痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3507|回復: 15

新手報到(自我介紹)

大家好。老實說潛水很久了,第一次上來發文。

我不是本科系出身的,高職時唸的是餐飲科。

那時(約15年前)餐飲科還算是熱門的科系,無奈退伍之後變成冷門科系。
重點是我本身對餐飲不是很有興趣。

我退伍之後就一直從事電子電路相關行業。
比如軟板(蝕刻)、記憶體測試,一直到現在的電子部門的技術人員。
我也是最近這兩、三年漸漸對維修有興趣。

另外,我個人唯一的專長是心理學,也是因為有興趣所以常常會自我進修。
(如果有人有相同興趣歡迎共同討論)

我的興趣很多,比如畫漫畫、武術、電腦、心理學、營養學、維修…等。

在維修這個領域我還很菜,還請各位前輩多多指教、指導,謝謝。

評分

查看全部評分

歡迎您~
有空到這裡再登錄介紹一下~
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... =%E5%B0%88%E9%95%B7
歡迎!
餐飲又變熱門了.:)
滷雞蛋 發表於 2012-7-1 12:26 PM static/image/common/back.gif
歡迎您~
有空到這裡再登錄介紹一下~
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12189&highlight= ...

喔喔!原來還有這種專長調查的文。感謝。

餐飲又變熱門了嗎?可是我已經沒有什麼興趣了。
不過我對營養學倒滿有興趣的。

感謝分享啦!
wind3896 發表於 2012-7-1 01:09 PM static/image/common/back.gif
喔喔!原來還有這種專長調查的文。感謝。

餐飲又變熱門了嗎?可是我已經沒有什麼興趣了。

營養學不錯,有空討論一下!

食品科學方面呢?
營養學:
hi-最近想減肥,進展不是很好,可否幫忙啊.........謝謝
夏天 發表於 2012-7-1 08:48 PM static/image/common/back.gif
營養學:
hi-最近想減肥,進展不是很好,可否幫忙啊.........謝謝

我記得自從認識妳以來,妳每天都說在減肥.........!
wish 發表於 2012-7-4 03:09 AM static/image/common/back.gif
我記得自從認識妳以來,妳每天都說在減肥.........!

http://bbs.pigoo.com/thread-39352-1-1.html
我看有人會見不到明天的太陽

保重喔
windata 發表於 2012-7-1 07:38 PM static/image/common/back.gif
營養學不錯,有空討論一下!

食品科學方面呢?

食品科學的話就略懂而已。
對於化學添加物我比較有多一些了解。

回覆夏天:
減肥的話,我個人覺的必須要找到一個適合自己體質的減肥方法,而且不覆胖,才是根本治本的。
比如之前看新聞,(新聞的)主角說只吃蛋白質可以減肥。但實際上卻不一定適合每個人,因為每個人體質不一樣。
我覺的與其去找營養師來調理身體,看中醫效果或許會更好,因為中醫有注意到每個人體質不同。

不過,「不見得每個中醫都能真正了解每個人的體質」。

總之,要找到好的中醫師,有時候也是需要一點運氣。
※最好不要找哪些有名氣的中醫師。
還有還有,千萬不要自己去中藥房抓藥來吃,市面上大部份的中藥材都是大陸進口,不見得每樣中藥材都有經過政府的檢驗合格。容易有重金屬或過量的農藥殘留。

因為我身體健康不是很好,所以就很注重養生,久而久之就對營養學愈來愈有興趣了。同時還知道了一些食品界甚至是藥品界的內幕,但不方便公開。有興趣的人可以私底下互相討論。
wind3896 發表於 2012-7-8 04:06 PM static/image/common/back.gif
食品科學的話就略懂而已。
對於化學添加物我比較有多一些了解。

讚!

看來可以請 wish 大仔讓你開個『社群』或是『討論版』了
不知您是否有興趣管理呢?

近年來,我也是自己研究了許多食品添加物
最先開始是從『閱讀食品包裝上所有的字』
進一步慢慢查『不認識的關鍵字』
得到了不少心得

話說,一個巴掌打不響
相信壇裡有很多人都希望知道一些秘辛
問題應該有一堆

單方面的傳授很無趣,除非很有心…
若壇友們多問多答,共同討論,磨擦出火花來~
windata 發表於 2012-7-8 07:27 PM static/image/common/back.gif
讚!

再加一個 "讚"!!.......

我也有一些食品方面的問題!!~~一直不知到是否該拿到論壇上來討論!!

朋友有寄一些食品方面的文章供我參考!!.....但是我無法證實"對"與"錯"~~怕誤導大家!!

論壇上的一些大老應該都到了養生的年齡了!!~~都需要"保養"了!!....

錢要賺!!.....生命也要顧!!........由其是"眼睛"方面~~相信不少人都有老花眼了吧!!

如果有一個版面專門來討論這方面的事情~~應該蠻好的!!!.......
減重是一門長期抗戰的事,因為飲食習慣導致體重過重,這是一個因果關係,

所以要減重個人認為要從改變飲食習慣著手,改變飲食習慣不要急,不要聽信偏方或所謂快速減重,

因為這都是偏離常態,偏離常態的結果輕者效果不好,重者傷身,這都划不來,

減重除了改變飲食習慣之外,要注意熱量的攝取要減量,要健康地減重也要注意營養均衡,

除了三餐外忌零食,不吃宵夜,每天適當運動以燃燒體內脂肪,等等.....

上面說的這些其實只是其中一二,或許大家都知道,但是做起來可沒那麼容易,因為習慣難改,懶惰成

性,食慾難以控制,沒有時間 ....等等諸多理由藉口,讓自已減重一直只有口在動,沒有身體力行,目標一直無法達成.......
windata 發表於 2012-7-8 07:27 PM static/image/common/back.gif
讚!

回覆windata和arthur0518:
是否有興趣管理呢?是指開個相關的版面嗎?這個絕對是OK的啦!對於健康的資訊或者是食品添加物這方面的資訊,只要是我所知道的我絕對不會吝於分享。因為我也希望周遭的人都可以活的健康快樂。

其實市面上也有很多這類的書籍都可以參考。
(有些很棒的書不只可拿來參考,甚至是值得信任的,只是這類的書真的不多)

如果有相同興趣,或想了解這方面資訊的人,可以一同分享與討論,也是一個很令人高興的一件事。

只是我週遭都沒有這樣的人Orz

※如果有人對心理學有興趣也可以一起討論唷!
wind3896 發表於 2012-7-9 10:12 PM static/image/common/back.gif
回覆windata和arthur0518:
是否有興趣管理呢?是指開個相關的版面嗎?這個絕對是OK的啦!對於健康的資訊 ...

太扯了,連心理學也出來了,一定要爭取開幾個版把你榨乾 = =+

個人在大學時代修過心理學,那只是個混混的過程
反而是『家家有本難念的經』讓我更加深入探討…各方面各層面
不是學術方面的喔,比較接近社工輔導那樣的理念

可以的話,一步一步慢慢來
如果心有餘,力氣足,熱情依舊,再開版來討論也可以
只可惜我猜現在『心理學』方面還不夠多料,也不夠吸引人討論
人家想找話題聊也不容易,請慢慢規劃吧!

=======================分隔
●添加物的部份,可以一天一物,或是一周一物,慢慢的介紹
●有打算開版的話,要先著手規劃『討論版宗旨』『討論版規範』『帖子分類』
windata 發表於 2012-7-9 10:57 PM static/image/common/back.gif
太扯了,連心理學也出來了,一定要爭取開幾個版把你榨乾 = =+

個人在大學時代修過心理學,那只是個混混 ...

引用:一定要爭取開幾個版把你榨乾

哈~

不過我心理學是自學的,我並沒有在某個學校修過。

而我自己一開始,並不是為了要了解別人的行為而去學習心理學,而是為了要了解自己。

總之,有興趣的話互相討論吧!:)