痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4609|回復: 12

[問題求助] 補上拍攝畫面-奇美電視32吋 廣色域 電視顏色怪怪

這一台是我姊的電視 奇美電視32吋 廣色域 型號不知
前幾天剛好我過去他家,發現她電視的顏色怪怪的
估狗一下發現狀況跟這台很類似

為何有時當畫面有出現紅色的物品時.該物品的顏色有時會一下是紅色下一秒則變成橘紅色與紅色相間.如果畫面停留較久的話.則顏色就會一直反覆變化.不是每一頻道都有此狀況.且有此狀況的頻道也不是一直都有.好像有些節目才有.好像是如果該節目背景(佈景)顏色較鮮豔就會發生這些狀況.

像是週日播的快樂星期天.就會發現穿紅色系衣服的藝人顏色一直變.

且顏色不會一直固定在那地方.所以應該不是"磁"的問題.反正只要是亮紅色系的都會一下橘一下紅的.因為是29吋的所以有點明顯. 最近我在親戚家也發現這個狀況.但不是很明顯且他們的電視是很老舊的. 可是我的電視是新買的耶!

請問是電視的問題還是有線電視的問題.請問是什麼原因呢?

大約剩下2-3個月的保固,所以趕緊請奇美的人來看
來看的結果就是說電視沒問題
是因為數位訊號跟類比訊號關西
見鬼了~看了2年多都沒這種問題
現在竟然牽拖這種問題
我看是.....準備給她拖到過保固的樣子

請問大家,有遇到這種情形嗎?這是哪個地方壞了?
我好叫維修人員給我處理到好

感謝大家進來討論

使用其他的來源輸入端來看看,是不是也一樣。
拍照拍照.留下證據.要他們處理.不然原廠不會陪你在那等狀況出來.

重複發文.....
lcd85311230 發表於 2012-8-8 12:20 PM static/image/common/back.gif
拍照拍照.留下證據.要他們處理.不然原廠不會陪你在那等狀況出來.

原廠第一次有來看到那個狀況
還說只有幾個頻道會這樣(剛好他們都看29台三立電視台)
其他機種有出現過這樣
這個機種沒遇到過~

第2次來就變成說....
因為數位訊號跟類比訊號關西
叫他們第四台的裝數位機上盒就好了

看來就是不想處理了~
建議用手機把故障畫面拍下來再提供原廠參考,不然維修工程師等不到故障畫面又要拖過保固期了。
問題若明確趕快送修
補上拍攝畫面,注意紅色的背景,會一閃一閃
建議先上客服系統報修  這樣就有報修紀錄  不會被拖過保固期
教原廠載回去試好了再送回來
可是當初原廠維修人員來看說....
電視沒問題
是因為數位訊號跟類比訊號什麼什麼的關西
好像就無法處理~
所以來這問問看各位有修理電視的大大
這是哪一個部分壞了
好讓我請原廠針對這一點下去修~
剛剛去查詢他的  維修查詢結果

報修資料
維修編號:XXXXXXXXX               客戶名稱:XXX先生
收件日期:2012/07/21              維修中心:台灣新視代維修中心  
產品序號:32W6000DNXXXXXX  產品型號:32W6000D  
保固狀態:In Warranty              案件狀態:CLOSE  
故障現象:畫面異常(雜訊,閃爍,水波紋,抖動,白化)   
故障現象說明:非壁掛,畫面閃爍(特定顏色區塊),訊號源-第四台  
檢修方法說明:調整說明  
預計完成日期:2012/08/31  預定寄還日期:  
維修完成日期:2012/08/07  實際寄還日期:2012/08/07  
維修費用:0   

已經結案了
這是主機板的問題,我也遇過相同的問題,奇怪的是只發生在三立的電視,例如29台或是54台三立新聞等的,其它的頻道完全正常,有換過視訊盒一樣,工程模組還原也一樣,最後是換主機板才解決,站上有朋友知道是為什麼嗎??
ERIC530 發表於 2012-8-16 10:50 PM static/image/common/back.gif
這是主機板的問題,我也遇過相同的問題,奇怪的是只發生在三立的電視,例如29台或是54台三立新聞等的,其它 ...

對對對~他們就是看29台三立電視
剛好我過去他家有注意到....

ERIC530 大
最後是換主機板才解決
請問是哪一塊主機板?
我好請他們來換掉那一塊看看