痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jeremy168

[通訊產品] D-LINK DI-604分享器變壓器故障不過電

cvista 發表於 2012-11-2 03:18 PM static/image/common/back.gif
看到這個.才想起找了找.找到之前不過電的D-LIN分享器

拆我是知到這麼拆囉,但對零件電路圖不熟又高壓區讓我怕怕的
如低壓到不了燒零件不會危險

而你的問題基本上電壓和輸出安培一樣因該ok

評分

查看全部評分

電壓和輸出安培一樣因該ok真是好消息.謝謝大大
cvista 發表於 2012-11-13 11:14 PM static/image/common/back.gif
電壓和輸出安培一樣因該ok真是好消息.謝謝大大

因為我試爆過~沒問題~不懂修一直換便壓器也不是辦法~
因沒這麼多可以換

其實真的要修,也是可以,只要不是壞變壓器線圈就有機會修,二極體通常單向導通所以可不拆測量,電阻則拆下測量或是挖一邊起來量阻值,電容可以就全換掉,光耦合最近論壇買的家電檢測儀可以測,MOS也得拆下來測,不過不管怎說,要修最後都得上電,上電前先確定零件都沒問題,銅箔也都沒問題,沒去短路到,最後就剩變壓器線圈本身問題了,這次家電測試儀也能簡單測變壓器,不過這樣變成大工程;一般不想修直接換新比較快,一般都滿便宜的,或是拿12V的小變壓器,找降壓模組,合起來用也行,只是成本會比單買5V/2A變壓器要高。
單晶片微電腦 發表於 2012-9-15 12:06 PM static/image/common/back.gif
我也有一台壞掉的(4年前別人送我的)。跟你的照片一樣,也是爆同一顆電容。
你沒發現 110v黑白2線 跟 8隻腳I ...

因為這棵變壓器用到一定的年限都會這樣的!我已經換了三顆了,還必須跟Dlink原廠買,而且安培要足才可以正常使用,要不然設定到瘋掉!
yunchichen 發表於 2012-11-14 10:12 AM static/image/common/back.gif
因為這棵變壓器用到一定的年限都會這樣的!我已經換了三顆了,還必須跟Dlink原廠買,而且安培要足才可以 ...

其實如果是我,選變壓器,只要原廠很快壞掉,我就不會再買原廠,除非他特別耐用,找別的牌子,應該會比較好,規格只要能適用應該是ok的,他功能也只是降壓後提供電能。
剛剛看了下沒屋頂,以下那個很便宜,可以拼數量
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21206034560571
不然就選台達的,雖然沒看過那顆用料,如果是正品,應該也不會太差
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012116431675
目前5v小變壓器都很便宜,品質可能就不會說有多耐用,不過品牌也算是可參考的指標。
還有一點就是也許dlink是故意讓變壓器品質差的,如果知道原廠品質差,就買別的變壓器比較實在,沒必要堅持原廠,因為數據機就很少聽說變壓器很快壞的。
5v 2.5A以上的話,就沒看到比較好的牌子,價格上也較高了一點,也許用降壓模組會比較好,不過我的想法是分享器通常都不怎耗電,正常5V 2A其實也夠用了才對,對家用的分享器而言。
pen5 發表於 2012-11-14 02:52 PM static/image/common/back.gif
其實如果是我,選變壓器,只要原廠很快壞掉,我就不會再買原廠,除非他特別耐用,找別的牌子,應該會比較 ...

如pen大說的如果是要恢複設備的使用真的直接買一個比較快也以免用沒多久又壞囉
如學習的角度來說花的成本和零件可能都比pen大貼的第一拍賣還要貴囉
新品才50元而以,目前究是L頭跟設備合不合而以

另外之前有看過拍賣可調變壓器但安培不夠不然也可考慮一下
來看帖子的人還真多,破1300了。
單晶片微電腦 發表於 2012-11-15 09:09 AM static/image/common/back.gif
來看帖子的人還真多,破1300了。

看來大家的故障都是一樣的,都是變壓器,不過電或是過電設備不穩定等
我也有這台,同樣的也是電解電容爆漿,換掉就OK了.

同時期的好幾顆 D-Link Power 也都掛點,故障都一樣, 換電容就搞定.
有人用過拍賣上可調的變壓器嗎?因它可3v-9v的可調
前2天才幫客戶買了這顆的替代品,這種遇到好多了,通常我都直接買2A↑,台製品比較多,換過的客戶到目前為止沒有再回報過了應該是沒問題吧(我猜啦)
tonyufo 發表於 2012-11-23 09:58 AM static/image/common/back.gif
前2天才幫客戶買了這顆的替代品,這種遇到好多了,通常我都直接買2A↑,台製品比較多,換過的客戶到目前為 ...

你是買可調的嗎?還是一般5v 2a的變壓器?
jeremy168 發表於 2012-11-26 10:14 PM static/image/common/back.gif

變壓器,Transformer.
http://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E5%8F%98%E5%8E%8B%E5%99%A8

適配器,Adaptor(Adapter)
http://www.google.com/search?q=A ... iw=1280&bih=824
jeremy168 發表於 2012-11-26 10:14 PM static/image/common/back.gif

我不太買"可調"的喔,除非你的變壓器會拔來拔去給別的用
tonyufo 發表於 2012-11-27 08:59 AM static/image/common/back.gif
我不太買"可調"的喔,除非你的變壓器會拔來拔去給別的用

主要我是想說買可調可試不同的設備測試用~
但一般都1A而以也不是很方便~