痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6580|回復: 2

[問題求助] Sony Vaio VGN-FE25TP 鍵盤異常輸入

跟朋友拿來一個有鍵盤異常輸入問題的筆電,原本想換鍵盤或外接就可以給家裡老人上網了,不過好像情況更複雜。

症狀:
筆電關機靜置一個晚上,隔天剛開機的時候都是正常的,有時過了大概一二十分鐘,就有一些奇怪的鍵盤輸入發生,感覺機器熱起來的時候就會產生,但有時候又一直是好的。
1. 初步排除是鍵盤的問題,因為我把鍵盤連排線都拔掉以後,輸入還是一直產生,筆電鍵盤也沒有喝水紀錄。
2. 應該也不是os問題,系統已經還原成乾淨的系統了,而在輸入開始產生的時候,讓他重開機,會因為鍵盤一直會有異常輸入,而卡在開機畫面進不了OS,然後一產生就會一直有。

請問依照這樣的情況,是不是鍵盤控制器的問題?
印象中有看過錫裂or空焊好像會造成熱機以後接觸不良或短路,但是我眼睛看到快脫窗了,看不太出來,也怕自己亂補焊搞爛掉。
也請問有沒有哪些情況,是一開始是好的,熱機以後才會出狀況?
P.S. 小弟因為功力有限,所以一開始有拿去維修站,他說如果是修主板要五六千,這麼老的機子不值得修,那我想乾脆自己拿來研究好了

先謝謝各位前輩指教,謝謝,感恩!
可能南橋有問題喔
先拆開清潔一下為先,說不定有小動物跑進去
ayu05202003 發表於 2012-8-10 10:43 PM static/image/common/back.gif
可能南橋有問題喔
先拆開清潔一下為先,說不定有小動物跑進去

謝謝你的回覆!我試看看