痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6933|回復: 20

2012龍眼蜜

這是wish特別跟lu6666大買來慰勞我的

清澈無雜質

清澈無雜質

清澈無雜質
香甜的氣味撲鼻而來

哇!真清涼

哇!真清涼

哇!真清涼
看到最下面那張照片,覺得好消屬,突然想到我也有買一罐,打開一看都壞了。
蜂密會壞嗎?
還是我買到假貨
Dave 發表於 2012-6-16 05:54 PM static/image/common/back.gif
看到最下面那張照片,覺得好消屬,突然想到我也有買一罐,打開一看都壞了。
蜂密會壞嗎?
還是我買到假貨: ...

優質的蜂蜜在採收後,蜂蜜要經過濃縮,但是在給澴縮過程中會因溫度上昇而損失一些養份。
有些蜂農為了增加蜂蜜的產量,或在冬天沒有花蜜可採時,會以糖來餵食,這時蜂蜜品質就差,
也有些不肖商人將純蜂蜜摻糖來蒙騙消費者,
簡單的辦識蜂蜜是否夠純,可以將蜂蜜滴到衛生紙上,會擴散開來就是不純的。

壞了?  是放在冰箱裡冰著,結塊了?

如果是那個的話,泡溫水會再融掉結晶

以上,是我買的某牌蜂蜜罐上面寫的,實際試過是無誤
conbawa 發表於 2012-6-16 09:01 PM static/image/common/back.gif
壞了?  是放在冰箱裡冰著,結塊了?

如果是那個的話,泡溫水會再融掉結晶

板大啊  這是表示"純"蜂蜜阿 千萬不要亂搞在水裡  因為 沒有水分所以會結晶表示 特級阿  可以放室溫幾天之後會軟化變液態  或是等不及  股溝有說 滴一小點的LEMON "雷夢" 就好了  千萬不要丟阿  蜜蜂越來越少 龍眼蜜很珍貴的[指真的龍眼蜜...]
蜂蜜如果結晶的話用#隔水泡溫水溶化#.
wooden 發表於 2012-6-16 06:13 PM static/image/common/back.gif
優質的蜂蜜在採收後,蜂蜜要經過濃縮,但是在給澴縮過程中會因溫度上昇而損失一些養份。
有些蜂農為了增 ...

那我就被騙買到加糖的了,變黑又結晶了
sheepiwolf 發表於 2012-6-17 03:27 AM static/image/common/back.gif
板大啊  這是表示"純"蜂蜜阿 千萬不要亂搞在水裡  因為 沒有水分所以會結晶表示 特級阿  可以放室溫幾天 ...

是喔~~我以為結晶是壞了,把他丟了~~~
結晶的問題!
以荔枝蜜最容易出現當然百花蜜也會, 會結晶是因為蜂蜜內有結晶核存在,北部一般13度左右就會開始有結晶的情形出現很像乳霜的感覺很綿密的

將蜂蜜滴到衛生紙上,會擴散開來就是不純的

其實這是含水率的問題,不管是合成蜜或是調和蜜只要含水率低於20%都是不會擴散的
也有人說純蜜螞蟻不吃,大家可以試一試 都會吃,網路上流傳很多方法其實都不是正確的.

養蜂界普遍認定的方法,將蜂蜜搖一搖之後會產生泡沫又細又綿的,泡沫消失的又很慢為真蜜

但是我所知道只要加起泡劑就可以打破這個測試方法

說到這裡大家會害怕買到假蜜或是合成蜜或是調和蜜(大賣場很多199  299)看他背面成分標示

而我自己就是怕喝到假蜜才養蜂的
找認識的蜂農或是住家附近的蜂農常去看看她們的情形看久了就知道門道了
以上是給痞酷網友的建議
嘿!我也是怕買到假蜂蜜,所以就不買市面上的蜂蜜了,自己會員賣的蜂蜜應該是可以信任的。
今天晚上回家可以喝野蜂蜜了......!
Dave 發表於 2012-6-16 05:54 PM static/image/common/back.gif
蜂密會壞嗎?
還是我買到假貨: ...

蜂蜜是不會壞的,它還有天然酵素,不會長菌!!
wooden 發表於 2012-6-16 06:13 PM static/image/common/back.gif
有些蜂農為了增 ...

補充一下

冬天沒花蜜可採時,餵糖水的幾個目的
1.養活蜜蜂們
2.留住蜜蜂,因為有食物,沒食物的話會逃跑
lu6666 發表於 2012-6-17 12:38 PM static/image/common/back.gif

其實這是含水率的問題,不管是合成蜜或是調和蜜只要含水率低於2 ...

大大有在網購賣蜂蜜嗎 :)
tomboliu 發表於 2012-6-18 05:59 PM static/image/common/back.gif
大大有在網購賣蜂蜜嗎

我部落格及露拍有賣
http://tw.myblog.yahoo.com/june- ... =7017&next=6919
在這邊收穫不少沒什麼貢獻,只能給優惠了
看有興趣的痞友在這邊揪團好了,痞酷網友我會優惠較多,
另外上部落格留言的話請隱密留言註明痞酷網友優惠會比一般格友多,
因為價格有差所以請多幫忙不要造成我的不便
lu6666 發表於 2012-6-18 10:18 PM static/image/common/back.gif
我部落格及露拍有賣
http://tw.myblog.yahoo.com/june- ... =7017&next=6919
在這邊 ...

lu6666大大您好!!
小弟想請教您關於您露拍上的~~蜂王乳---上市 2012年尚青的~~
蜂王乳若放在冷凍庫的話,保存期限會比較久嗎??,會不會結冰??(女王有興趣!!)

放在冷凍庫和冷凍室有甚麼差別??
arthur0518 發表於 2012-6-18 11:01 PM static/image/common/back.gif
小弟想請教您關於您露拍上的~~蜂王乳---上市 2012年尚青的~~
蜂王乳若放在冷凍庫的話, ...

蜂王乳保存都是放冷凍庫,但因為要吃時結冰了太硬了湯匙不好挖才有人要吃前一晚把蜂王乳放冷藏,但這樣反覆結冰退冰容易造成蜂王乳中的水份和蜂王乳分離,一般我們不是這樣做的,蜂王乳買回後先退冰後可以先和蜂蜜以1:1的方式混合在一起,之後再放到冷凍就不會變很硬了會像冰淇淋可以直接挖來吃,為什麼要混蜜吃因為些朋友沒吃過蜂王乳會不習慣那個刺刺(葵西酸是含量越多越好)的感覺,混蜜吃就沒那刺刺的感覺了

評分

查看全部評分

lu6666 發表於 2012-6-19 07:09 AM static/image/common/back.gif
蜂王乳保存都是放冷凍庫,但因為要吃時結冰了太硬了湯匙不好挖才有人要吃前一晚把蜂王乳放冷藏,但這樣反 ...

我有意購買~~2012年 龍眼蜜 ~~
不知您所謂的"揪團"要怎麼做??
心想每位痞友的居住縣市又不相同??
要如何"揪團"購買??
至於價格有差~~就發PM通知~~這樣也就不會造成您的不便啦!!.....
lu6666 發表於 2012-6-17 12:38 PM static/image/common/back.gif

其實這是含水率的問題,不管是合成蜜或是調和蜜只要含水率低於2 ...

"純蜜螞蟻不吃"的確是這樣沒錯
但只能維持一兩天
這裡有專家解說
http://rumor.nownews.com/2007/09/22/515-2161035.htm
而我之前也買過很多次蜂蜜,因賣的人大力推銷
並說明真假分辦的方法
其中就有談到螞蟻的問題
所以我買回去就馬上用果糖作了個實驗
的確是真的
果糖不到半小時就開始有客上門了
而蜂蜜則是只有經過而已
arthur0518 發表於 2012-6-19 11:57 PM static/image/common/back.gif
我有意購買~~2012年 龍眼蜜 ~~
不知您所謂的"揪團"要怎麼做??

除非是外島 ,本島運費都是一樣的
有興趣的痞酷網友在這邊留下資料和數量
我在發短消息給各位
carlos_liu 發表於 2012-6-20 12:49 AM static/image/common/back.gif
"純蜜螞蟻不吃"的確是這樣沒錯
但只能維持一兩天
這裡有專家解說

如專家所說會潮解,這就是含水率問題,因為還是有很多蜂農都遇到螞蟻攻進蜂巢內大嗑蜂蜜的情形(尤其是弱群時有一種大黑螞蟻特別會),當然不是我的經驗就絕對正確,只是把我的經驗和大家分享,如果和您所知的不一樣,就由智慧的您判斷了