痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2582|回復: 10

[問題求助] 恐怖經驗

用心分享,功德無量!
剛好我家的聲寶34吋電視剛開機也會吱吱叫,好像水滴到發燙的鐵板上,一邊看一邊皮皮挫,真怕會爆炸.....
比看恐怖片還刺激.......
應該是返馳變壓器快壞了。。。。(爆炸應該也不會燒房子。只是開不了機而已)

恭喜,快要換電視了。。。。
請新會員依文章內容選擇適合版區發帖,例如這一帖就不是維修實例,請勿發在維修實例區。
謝謝配合!
刺激.......
之後的劇情是如何發展呢?
讓人看的 好緊張 好擔心
結果呢?
我以為
只有我一個人 在等 結果?
各位大大:
對不起,其實這篇是看了"維修高壓漏電實例"有感而發,因為按到"發帖"鍵,
所以就變成在"維修實例欄"發帖了ㄝ,想移除也不如何下手,真是沒有做好功課,慚愧!
話說會几几叫的電視已確認是高壓漏電所致,應該是不會有爆炸的危險,但是有問題還是應該修復,免得衍生更多問題......謝謝大家的關心...
試著 將高壓帽拆下 (記得要先放電) 用去漬油清洗 高壓帽 及 與 CRT 接觸的玻璃面
並在 此兩接觸面之間 塗上 防漏電膏 (或白色散熱膏)
有些電視看了多年之後 上述的地方 會吸引 灰塵
又加上環境潮濕 至使裡面的高壓電 經由 潮濕的灰塵 漏電至 CRT 的 GND 面
.
若上述方式 處裡後 仍無效 則 FBT 可能出問題了  
先仔細看一下漏電是從哪裡出來的
必要時拆機完後關掉大部分電燈~~~就可以看到藍紫色的高壓電~~
不要離太近並且注意自己安全
一点也不恐怖