痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2975|回復: 14

淹水啦~

終於盼到午後雷陣雨

開始三分鐘…就二樓下起雨來 =口="
三樓淹水啦~ ...srO

裡外都看不出問題
裡:水泥+油漆,沒裂,沒壁癌
外:柏油填縫
排水孔附近都是乾的

吸完水了,現在雨勢還很大
但就是看不出來水從哪裡生出來的
排水孔乾的應是入水口那邊堵住了,所以從門縫滲進來了。

下午到台中中港路等貨,真的熱到爆,又不能發動引擎吹冷氣,只能拿報紙搧假的,
這場暴雨早一點的話會更好,氣溫從35度直降到25度!
wooden 發表於 2012-7-21 08:08 PM static/image/common/back.gif
排水孔乾的應是入水口那邊堵住了,所以從門縫滲進來了。

下午到台中中港路等貨,真的熱到爆,又不能發動引 ...

wooden 大,現在不是有規定,當氣溫超過多少度時,可以不受限制嗎?
cremaker 發表於 2012-7-21 11:32 PM static/image/common/back.gif
wooden 大,現在不是有規定,當氣溫超過多少度時,可以不受限制嗎?

是啊!立那種恐龍法叫駕駛人如何遵守?

想說等了一小時,總不能吹它一小時吧!
wooden 發表於 2012-7-22 07:23 AM static/image/common/back.gif
是啊!立那種恐龍法叫駕駛人如何遵守?

想說等了一小時,總不能吹它一小時吧! ...

我覺得如果他們要開單 , 就直接把他們請到車裡 , 待個 5 分鐘 !!

如果他們受的了 ~~ 那罰單我就認了 !!!

jeanshyen 發表於 2012-7-22 02:01 PM static/image/common/back.gif
我覺得如果他們要開單 , 就直接把他們請到車裡 , 待個 5 分鐘 !!

如果他們受的了 ~~ 那罰單我就認了 !!! ...

另函請交通部長及內政部長一起共同體驗,以了解實情及做後續調整的參考!

基本上,這個措施也是國外的做法,但沒來由的全單引入到國內,適不適用,就很給它 XXDD..

想想,日後會不會給它加上一條 “若塞車超過 3 分鐘,請熄火“,這就給它很帥了 >_<,是不是很有可能呢?
cremaker 發表於 2012-7-22 02:23 PM static/image/common/back.gif
另函請交通部長及內政部長一起共同體驗,以了解實情及做後續調整的參考!

基本上,這個措施也是國外的做 ...

台灣制定的法律 , 有時都是欠缺考量 , 像這個怠速熄火來說 , 立意不錯 !! 但是不是欠缺考量 !!!

我沒有看到任何有關 ,  怠速三分鐘所排出的廢氣  , 所含的有害物質的數據 !!!

跟汽車重新啟動時 ,  所排出的廢氣  , 所含的有害物質的數據 !!!

兩相比較 ~~ 孰重孰輕 !!!

如果說是為了環保 , 那就不該有什麼例外 , 以這個為出發點來說 , 那些例外聽起來就是藉口 !!

應該力推油電混合車 , 早日淘汰老舊的車輛 !!

所以我認為是 [本末倒置] , 重點是要開發低污染的能源為首要 , 而不是在這裡做文章 !!!

大家都知道,這些擬法條的公務員,那個不是坐在冷氣房裡辦事,
反正稅金你在繳,冷氣他在吹,然後定一些有的沒有的條款來搶你的錢!
應該強制規定計程車必須是純電動車或者油電混合車.....

共眾運輸系統必須也是油電混合/電動車......

台灣立法莫名其妙.....
a471 發表於 2012-7-22 05:58 PM static/image/common/back.gif
應該強制規定計程車必須是純電動車或者油電混合車.....

共眾運輸系統必須也是油電混合/電動車......

上次看到一則新聞,很多警局在環保這面旗子下,都被強制配制一些電動車,結果呢?
這些電動車都是拿來 “巡邏” 之用的,連上坡都會有些喘,無法用來追 “壞人” 的車的。

好笑吧 >_<

政策沒錯,錯在主其事者的思維!
昨天找到兇手了

原來是排水管,排水能力不足以應付當時的瞬間水量
滿出來啦…

結案!

評分

查看全部評分

真的!
我家附近的停車場也淹了
jeanshyen 發表於 2012-7-22 02:36 PM static/image/common/back.gif
台灣制定的法律 , 有時都是欠缺考量 , 像這個怠速熄火來說 , 立意不錯 !! 但是不是欠缺考量 !!!

我沒有 ...

排氣管都有觸媒裝置,該裝置必須在一定溫度下才能發揮功效
當引擎熄火後開始降溫即失去功能
重新發動引擎到觸媒發揮功能這段時間所排放的汙染物
也不見得會比較少

日後會不會變成跟柴油引擎一樣
發動前要先預熱 (預熱觸媒)

台灣的紅綠燈密度是世界第一的!!!

連一些整天沒什麼車子的小巷子也要紅綠燈,

一等就要60秒,停了十幾部車子,

就浪費了十幾分鐘,也排了十幾分鐘廢氣,

那些沒什用處的紅綠燈怎麼不廢掉???
小莉莉 發表於 2012-8-13 10:49 PM static/image/common/back.gif
台灣的紅綠燈密度是世界第一的!!!

連一些怎天沒什麼車子的小巷子也要紅綠燈,

先探討怎麼設立的

常見的理由是:那個路口發生過事故,因此有人覺得很危險而去關說,就這樣設立下去,警告說減速慢行

改善方法
1.當用路人都養成良好的習慣時,自然可以拿掉
2.http://1dl.us/AGD 運用科技減少用路人的時間浪費

只想到這些囉