痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5337|回復: 18

[消費性電子] 求助 撥放器之開關鈕??

想請問以下的圖片
這個零件請問在哪邊可以購買的呢?
不知道該如何稱呼這個零件呢?

用在MP5的撥放器
有HOLD及POWER的功能
看來像是滑動開關的一種。
怕是怕專有的規格,那就不太好買了 ^_^
cremaker 發表於 2012-7-29 07:57 PM static/image/common/back.gif
看來像是滑動開關的一種。
怕是怕專有的規格,那就不太好買了 ^_^

cremaker大
若是往左邊,HOLD會直接卡住
若是往右邊,POWER有一個 (鏜黃)並且啟動開機,所以會再回自動到中間位置!
bigger12 發表於 2012-7-29 08:37 PM static/image/common/back.gif
cremaker大
若是往左邊,HOLD會直接卡住
若是往右邊,POWER有一個 (鏜黃)並且啟動開機,所以會再回自動到 ...

我剛才也找一下資料,居然找不到這個零件的資料 XD

你這台是 MP5,我想一些零件還是要向原廠詢問一下。

尤其像這類産品,很多零件都是專有的 >_<
cremaker 發表於 2012-7-29 08:41 PM static/image/common/back.gif
我剛才也找一下資料,居然找不到這個零件的資料 XD

你這台是 MP5,我想一些零件還是要向原廠詢問一下。

這一台是BESTA WK-8158 撥放器
我連官網都找不著了
我看是無解的樣子!
比較接近的滑動開關圖 (兩邊都有堂皇)
你用power slide switch,去搜尋看看能否找到你想要的.
要不然到淘寶用"power slide switch和"滑動開關""找看看,也許可以找到.
scottwang 發表於 2012-7-29 09:47 PM static/image/common/back.gif
你用power slide switch,去搜尋看看能否找到你想要的.
要不然到淘寶用"power slide switch和"滑動開關""找 ...

感謝scottwang大提供線索

剛剛看到這面的網頁
http://www.hy1688.com.tw/SWITCH/SLIDE%20SWITCH/SLIDE%20switch.htm
眼睛都有點花了!
我其實是上面突起物斷裂
若是買一個差不多大小...將斷裂的地方置換不知道會不會太難!
以下這些與你的外型差不多,但是功能是否相同則未知.
563-1099-2-ND,563-1099-1-ND,563-1099-6-ND.
http://www.digikey.com/product-s ... /4?k=slide%20switch

563-1099-2-ND
http://www.digikey.com/product-d ... 3-1099-2-ND/1124219

另一些方式:
1. 看看能否用瞬間接著劑去黏黏看.
2. 拿去電子材料行,找類似功能的,先買個拆開看看裡面能否換過來用.
scottwang 發表於 2012-7-29 11:01 PM static/image/common/back.gif
以下這些與你的外型差不多,但是功能是否相同則未知.
563-1099-2-ND,563-1099-1-ND,563-1099-6-ND.
http://w ...

真希望可以代換上面的塑膠頭就好
我其實也想過要用快乾粘
不過實在太小..加上會黏到旁邊的金屬可能會導致無法左右移動

感謝scottwang大的指導
bigger12 發表於 2012-7-30 07:42 AM static/image/common/back.gif
真希望可以代換上面的塑膠頭就好
我其實也想過要用快乾粘
不過實在太小..加上會黏到旁邊的金屬可能會導致 ...

1. 假設用瞬間接著劑去黏的話,還牽涉另一個問題,若是常在用力的地方可能會承受不住.

2. 若是不考慮1的情形,不知空間夠不夠去做以下的方式:

a) 在滑柄與兩邊的鐵片之間,各插入小紙片,再把小紙片各往兩邊壓(用以防止滑柄與兩邊的鐵片黏在一起.)
b) 把快乾點在滑柄,快乾不要點太多,在放入定位後再往下壓.

你可以用竹筷(或塑膠)削成滑柄大小,再弄個類似滑槽大小的地方,去試黏看看.
bigger12 發表於 2012-7-29 07:43 PM static/image/common/back.gif
用在MP5的撥放器
有HOLD及POWER的功能

該零件叫做"微型撥動開關(Mini slide switch)". 為一邊可彈回,另一邊為固定. 常見於隨身影音播放器、行動電話、掌上型遊戲機上,作為電源開關和鎖定觸控或按鍵的功能.

咱搜尋到兩家廠商的零件介紹頁面. 前者 規格較詳細, 後者 尺寸較易讀. 提供參考;若有指教也歡迎.

若bigger12兄找到了零件更換時,也請順便提供一下播放器的開殼法. 因為咱也有一部同廠牌的產品(C2008),有點異常症狀想一探究竟,卻苦無"剖腹"之道呢!

評分

查看全部評分

nessie 發表於 2012-7-31 12:19 AM static/image/common/back.gif
  該零件叫做"微型撥動開關(Mini slide switch)". 為一邊可彈回,另一邊為固定. 常見於隨身影音播放器、 ...

nessie大
太厲害了
您描述的完全符合我的需求
只不過這種Mini slide switch在光華不知道會不會販賣的說
真的有點會害怕落空沒買到啊

開殼用塑膠工具開殼
看過他的外殼似乎沒有螺絲
所以完全用卡隼的...

nessie大等我買到零件就會更換實例
希望可以順利買到零件
NDS的電源開關也是這種

小弟有拆過一廢棄板上跟這很類似
只是這個是沒有長腳的.
功能也是一邊固定, 一邊彈回.
有需要跟小弟說吧!
你去看看 SONY PSP 的電源開關..... 我買過 與你這個很像喔
bibo 發表於 2012-8-7 12:48 AM static/image/common/back.gif
小弟有拆過一廢棄板上跟這很類似
只是這個是沒有長腳的.
功能也是一邊固定, 一邊彈回.

bibo大
請問您位在哪邊呢?
我人在台北
方便約時間面交嗎?
感謝
bdrwu 發表於 2012-8-7 03:31 AM static/image/common/back.gif
你去看看 SONY PSP 的電源開關..... 我買過 與你這個很像喔

bdrwu大
SONY PSP或是NDS好像都是這種裝置
不過露天好像粉少賣
bigger12 發表於 2012-8-7 07:16 AM static/image/common/back.gif
bibo大
請問您位在哪邊呢?
我人在台北

小弟也是在台北啦,
只是小小零件,
大伙奔波, 好像划不來
pm 小弟, 幫大大寄過去好了.
除非大大住我家隔壁...哈...