痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5611|回復: 6

[顯示卡] Leadtek Winfast 9400GT 512M供電短路維修實例

型號:Leadtek Winfast 9400GT 512M
故 障情況:上機通電馬上斷電
查修方向:12V 供電迴路異常

這片插上電腦後開機,電腦馬上斷電保護..檢查12v供電腳...紅圈處為電容爆了,想說會是維修好朋友,結果換掉不是它.....

在檢測主供電ic的VCC也是吃12V,也是短路

開始查找12V迴路,不外乎貼片電容、mos、主供電ic...,運氣很好,先下了主供電的上管,嘻嘻,問題發現了

再打12v的對地值,正常囉

這是N-Ch mos,手邊隨邊找了一對上下管都換掉,直接上機測試,也不量了..完修

評分

查看全部評分

厲害哦!很快就排除了故障點。

造成 mos 管短路的原因會是爆電容造成的嗎?
wooden 發表於 2012-8-19 08:16 AM static/image/common/back.gif
厲害哦!很快就排除了故障點。

造成 mos 管短路的原因會是爆電容造成的嗎?

很有可能,這片客戶換下來的原本風扇也不轉了,整片燒燙燙,可能高溫先讓12v進來的470uf 16V電容爆裝,進而影響相連的上管
幸運的是,GPU並沒有因此打壞。
恭喜完修
利害,好隨性的專業技術,謝謝大大的教學^_6
真的好厲害我手邊有好幾塊顯卡都不知道怎麼修