痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4319|回復: 10

[問題求助] 液晶電視部分輸入聲音異常

目前狀況是各不同輸入接口的影像訊號都正常,但聲音部分只有TV輸入端正常,其他各輸入都出現雜音
ex:

AV1
  AV2
  PC
  HDMI1
  HDMI2

初步檢測,懷疑是I/O板上的音源處理器或其週邊有問題,已找了好久一直無進展
型號 736TL3289TX22   ;  使用於 東元 / 優派 液晶電視

請教各位有預見類似情形嗎?

上頭聲音切換IC輸出入都測過聲音都有進入U7,U7訊號再送回AD Board 的 Amplifier Chip 放大輸出

所以說整個迴路是OK的,但不同音源的format都不同須經由U7處理再送出,所以初步判斷這Chip掛了。

linshyu 發表於 2012-8-5 12:55 AM static/image/common/back.gif
上頭聲音切換IC輸出入都測過聲音都有進入U7,U7訊號再送回AD Board 的 Amplifier Chip 放大輸出

所以說整 ...

請問一下樓主…
TV的聲音有經過U7嗎 ?
su_fei 發表於 2012-8-5 02:32 AM static/image/common/back.gif
請問一下樓主…
TV的聲音有經過U7嗎 ?

有的,這顆Chip包含所有音源輸入

有 TV , HDMI , AV , VGA , 色差 & S端子 等訊號,切換IC在這之前補足 AV1 AV2 HDMI1 HDMI2 色差1 色差2 及外部輸入

這Chip有3組不同特性輸出端口,但這電路僅設計一組輸出。
所以說整個迴路有其中一線式OK的
linshyu 發表於 2012-8-5 02:55 AM static/image/common/back.gif
有的,這顆Chip包含所有音源輸入

有 TV , HDMI , AV , VGA , 色差 & S端子 等訊號,切換IC在這之前補足  ...

樓主… 如果是這樣,且是只有雜音(小弟是指有聲音但含雜訊)"換言之…就是有聲音切換(總線控制無誤)",可以考慮先將板子清洗,再查電容 !
su_fei 發表於 2012-8-5 03:02 AM static/image/common/back.gif
樓主… 如果是這樣,且是只有雜音(小弟是指有聲音但含雜訊),可以考慮先將板子清洗,再查電容 ! ...

可能描述不是很清楚,

例如現在是切換於 TV Model , 影音皆正常
然後切換到 AV1 (先不接訊號) , 出現藍屏無聲
再插入 AV1 (Video) 沒接 Audio Signal,馬上出現 Noise ; 有抓到訊號後才啟動輸出
再將 AV1 (Audio) 插入,一樣

拔下 AV1(Video) , 靜音 (AD Board 上 處理)

同樣切換到 AV2 狀況相同。

或是切換到 VGA 輸入 (一樣不接 Audio & VGA Cable ) 切換後藍屏靜音

插上 VGA 馬上出現 Noise

這顆 Audio Chip 動作是pin 51,52 SCL SDA 動作,所以與前端 MCU是有連接動作正常(一部份)。
至於是否 前端MCU下達切換動作指令錯誤...? 我也不知道無法測試,或許找一片相容板子測試會較快。

U7 圖片

linshyu 發表於 2012-8-5 03:14 AM static/image/common/back.gif
可能描述不是很清楚,

例如現在是切換於 TV Model , 影音皆正常

樓主… 看來是需要找一塊板來,會比較快了 !
su_fei 發表於 2012-8-5 03:40 AM static/image/common/back.gif
樓主… 看來是需要找一塊板來,會比較快了 !

這幾天有在努力找 TL3289 的板子了,暫無消息

還有 Viewsonic 也有相容板子
此機功能目錄內是否有設計恢復出廠值(重制),也許是當了...
tsao0427 發表於 2012-8-5 06:52 AM static/image/common/back.gif
此機功能目錄內是否有設計恢復出廠值(重制),也許是當了...

試過了,無效。謝謝