痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8363|回復: 34

安寶電蚊拍握柄斷掉.

安寶電蚊拍握柄斷掉.

之前的安寶電蚊拍無高壓維修實例.
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... o=lastpost#lastpost

這是另外一支安寶的電蚊拍,握柄已斷掉.
電氣功能是正常的.若想把握柄(塑膠)接合,有何更好的方法,想聽聽大家的意見,謝謝.

用塑鋼土,保證不會斷了!!  ......

看來也太厲害了,你打的那隻蚊子有網球那麼大隻喔!!  怎打到段哩!!.......:sam54
做兩個夾板夾起來 , 有點像骨折那樣處理 !!

但換電池可能不方便 !!

斷成這樣 , 不會是有人拿來當網球拍打吧 !!!

還是 夫妻 吵架 後的結果 !!!
eson0724 發表於 2012-6-13 03:38 PM static/image/common/back.gif
用塑鋼土,保證不會斷了!!  ......

看來也太厲害了,你打的那隻蚊子有網球那麼大隻喔!!  怎打到段哩!!.... ...

若是用塑鋼土,你想怎麼做會比較好呢?
我打的可是超大的外星蚊喔.

其實是產品的材質和柄的厚度問題,這關係著價格,也就是廠商的成本.
jeanshyen 發表於 2012-6-13 05:11 PM static/image/common/back.gif
做兩個夾板夾起來 , 有點像骨折那樣處理 !!

但換電池可能不方便 !!

現在已經是換電池很不方便了,因為已有加綁帶,若再用你說的雙夾式,可能更難換了,不過我想要的方式也類似,只是怕若用螺絲的話,外部不好拿,固定片是要用鐵片還是其它的,還要再想想.

>斷成這樣 , 不會是有人拿來當網球拍打吧 !!!
>還是 夫妻 吵架 後的結果 !

你都用天眼在偷看喔... (*)__(*)

我想這是用料和成本問題,這品牌的是下半身有問題,另一品牌的,則是上半身有問題.
這品牌的算是電力超強,電網部份設計的也不錯,所以我買了許多支.
另一品牌的的電網部份,太細密,又容易變形,被我丟在一旁很久了,但是下半身,確是腳好狀狀.

若是有另一種品牌,能夠將兩者的優點能夠融合在一起的話,那就太好了.`
這種電蚊拍困住蚊子的機率不高.聲音是很大,但蚊子掉到地上還會動.
以上是個人使用經驗.
如果做一支不會壞的電蚊拍,那廠商不就倒一整排.
Ricky 發表於 2012-6-13 09:01 PM static/image/common/back.gif
這種電蚊拍困住蚊子的機率不高.聲音是很大,但蚊子掉到地上還會動.
以上是個人使用經驗. ...

你說的沒錯,有的在倒在地上旋轉,可能傷到腦部 ... n_040|
有的倒在地上一陣子,還會飛起來 ... ^^^-(@)(@)-^^^
有的已有吸血的,較容易被電到,被電到時也較嚴重,可能因為血液裡有較多水份,更容易導電的關係.

還有一種更可怕的是,電到自己啦 ...
金剛 發表於 2012-6-13 09:28 PM static/image/common/back.gif
如果做一支不會壞的電蚊拍,那廠商不就倒一整排.

要做到完全不壞,似乎不大可能,因為使用者的使用方式千奇百怪,難保不會故意損壞,像我正常使用的情形下柄就壞了.
但若是結合兩者的優點,價格可以賣得再貴一些.,廠商也不一定會倒.
對我來說,我就願意花兩倍以上的價格,來買上述兩者優點的結合商品.
修理這種故障........!烏骨雞學姐應該有辦法。
scottwang 發表於 2012-6-13 10:17 PM static/image/common/back.gif
要做到完全不壞,似乎不大可能,因為使用者的使用方式千奇百怪,難保不會故意損壞,像我正常使用的情形下柄就 ...

個人創意
可以用厚的水管套上去再將電路部份移植到裡面
挖個小洞露出開關
用外掛方式電池座裝電池塞到水管裡
應該可以再用很久

評分

查看全部評分

wish 發表於 2012-6-13 10:48 PM static/image/common/back.gif
修理這種故障........!烏骨雞學姐應該有辦法。

沒聽到您說如何修,結果...
難道烏骨雞學姐是接骨師 ... n_011|

或者直接拿去回收,這樣就解決了 ...
滷雞蛋 發表於 2012-6-13 10:52 PM static/image/common/back.gif
個人創意
可以用厚的水管套上去再將電路部份移植到裡面
挖個小洞露出開關

謝謝滷大,我是有在考慮是否要將把柄部份換掉,想不到你也提出來,一來是這種握把,我覺得沒有安全感,再者因為有好多支,若是換的話,要去買水管的話,就不怕剩下的沒用到了.

若真有換的話,真的就可以像打網球一樣用力了 ... n_151|
scottwang 發表於 2012-6-13 11:00 PM static/image/common/back.gif
沒聽到您說如何修,結果...
難道烏骨雞學姐是接骨師 ...

烏骨雞學姐也是有很多絕活的。
真是愛地球,壞成這樣也還能用.
sandy319 發表於 2012-6-13 11:16 PM static/image/common/back.gif
真是愛地球,壞成這樣也還能用.

電子人的壞毛病 ... 只要有用到能修儘量修.
wish 發表於 2012-6-13 11:10 PM static/image/common/back.gif
烏骨雞學姐也是有很多絕活的。

而您的絕活就是把"很多絕活的人"騙回家,然後您就有很多絕活了...n_112|
也許那天您就開個版專教這個,然後大家就有福了 ... :sam31
忍痛將將下半身截肢吧 !!
然後再裝上義肢 !! (套上塑膠管 , 換上電池盒)
這樣應該是打斷手骨顛倒勇 !!!

直接上玻纖呢?!
whobirdsit 發表於 2012-6-18 12:23 AM static/image/common/back.gif
直接上玻纖呢?!

用玻纖...不敷成本!!....
要用樹酯..硬化劑..玻璃纖維絲....
比例調不對.....就無法凝固!!.....太厚工!!........
用兩片"壓克力"像夾板一樣直接秥上去.....閃過電池外盒....就OK啦!!........

電蚊拍都很脆弱~~ 塑膠材質,小孩子拿去玩,亂敲東西就斷了  
而且電路很容易故障,用沒多久就壞了 不能電  
故障我都是直接買新的,一支才百元左右,修理不划算!

前天撿到一支充電式的,
是網子部份壞掉,
手把部分都是好的,
還不知要怎麼修??
小莉莉 發表於 2012-7-5 12:33 PM static/image/common/back.gif
前天撿到一支充電式的,
是網子部份壞掉,
手把度奮都是好的,

把照片貼出來,大家來腦力激盪.
我的看法是, 把電池盒改裝在外部上方, 用魔鬼氈包覆
斷掉的部分就可以任意的改裝了
烏骨雞學姐快現身吧
絕活教一下
看來您已經用過幾種東西去補了,我有一支類似情形的,是用紅色塑膠繩(扁扁的那種)多繞幾圈,最後綁活結,這樣就很好用了。不用有彈性的帶子是怕太用力還是會鬆脫,且彈性也可能會疲乏。至於前面提到的塑鋼土,我是相信一定能固定住,但是原本握把的材質就很差,我擔心其他地方還是會斷裂。
哈哈!這個我修過...用熱溶膠黏起來就行了!
gi0001tw 發表於 2012-8-4 10:38 PM static/image/common/back.gif
哈哈!這個我修過...用熱溶膠黏起來就行了!

熱溶膠不夠力,會再斷掉.
scottwang 發表於 2012-8-4 10:49 PM static/image/common/back.gif
熱溶膠不夠力,會再斷掉.

我是用廢棄的 CD 片補強。
當然啦!需要一隻壓克力割刀把CD片割成適當的大小。
gi0001tw 發表於 2012-8-5 08:20 PM static/image/common/back.gif
我是用廢棄的 CD 片補強。
當然啦!需要一隻壓克力割刀把CD片割成適當的大小。 ...

有補強的話,是可行的.
請問你是在那裡買壓克力割刀的,多少錢?