算色數,若算色數就更多了.