痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3730|回復: 15

8X8 矩陣LED

http://youtu.be/tPrO4Gg0kNM 請注意觀察那一顆有黑色連接線的矩陣

評分

查看全部評分

這個好玩,
使用avr及紅外線傳輸,達成變來變去的效果,
只是要8051來實現比較困難啊!
感謝分享,
另外網站上也有電路圖和原理圖可以看喔!
我貼一下網站,給有興趣的人參考一下:
http://www.glip.fr/

(

要學的很多!

STM32F105 microcontroller  (ARM Cortex M3 核心)
FreeRTOS operating system (即時作業系統)
8x8 RGB LED matrices          (RGB 三色LED 方陣)
4 IrDA tranceivers               (紅外線傳輸)

軟体:位置運算,影像運算,RGB輸出運算,紅外線傳送及作業系統
硬体:組合 MCU, LED, IrDA
fatzeros 發表於 2012-7-18 01:32 PM
這個好玩,
使用avr及紅外線傳輸,達成變來變去的效果,
只是要8051來實現比較困難啊!

fatzeros大大您好!!

小弟剛剛在學8051,剛好看到這個視訊,覺得很新奇(不曉得原理??)
爾後若有這方面的問題,還望大大多多指教!!先謝啦!!
cremaker 發表於 2012-7-18 01:45 PM
我貼一下網站,給有興趣的人參考一下:
http://www.glip.fr/

cremaker大大您好!!

多謝您提供這個訊息!!,越看越有趣!!....

只可惜自己的能力有限!!,只能多看看別人的作品!!

arthur0518 發表於 2012-7-20 01:42 AM
cremaker大大您好!!

多謝您提供這個訊息!!,越看越有趣!!....

哈!我原本以為只有我看不懂,原來你亦若是 ^_^
開玩笑的,大大算是這方面的專家了,看你發表的一些文章及向老大買了這麼多 LED,您客氣了!

向你學習的地方還很多 ^_^
arthur0518 發表於 2012-7-20 01:37 AM

小弟剛剛在學8051,剛好看到這個視訊,覺得很新奇(不曉得原理??)

<--初學者!

版上有在玩單晶片的都在電子電路版那裡喔!
可以去那看看!
cremaker 發表於 2012-7-20 03:30 AM
哈!我原本以為只有我看不懂,原來你亦若是 ^_^
開玩笑的,大大算是這方面的專家了,看你發表的一些文章 ...

cremaker版主您好!!

我是"外行人看熱鬧"..........
我會跟老大買了這麼多 LED是想圓一個多年前未完成的"夢想"!!......
目前我手上有幾個二手的AT89C51..AT89C2051還在為燒錄器煩惱!!....
論壇上大家幾乎都已改用89s51了!!....燒錄器好像不能共用??....
像這類"問題"應該在哪個版面求救呢??
fatzeros 發表於 2012-7-20 09:35 AM
<--初學者!

感謝您的提醒!!
小弟目前的能力只能看懂一些實體線路圖和簡單的"組合語言"
目前我手上有幾個二手的AT89C51..AT89C2051還在為燒錄器煩惱!!....
已有收集一些實驗版的線路圖想自己組裝(藉此多瞭解原理)
不知大大能否給小弟一些意見!!...謝謝您!!
arthur0518 發表於 2012-7-22 05:26 PM

感謝您的提醒!!

不知道有沒有實驗板在手上,如果有的話,就可以用實驗板來燒了,
如果沒有實驗版的話,可以買一張便宜實驗板,
我的想法是,買一張便宜的STC_MCU實驗板,
用這張實驗板來燒ATMEL的MCU,
因AT89C51和AT89C2051的腳位不一樣,要作燒錄器也要有一台現成燒錄器才有辦法作,
不像STC的燒錄器,只要幾個元件就行了。

如果還有什麼問題的話,
可以去「電子電路」板發文問一下的啦!
fatzeros 發表於 2012-7-23 02:32 PM
不知道有沒有實驗板在手上,如果有的話,就可以用實驗板來燒了,
如果沒有實驗版的話,可以買一張便宜實 ...

看來我現在應該先去買一張便宜實驗板來做"燒錄"
其他的方面就靠自己慢慢研讀書籍!!........
等到真的不行的話!!......再來向各位大大求救了!!
謝謝您!!........潛水去啦!!............
哈哈
我連最簡單的8051  都沒學好  真糟糕!!
不過如大大所說的  我有注意到  那條黑線!!
覺得8051  滿好玩的  但是程式吼
都學不會  真糟糕!!   現在都忘光了!!
arthur0518 發表於 2012-7-22 05:18 PM
cremaker版主您好!!

我是"外行人看熱鬧"..........

arthur0518 圓夢時,不要忘了 PO 上來和大家分享。

期待中!

^_^
jimna 發表於 2012-7-26 11:40 PM
哈哈
我連最簡單的8051  都沒學好  真糟糕!!
不過如大大所說的  我有注意到  那條黑線!!

jimna大您好!!..

我連最簡單的8051 都沒學過!!!.........
只是看到網內的幾位大老玩得很過癮!!.......忍不住就撩落去!!..........
由其是阿乾大.....50幾歲才開始玩!!....現在也玩得有聲有色的!!......
只要有心!!...永遠不嫌晚!!!.....
cremaker 發表於 2012-7-26 11:46 PM
arthur0518 圓夢時,不要忘了 PO 上來和大家分享。

期待中!

cremaker大您好!!

其實也談不上什麼"夢想"啦!!
只是早在20多年前曾經用LED焊一個10 X 10的矩陣,想做字幕顯示器
用Z80和6502來操作,礙於當時只能閉門造車,資訊有限,求救無門,一直無法完成!!
現在看到幾位大老玩得很過癮!!.........讓我想起當年的遺憾!!.......
要重頭學起..........還真的有點吃力!!.......
祝我早日完成"夢想"吧!!!.....謝謝您!!!.....