痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10692|回復: 8

[問題求助] 嘗試diy更換偏光膜後的小疑問

不久前向盧大購買內外偏光膜 打算自己嘗試看看  (p.s雖然內外膜都買了 但我只換外膜)
修好 那就撿到了 修壞了就  !#&#*.$/*.

IMG_0536 (複製).JPG
底下這張是象徵開工的照片
IMG_0637 (複製).JPG
完成後
IMG_0713 (複製).JPG
看起來還不錯呢!!!!!
IMG_0710 (複製).JPG
黑畫面下可以看的出 漏光 氣泡  
IMG_0719 (複製).JPG
只是..從側面看 就怪怪的
IMG_0694 (複製).JPG

IMG_0692 (複製).JPG
請問這是內膜也壞了 還是我搞砸了??
貼的不錯
確實是(內層)也要更換
把舖換的過程展示和說明出來好嗎?在舖的時候如何舖平,用什麼做密合液。如何拓平去氣泡及用的工具?謝謝。
wecan 發表於 2012-9-9 02:10 AM static/image/common/back.gif
貼的不錯
確實是(內層)也要更換

wecan大 從側面看會有這樣酒紅色的情形 也會跟外膜一樣日益嚴重嗎??
如果會更嚴重的話  那我再找時間換   如果不會再嚴重的話  那就先暫時這樣!!!
(小弟我 功力不足 目前還不想碰內膜!!!)
avavvva 發表於 2012-9-9 05:41 AM static/image/common/back.gif
把舖換的過程展示和說明出來好嗎?在舖的時候如何舖平,用什麼做密合液。如何拓平去氣泡及用的工具?謝謝。 ...

關於這舖換的過程  我最重要的過程(撕膜  貼膜)  都忘記拍照了!!!
(因為這段過程真的..我幹的要死  就忘記拍了 )
如果要po實例的話 這最重要的過程  就只能用文字敘述了(文字敘述ok的話 那我再po實例出來)
話說  什麼是"密合液" ???
楊坤坤 發表於 2012-9-9 11:20 AM static/image/common/back.gif
wecan大 從側面看會有這樣酒紅色的情形 也會跟外膜一樣日益嚴重嗎??
如果會更嚴重的話  那我再找時間換  ...

還可以使用一些時間
到時(再換)

原來密合液指的是暫時防黏液(恍然大悟!!!)
這樣我就了解了(暫時防黏液這我知道 至於密合液 我現在才了解 那是一樣的東西 )
回avavvva大 我沒有用類似暫時防黏液的東西
就直接把面板清理乾淨後 把偏光膜對準面板 用信用卡貼上
(要慢慢的推 也要施一點力氣 一有發現氣泡 就要馬上拉回 重貼
如貼完後 才除氣泡 那就只有殘念兩個字了){:9_590:}  
謝謝你,換偏光膜,這個換的過程是最重要的,因為有氣泡我們才換,所以去除氣泡是最主要的,用信用卡把它刮擠出膜外同時又不傷新膜那才是“功夫",這是你的技術夠了,恭喜完修。很多偏光膜壞的,就只有回收,那真是太可惜了!
自己換過兩次.真的累死人.難賺.若請別人代工自己就做白工.