痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4476|回復: 14

[問題求助] 新手問題・・・・・

IMG_0004.JPG 圖中的是什麼表,有什麼用途?      唔該!:)
是電壓表、電流表、計時表或是溫度表?
如果圖片清楚些,或許就不用瞎猜了
錶頭可以再靠近一點!!!
這台機器用這麼多大電容、水泥電阻、輸出的電流一錠很大嚕??

看圖上表的接法,左邊應該是電流表,右邊那個應該是電壓表吧,

你可以看一下表頭上有無標示,標示部分大多在表頭中間下方位置

電流表會標示 A 、電壓表會標示 V ??
IMG_0006.JPG 錶頭可調較的・・・・
是不是管機後級放大器,如果是應該是調整輸出功率用的參考電流表。
cch002 發表於 2012-6-25 09:41 AM static/image/common/back.gif
是不是管機後級放大器,如果是應該是調整輸出功率用的參考電流表。

膽機後級,kt100 x4,12au7 x2,12ax7 x2
把圖放大後,偶的老花眼還是無法看清楚,不像是電流表或電壓表,
倒像是瓦時計或是計時器,
從刻劃上在360度劃分為十等份每等份5小格,而且沒有像電流表或電壓表在無指示時,
指針會規零,
所以我猜像是有累計式的瓦時計或計時器........

還請樓主再拍一張表頭的持寫近照好判斷.......
如果是計時器就應該是提醒使用者用了多久應該更換管子了,走到第5格就要更換,真空管是有壽命的,尤其是後級,偏流越大管子越容易老化。
表頭中間有字,把它拍個特寫,站內大大,就知道那個表示做何用途的了??
那是時鐘吧??

看來像"定時器"?
像是時鐘或計時器
表頭中間的文字是 "HA∣X∣AN" 這是表頭標記還是計量單位?

看不懂?!
有無面板照片,這台原本是做何用途的!!

看到有香蕉插座, 2紅2黑, 不會是電源供應的吧!!

若是電供用途,那像時鐘的表,有可能是做瓦時計用吧???