痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12717|回復: 11

大家源熱水瓶 TCY-240 水煮沸不會跳保溫

底部93度溫度開關,110度溫度開關 我有用烙鐵碰觸表面會動作,是溫度到未跳?還要注意哪些元件問題?
為何水煮沸不跳保溫?

機種

機種
電路板 1.JPG

溫度開關

溫度開關

那個溫度開關 應該是機械式的,內部有金屬接點會彈開/接合,
你把連接溫度開關的線 拔掉/接合 測試,就可以歸納出是溫度開關出問題,還是電路板出問題,

如是電路板 就要拍後面走線,檢查外觀有沒有異常的地方~
您可以拆下開關,接歐姆檔後用烙鐵烤一下,看看2個開關會不會分別溫度到了開路或短路,就知道問題在誰身上了
水煮沸不跳保溫? 意思是它一直加熱嗎?
我有用烙鐵烤表面溫度開關會動作,電路板背面也補錫,照片再補拍謝謝

拍一張內膽看看

內膽結垢也會不跳保溫
那顆繼電器有測試嗎?

內膽結垢也會不跳保溫,是喔回家我拍
繼電器有測試嗎?還沒我看看 結果告知謝謝大家
你要跑一下電路結構阿.....

這種機械式結構的電熱水瓶底下的溫度開關是常閉溫度開關,平常冷的
時候導通溫度到了就跳開(斷路),內膽側邊那個是手動的再沸騰開關,
平常切斷按下後導通再加熱,到達溫度後跳開切斷........

你水燒開不會跳保溫代表底部的溫度開關有問題,很可能是開關故障
或者接觸不良。開關可間隔加熱,看溫度到了會不會跳開(不導通),
如果會就把開關拆下抹點電腦用散熱膏在開關與內膽之間,確保導熱
感測正常.......繼電器可能和出水馬達有關

還是得靠你自己跑一下線路才能確定....
12v繼電器不良:)
relay +1

如果你確定那兩個小溫控沒問題,看一下 relay 的接腳,可能就是控制保溫及加熱之用的。

relay 的接腳可能因為電流大而産生接點不良,無法閉合,導致樓主所說的情況。
檢查給水口上面的電路板是否受潮。沒有的話,再把下面的電路板元件換一換。