痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5000|回復: 25

最近好熱+家裡的冷氣陣亡了

純粹舒發一下...
話說上週六晚上蠻熱的.睡覺時開個兩小時冷氣好了,結果發現臥室裡的日立分離式冷氣一點都不冷,大概看了一下.室外機沒在動.算了,等週日白天再看看.
隔天早上,看了一下閃爍的燈號,判斷應該是冷煤漏了.一時興起,把家裡的冷氣都打開,看看狀況如何.
結果....
客房的當初買的中古窗型歌林 ->陣亡.:sam22
主臥的當初新買的窗型歌林 ->陣亡.:sam22
主臥的當初檢來的分離式日本元裝變頻日立 ->陣亡.:sam22
加上前日報告過的客廳當初新買的窗型日立 ->陣亡.:sam22
只剩小孩房的分離式歌林會冷.
上面四台陣亡的冷氣狀況都一樣,正常出風,就是不冷.
依照以前的經驗,應該都是冷煤漏光了.....
唉.....與拙荊討論,住在這個地方,是不是應該要認命,不要裝冷氣了.:sam22
鐵枝啦~

話說…我家的三菱,溫度設定22度,過十幾分鐘…吹出來的風也沒比較涼多少
正好符合你說的情況,會不會…同樣是漏冷煤了咧 = ="
今天再開久一點試試看
一次壞四台?你要不要去買樂透一下?
wish 發表於 2012-7-10 06:39 PM static/image/common/back.gif
一次壞四台?你要不要去買樂透一下?

平常真的太少開冷氣了,所以應該是早壞了,只是自己不知道.
除了主臥的,其他的去年都沒開過....
可以開始著手學修冷氣了!!!n_115|
等你的實例哦~~~~n_111|
draculaxx 發表於 2012-7-10 07:14 PM static/image/common/back.gif
可以開始著手學修冷氣了!!!
等你的實例哦~~~~

別鬧了...
上次就問過,這個地方的這種症頭,連給錢都沒人要修....
真的是...:sam22
最有效的就是         心靜自然凉
windata 發表於 2012-7-10 06:36 PM static/image/common/back.gif
鐵枝啦~

話說…我家的三菱,溫度設定22度,過十幾分鐘…吹出來的風也沒比較涼多少

冷媒不足的話,建議盡早查修
因為冷媒還要負責壓縮機冷卻
如果冷媒不足,室內機都不涼了
回到壓縮機無法幫助壓縮機冷卻
久了容易造成壓縮機線圈絕緣劣化而短路

評分

查看全部評分

IKURA 發表於 2012-7-10 07:24 PM static/image/common/back.gif
別鬧了...
真的是...

北投區??
雄爸爸 發表於 2012-7-10 07:55 PM static/image/common/back.gif
北投區??

您真是明察秋毫.
IKURA 發表於 2012-7-10 09:02 PM static/image/common/back.gif
您真是明察秋毫.

委屈你們了
北投區的安裝全新冷氣,連原廠都不負保固責任
買罐冷媒跟壓力錶,每年要開的時候自己充填吧。
我家也有一台 , 應該是冷媒不足 !!!

以前在 職訓 有學過 , 但是目前手上沒有工具可用啊 !!!

還是花錢請人家保養維修吧 !!!

IKURA 發表於 2012-7-10 07:24 PM static/image/common/back.gif
別鬧了...
真的是...

還心靜自然凉咧 ... :sam31
我這裡2坪的小房間最高溫36度,快可以烤肉了,我都嘛自我安慰,學習打不死的蟑螂,只是常熱得頭痛 ...
scottwang 發表於 2012-7-11 12:37 AM static/image/common/back.gif
還心靜自然凉咧 ...
我這裡2坪的小房間最高溫36度,快可以烤肉了,我都嘛自我安慰,學習打不死的蟑螂 ...

我發覺溫度一高過30度,工作效率好像就變很差。。。。。n_164|

超過32度,晚上就不容易入睡。。。。n_080|
別鬧了...
真的是...

幾年前有次回老家過節,正值夏天.....
白天熱到快昏了,想說晚上睡覺再開冷氣享受一下,
誰知冷氣故障,就吹電風扇吹到天亮..
想不到隔天就感冒了......題外話...

IKURA大,你原本就是住北投嗎?還是搬家?
北投有人在幫做防蝕處理,不知有沒有效?
http://pt.xxking.com/%E9%98%B2%E8%9D%95%E7%B0%A1%E4%BB%8B.htm
draculaxx 發表於 2012-7-11 01:04 AM static/image/common/back.gif
我發覺溫度一高過30度,工作效率好像就變很差。。。。。

超過32度,晚上就不容易入睡。。。。 ...

真的有差喔,我大概要到32度,才會慢慢感到精神較不集中.30度開始往下都算不錯的溫度.
如果天氣熱時,把工作桌改換較低的,如40幾公分的小桌子,那也會降低溫度喔.
話說昨天新聞在報"熱浪假"的事,周圍同事都說"越熱越不希望放假,因為公司冷氣吹不要錢,自己家裡可捨不得那樣開冷氣"...
真是有夠慘~~一口氣壞四台~~
這個夏天怎麼過啊~~
家理的禾聯窗型冷氣,每次開啟,都會聽到機器理有潑水的聲音,但還是會涼
夏天,沒冷氣的話,我想我會熔化掉n_018|
北投的冷氣冰箱都是耗材....

之前一位住在北投的朋友

都把冷氣的加氣頭直接接到機外OR室內
不冷就直接灌冷媒,等到漏的很大了再做處理
macross 發表於 2012-7-11 06:58 PM static/image/common/back.gif
家理的禾聯窗型冷氣,每次開啟,都會聽到機器理有潑水的聲音,但還是會涼
夏天,沒冷氣的話,我想我會熔化掉n_ ...

會不會是內部積水,清理一下吧
機器理有潑水的聲音是不是跟歌林的不滴水一樣原理?
藉由把冷卻水潑到散熱片來提高冷卻效率,並達到不滴水的功能.
會不會是排水管被沼氣回灌腐蝕冷排所致?
雄爸爸 發表於 2012-7-10 09:30 PM static/image/common/back.gif
委屈你們了
北投區的安裝全新冷氣,連原廠都不負保固責任

真的嗎?各個廠家都一樣嗎?我在南部不知道北部有這種保固的例外
阿資 發表於 2012-7-16 10:55 PM static/image/common/back.gif
真的嗎?各個廠家都一樣嗎?我在南部不知道北部有這種保固的例外

北投  陽明山  那一帶
因為有硫磺溫泉,地理環境較特殊
冷氣銅管&接口處,容易因為硫磺形成的酸性液體而損壞
因此很多原廠都不保固

節錄自 維基百科
http://zh.wikipedia.org/zh-hant/ ... 7%E5%8C%96%E7%A1%AB
二氧化硫(化學式:SO2)是最常見的硫氧化物。無色氣體,有強烈刺激性氣味。大氣主要污染物之一。
火山爆發時會噴出該氣體,在許多工業過程中也會產生二氧化硫。由於煤和石油通常都含有硫化合物,
因此燃燒時會生成二氧化硫。當二氧化硫溶於水中,會形成亞硫酸(酸雨的主要成分)。
若把SO2進一步氧化,通常在催化劑如二氧化氮的存在下,便會生成硫酸。
[1]這就是對使用這些燃料作為能源的環境效果的擔心的原因之一。
說到冷氣保固,在下的經驗是,
自從住到這裡,歌林冷氣第一年就送修,日立撐了約兩年,LG冰箱也是兩年.通通有收費.
但是歌林最爛,修完隔年又壞,當初拿去修的時候就一直念,說是因為這裡的環境的關係,容易銹....等等.修完回來之後,別家的都有特別做防鏽,就是歌林,甚麼都沒做....
現在找到一家在地的願意修,號稱至少撐五年,到時看狀況吧.