痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6408|回復: 19

[小型家電] N 牌能效一級的品質

24K的冰箱, 號稱一級,品質看來也還好而已
IMAG0498 (中型) (2).jpg 看到電路板

主板

主板
, 有一點懷疑

開工領紅包

開工領紅包
,看到壓縮機我已經不再懷疑 IMAG0502 (中型).jpg
不久的將來, 買家電各為還有品牌忠誠的問題ㄇ  

評分

查看全部評分

大大拆機見血了@@
panasonic的壓縮機是大陸的呀...家裡剛好也一台...
分離式冷氣也是panasonic的~看來不用拆也是made in china
真是沒辦法呀~
世界電子電器...汽車...的等生產王國已是MIC
想買到MIJ...MIT的已成絕響...
想要有品質也是需要有大廠來背書
比小品牌或是沒品牌的好很多了啦~~~已無從選擇了...
我家冰箱....西屋....聲寶代工...Made in Taiwan....
冷氣...日立...Made in Taiwan....
洗衣機...惠而浦....Made in USA...
電話...Panasonic....Made in Malaysia...
床頭音響....JVC....Made in Japan....

想一想....我家的家電好像沒有MIC的???
carl0804 發表於 2012-6-16 12:24 AM static/image/common/back.gif
我家冰箱....西屋....聲寶代工...Made in Taiwan....
洗衣機...惠而浦.. ...

你確定??????n_141|其實我比較希望這些品牌能老實一點,大家才不會一起沉輪,MIC MIT MIJ 搞清楚一點,花錢的人也能心甘情願

我不知道大家對代工業的看法如何。。。。只覺得以前人家看MIT的眼光跟現在大家看MIC一樣。

今天大陸也是替人家代工,重點不在是哪家大陸工廠做的,而是監工有沒有監好。大部分知名品牌的監工還是很嚴的。
只要製造能力過不了關,一開始就不會委託製造了。製造能力過了關,品質做得不好也是退貨不付錢,代工工廠會把自己做倒。

總之,我對誰製造並不擔憂,因為誰是監工者、監工監得怎麼樣才是重點。

(台灣反而該擔心吧!都被人家搶去做了。。。。表示人家的生產品質不差,不需要交給台灣做了)
draculaxx大說到重點了...
QC的掌控,決定成品的品質.....

就以SONY為例子,現在買的到SONY的3C產品,絕大多數應該都是MIC的...
要買MIJ很困難...
因為SONY很早以前自己就已經不生產東西了....
但是到現在為止,幾乎沒有消費者抱怨過SONY的品質.....
因為SONY的QC做的實在是很嚴謹....
我曾經買到過一台17吋白牌液晶螢幕....後來被朋友凹去了....
和SONY某型號一模一樣.....
因為是被SONY打下來的瑕疵貨,所以沒有品牌丟出來賣...
但是其實整批貨都只存在一樣的瑕疵....暗點...
只要超過3個暗點就被打入瑕疵品...
我拿到的這台狀況是螢幕右下邊角有3個不貼著螢幕仔細看看不太出來的暗點....
我朋友拿到的是在中間下面有2個暗點...也是超級不明顯....還有一個暗點我們找不到在哪裡....
換成是台灣國產品牌,應該都算在合格範圍正常出貨吧...
可是依照SONY QC的標準,這就算是瑕疵品了....
所以說,產地不是重點,QC才是重點....
現在國產品牌一堆打著台灣精品的口號....這代表什麼???
誰說台灣精品和品質優良是畫上等號的???
我還是寧可相信大品牌的QC....
也不願意相信產地等於品質優良....
但最近SONY一些型號的電視災情可以說是有口皆"悲"啊n_094|
港都狼仔 發表於 2012-6-18 02:13 AM static/image/common/back.gif
但最近SONY一些型號的電視災情可以說是有口皆"悲"啊

那沒辦法...
它要cost down...結果就是如此....
一分錢一分貨...
省過頭了....
其實不只SONY,現在很多其他廠牌也是一樣....
汰舊速度太快,壓縮了研發時間,再加上要cost down,結果就是一堆瑕疵品....
產品不管是OEM或ODM最重要是品管要做好!
現在日本原產的日本可能都買不到了
haha...QC這一關是要花錢去做的,所以QC要做的好錢花不完!...其實PCB這一塊我們自已在做,都知道只有service, 汽車板, 航太那一塊, QC比較嚴格,但是仍見不少代工廠能cost down就down...所以有品牌並不等於QC做的好, 只要能撐保固期就好. 根據我們的了解pcb裡Intel 跟Apple算要求比較嚴格的,但會不會出問題,老話一句還是會出包!
230V的壓縮機不是家用的吧?
carl0804 發表於 2012-6-16 12:24 AM static/image/common/back.gif
洗衣機...惠而浦.. ...

不要被機器上銘牌貼紙給騙了,那是代表在台灣組裝,拆開內部仔細看內部零件,幾乎都是MIC ....!
年輕人比較沒有品牌情結,可是老人家喔......。
要找到MIT,確實是難啊.
但是MIC就不好嗎?
應該要在意的是誰監工的,還有品管做的完善嗎?就像品管界講的-品質是做出來的,不是檢查出來的.
以前品質好  維修工作少  維修費用多
現在品質差  維修工作多  維修費用少
可悲
genda 發表於 2012-7-15 05:41 PM static/image/common/back.gif
230V的壓縮機不是家用的吧?

變頻直流壓縮機.是家用的...
這些家電用品的生產技術都已經非常成熟了,不管哪1家的電路也都差不多,雖然價位的高低確實會影響到用料的好壞,可是大家想想看:您還期待能買到可以用10年的家電嗎??如果以手機的發展趨勢來看,每半年就給你出1次新版,您會沒壞就換新嗎??您心目中的1級品牌的家電,您又期待它能有幾年的壽命呢??
我家洗衣機是 toshiba  MIT  但是是 thailand
現在應該很多家電都會共用部分零組件吧
幾年前除濕機起火的問題
很多大廠都中槍
相信有很多都是委託同一家生產的