痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11772|回復: 40

[問題求助] (請教)LG液晶電視42LP1R

(請教)各位大大...LG液晶電視42LP1R 這畫面是那裡故障, 是面板還是T-CON故障...謝謝
DSCI0003 [640x480].JPG
DSCI0002 [640x480].JPG
DSCI0001 [640x480].JPG
DSCI0004 [640x480].JPG
面板問題會比較大!
T-CON也是有可能但是T-CON壞ㄉ話比較長上下顛倒或是螢幕出現兩層一樣ㄉ畫面!!
westlifeking 發表於 2012-7-28 02:39 AM static/image/common/back.gif
面板問題會比較大!
T-CON也是有可能但是T-CON壞ㄉ話比較長上下顛倒或是螢幕出現兩層一樣ㄉ畫面!!
...

w大..謝謝   這一台畫面, 1 換頻道時會有,上一頻道的殘餘畫面,  2 開機越久,直條畫面越嚴重
今天較有空, 給它照個像,及測量  T-CON 上的電壓
DSCI0005 [640x480].JPG
DSCI0012 [640x480].JPG
DSCI0011 [640x480].JPG
DSCI0010 [640x480].JPG
DSCI0009 [640x480].JPG
DSCI0008 [640x480].JPG
DSCI0007 [640x480].JPG
DSCI0006 [640x480].JPG

T-CON 型號LC420W02-SLA1 ,U8用 5329IREZ ,U6用 M12L16161A-5T ,U4用 TPS65160 ,U3用 CY25560
DSCI0013 [640x480].JPG
T-CON 上測得故障時電壓
GMAO  0  14.44V
GMAO  1  12.64V
GMAO  3  10.98V
GMAO  4   9.9V
GMAO  7   7.6V
GMAO  8   7.34V
GMAO  11  5.05V
GMAO  12  3.95V
GMAO  14  2.3V
GMAO  15  0.5V
GMAO  2,5,6,9,10,13,找不到測試點
VCC  3.27V  ,  VGH  23.35V , P12V  11.58V , FLK  2.31V , VDD 14.96V , VGH-M  20.83V , VGL  -4.97V , VR  VCOM  6.81V
VCOM  R  6.75V , VCOM  L  6.82V , GSC  1.91V , CLK  1.41V , SSCLK  1.54V , POL  1.63V ,

此台可能要辛苦一點,得拆面板測量供給Gate端開啟&關閉電壓是否正常!
sam128 發表於 2012-7-31 01:14 PM static/image/common/back.gif
此台可能要辛苦一點,得拆面板測量供給Gate端開啟&關閉電壓是否正常!

sam128..謝謝..意思是說T-CON可能OK, 要拆面板測量供給Gate端開啟&關閉電壓 ,好的在努力
所有鋁制電容用熱風槍吹一個部份試.
MO唉 發表於 2012-7-31 04:28 PM static/image/common/back.gif
所有鋁制電容用熱風槍吹一個部份試.

MO唉你好..謝謝...我試試看
面板沒壞
換T-CON
換聯結線(軟排線跟主板、T-CON間)
試試看~!
iq2100 發表於 2012-8-1 07:46 AM static/image/common/back.gif
面板沒壞
換T-CON
換聯結線(軟排線跟主板、T-CON間)

iq2100你好...謝謝..你說面板沒壞真是太好了, 說真的要拆面板真的很辛苦 ,我有定了T-CON, 等換上後在報告結果,如果不行在拆面板,軟排線 跟屏線我會注意

你的GAMA 電壓測量到的數據顯示不正常喔!!

先把GAMA IC換掉看看,也要檢查一下周邊小零件!!:sam05
eson0724 發表於 2012-8-1 10:02 AM static/image/common/back.gif
你的GAMA 電壓測量到的數據顯示不正常喔!!

先把GAMA IC換掉看看,也要檢查一下周邊小零件!! ...

eson0724你好...謝謝..請問GAMA 電壓那幾腳不正常, 要焊GAMA IC功夫還不到家

GAMA電壓的測試點電壓要一致才是正常的!!

站內有很多相關文章,你可以參考,我也是找這些資料之後才得知我的電視GAMA故障!!

換掉之後就正常了!!

你可以趁GAMA IC拆下時順便測量個腳位的其他貼片元件,就不用一一卸下測量了!!
eson0724 發表於 2012-8-1 01:23 PM static/image/common/back.gif
GAMA電壓的測試點電壓要一致才是正常的!!

站內有很多相關文章,你可以參考,我也是找這些資料之後才得知我 ...

eson0724你好...謝謝...(GAMA電壓的測試點電壓要一致才是正常的!!)GAMA電壓不是要階梯式一直減少嗎?
GAMA是階梯式一直減少....是沒錯但是,降太多了
pkshu 發表於 2012-8-1 10:21 PM static/image/common/back.gif
GAMA是階梯式一直減少....是沒錯但是,降太多了

pkshu你好... 了解..謝謝
面板壞
拆開面板上面的基板排線補焊看看
借版問一下:

gamma電壓異常問題 造成畫面異常

http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23214&highlight=gamma

忘記的維修實例紀錄

樓主的

請問Gamma電壓是否為皆為線性關係?
好努力~要向你看齊~謝謝分享~研讀中
sony888 發表於 2012-8-2 06:29 PM static/image/common/back.gif
面板壞
拆開面板上面的基板排線補焊看看

等T-CON板換上後,如果不行在拆面板基板排線補焊
正一 發表於 2012-8-2 09:39 PM static/image/common/back.gif
等T-CON板換上後,如果不行在拆面板基板排線補焊

我也在等(答案)喔
也是換(t com)為先
後再查(面板)軟排
duncan 發表於 2012-8-2 06:31 PM static/image/common/back.gif
借版問一下:

gamma電壓異常問題 造成畫面異常

請問Gamma電壓是否為皆為線性關係? 我也不解 ,只會換基板, 還在努力中
wecan 發表於 2012-8-2 09:48 PM static/image/common/back.gif
我也在等(答案)喔
也是換(t com)為先
後再查(面板)軟排

wecan大你好...等換上後在報告結果..謝謝
正一 發表於 2012-8-2 09:55 PM static/image/common/back.gif
wecan大你好...等換上後在報告結果..謝謝

很像是資料ic 流失
也很像是(負壓)不正確
所以不敢說  (莫怪)我等答案
wecan 發表於 2012-8-2 10:04 PM static/image/common/back.gif
很像是資料ic 流失
也很像是(負壓)不正確
所以不敢說  (莫怪)我等答案

今天換上一塊T-CON 及用公板測試, 結果畫面多一樣 ,看來要拆面板了
正一 發表於 2012-8-10 08:06 PM static/image/common/back.gif
今天換上一塊T-CON 及用公板測試, 結果畫面多一樣 ,看來要拆面板了

真怕是玻璃基板的問題
(用手壓一壓)有變化

就是答案了
wecan 發表於 2012-8-10 08:20 PM static/image/common/back.gif
真怕是玻璃基板的問題
(用手壓一壓)有變化

wecan你好.......好的我試試看....謝謝
你發表, 揭開面板維修的神秘面紗, 剛好可以參考
正一 發表於 2012-8-10 10:54 PM static/image/common/back.gif
wecan你好.......好的我試試看....謝謝
你發表, 揭開面板維修的神秘面紗, 剛好可以參考 ...

確定是有試有機會修護
先看軟排
後看量正負電壓
上次新聞有報過, 就是有人買了LG電視買到貨底, 又保存不當(印象中是箱子有碰到水)
在角落的T-CON軟排和面板連接部分氧化掉... 新聞畫面裡的故障狀況就類似原po的那樣
後續怎樣就不知道了...
今天拆開面板(用手小基板上零件, 軟排,壓一壓)沒有變化, 測量也沒有零件NG, 可能是面板NG
左邊小基板故障時測得電壓
VCOM-FB  6.8V , VCOM 6.8V , VGL 20.6V , GSCO 1.9V , GSP 0.07V , GOEO 0.3V ,VGH -4.9V , SOE 0.1V , POL 1.6V ,SSPR4 0.2V ,
SSPR3 0.2V , SSPR2 0.2V ,SSPR1 0.2V ,GMA0 14.5V , GMA1 12.7V ,GMA3 11V , GMA4 9.9V , GMA7 7.6V , GMA8 7.4V , GMA11 5V
GMA12 4V , GMA14 2.3V , GMA15 0.5V , VCOM-ADJ 6.8V
DSCI0005 [640x480].JPG
DSCI0006 [640x480].JPG
DSCI0004 [640x480].JPG
DSCI0003 [640x480].JPG

有延遲顯示現象!!

面板可能沒救了!!................