痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2573|回復: 10

XD,知道明年放幾天假嗎?

剛才看新聞看到的,正確答案是 115 天。

說真格的,我認為放太多了,現在台灣這種經濟狀況,還放到 115 天。

這一陣子沸沸揚揚的就是報導 “希臘” 的問題,天佑台灣 >_<

週休二日 52*2 = 104

就是說春節/週中假日有11天
平均每個月多放一天假

這樣有比較 High 嗎?…
windata 發表於 2012-8-18 05:08 PM static/image/common/back.gif
週休二日 52*2 = 104

就是說春節/週中假日有11天

這樣看看起來沒什麼。

不過想想,每上兩天班大概就要放一天假 >_<

放假多在已開發國家不是問題,不過在台灣是否有這個能力放這麼多假?

另一個問題當然是 “工作效率” 問題,上班時數多當然不等於工作效率高,反之呢?
再看一下這兩年的經濟成長率 >_<
雖然說和 “放假” 沒絕對關係,但是否我們應該有所警愓呢?

重點是這台電是有沒修好???

PO個資料來看看吧!!.............

想著放假不如看看有沒得賺一些起來存!!  呵呵!!  :sam05

評分

查看全部評分

其實大部份的人,就是喜歡放假
已經週休二日了還不滿足

上面的計算好像有些問題
每年 52 周,每周 2 天假,計 104 天假
明年 115 天假,減 104 天,『等於 11 天假其它假』
春節 9 天,扣掉頭尾 4 天六日,放 5 天
11 - 5 = 6
就是每兩個月放一天假

這個新聞應該只是在 High 春節前後有 六日 六日 夾心吧

=============================
在以前沒有周休時,大家都工作到週六,常常都嘛還要加班一天,還有夜間加班三小時
現在差真多…
我的正職,有時連想休個假都是恩典阿!!

每天都要強制加班,不要都不行!!  :sam21

還得隨CALL隨到!!  :sam53

為了肚子,只能忍了,圖個能混到退休..........:sam05
eson0724 發表於 2012-8-18 10:34 PM static/image/common/back.gif
我的正職,有時連想休個假都是恩典阿!!

每天都要強制加班,不要都不行!!  

哈,人太優秀了,就給它難免。

你一定有兼其它差吧?

像我目前沒工作(其實是想自由些、時間多些),我每個星期只 “上班” 兩天,很自由的。

其它的時間,可以拿來做些 “有意義” 的事 ^_^
正職都做不完了哪能兼差

玩維修是利用其他多餘或是空檔時間

所以我的維修量不大,只是興趣玩玩而已

正職還是要顧好,畢竟是吃飯的傢伙,不能丟嚕!!.........:sam05
他不能兼差的...抓到會上新聞...呵呵

手有沒有好點了
如果我每星期只需要上班兩天就可以養活一家子,
我也希望可以有多些時間來做些"有意義"的事...
我的現況和eson0724大很類似...
我雖然沒有需要強制加班,可是需要365天24小時待命...
維修成了休閒娛樂...

前幾個星期公司年中體檢報告出來了.....
正常肝功能指數是不會超過40,我的肝功能指數是148.....
下星期要去照超音波看有啥異常.....
希望只是如同醫師說的"太勞累".....