痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6031|回復: 7

[液晶電視] 聯碩GoldSonic DS-3711(S)

這是一台由聯碩製造的37吋液晶電視,不知道保固多久只知道生產日期是2009.07
還算蠻新的一台電視,是同學的一位長輩故障送給他(修好了就是他的了... 其實沒修好還是他的 因為人家不要了)
做維修的同學們都知道~ 維修這是一個慈善事業n_127|
最近工作很多實在是不想動這龐然大物!沒想到自從前天送來之後照三餐來問候我,關照一下他們家的TV修好沒!?
逼不得已只好犧牲自己睡眠時間搞這一些工作(能夠收錢的n_097| )外的事情~

動工囉~

故障情況:開機背光一閃即滅

判斷故障點:高壓保護,負載異常或者電壓供電異常等等...
測量供電電壓24V都有出來啟動電壓也都有出現
工作電壓正常就確定問題在於高壓版

維修動作:
1.先補焊 搞不好是空焊造成
測試:除了IC沒補該補都補了,依然背光一閃即滅

2.測試電容和一些電路供電狀況 基本電壓都正常跑到一個地方就覺得怪怪的
PIN5 VCC輸入腳有電壓5V 旁邊的PIN4也有5V 其他腳應該有信號卻沒有動作無電壓
OZ964SN 這資料是GN 基本上都一樣
參考資料 背光工作原理
http://jhdzxw.blog.hexun.com/47951736_d.html
很拼的一個對岸的同學... 要是我就不玩了n_094|
http://www.weixiuzhan.cn/thread-464180-1-1.html

拆下來量也沒有異常(聽說這一顆不算容易故障,不過還是別聽人家說 自己量最準)
小電容 容量正常
C5706正常
裝回去上電查一下電壓看看好了
沒想到居然背光正常驅動復活

= =莫名其妙的復活法...
結論是U14接腳可能有虛焊 變成沒有辦法正常驅動高壓
燒雞1H
可以叫朋友來帶回去 當作送給他們當結婚禮物...:on_118|

電源部分可能有幾個部分需要注意的地方
溫度比較高的地方 IMG_6620.jpg

高溫附近的電容器關在裡面

終於可以把這龐然大物請出去了
因為我的工作室已經縮編,從前3之2的空間都給孩子們了
IMG_6606.jpg :on_119|

祝各位同學 維修順利

評分

查看全部評分

哈哈~~我也很怕天天來問候我的客人~~
恭喜喔,孩子最大不是?!幸福家庭~~
對岸有個同學說會返修!
沒說理由,是否沒有抓到真正的故障點
若因空焊造成補焊後測試穩定正常工作我想應該短時間內不會有什麼問題
可能有短路!!在捕焊跟拆拔間就好了...恭喜
恭喜完修,電源板的凱普松電容要注意一下健康狀況
港都狼仔 發表於 2012-7-16 04:16 PM static/image/common/back.gif
恭喜完修,電源板的凱普松電容要注意一下健康狀況

謝謝指教,我會注意的
恭喜完修!