痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6867|回復: 14

[教學文獻] (拆機分享)山水42型LED液晶電視SLED-4210

這幾天去換電源機版拆機分享 ==> 山水42型LED液晶電視SLED-4210

現在尺寸越做越大.電路板越做越薄.零件越做越小.除了原廠零件.改機會有問題.裝不進去.後蓋無法蓋了.

AD版只有1個大BGA

AD版只有1個大BGA

上.LED驅動.下-TCON

上.LED驅動.下-TCON

超薄電源板

超薄電源板
在不得已的情況下有時候我會建議客戶裝黑盒子.就是拉線裝在外面.因為原廠的東西實在太貴了.有一次客戶SONY三年剛過保壞了.翻遍全高雄也找不到機板只好送去新宇.報價3500所以我跟客戶報4500(因為客戶住旗山路途遙遠)已連絡OK.忽然新宇又撥電話來說什麼碗糕也壞了要加1500.挖勒!!!好像送東西去那就要任憑宰割一樣.結局是叫客戶自己來高雄載而我做白工也不用擔保固的風險.
請問這是120hz的嗎?我好像看到轉板
看起來真的很薄ㄝ~n_029|
阿資 發表於 2012-6-11 04:24 PM static/image/common/back.gif

這個好像不是120mhz
阿資 發表於 2012-6-11 04:24 PM static/image/common/back.gif

上面那塊是LED供電板.

不是喔.上面那一片是LED的驅動板.下面哪一塊才是TCON.左邊是電源板.右邊是主板.全都是超薄.用尺量過大約12MM厚度.
atun 發表於 2012-6-11 04:34 PM static/image/common/back.gif
看起來真的很薄ㄝ~

我有用尺量過.電路板與零件厚度大約12MM.(1.2公分)
wecan 發表於 2012-6-11 06:35 PM static/image/common/back.gif
這個好像不是120mhz

wecan大大厲害.那一片是LED的驅動板.
gkjnn 發表於 2012-6-11 09:16 PM static/image/common/back.gif
上面那塊是LED供電板.

gkjnn老師榑一看就知是LED的驅動板.見多識廣!!!
lsammy 發表於 2012-6-12 09:20 AM static/image/common/back.gif
wecan大大厲害.那一片是LED的驅動板.

看圖有時候 我也會誤判喔
謝謝您的告之

謝謝您
這種PCB及配線很有公版零件味
港都狼仔 發表於 2012-6-13 01:09 AM static/image/common/back.gif
這種PCB及配線很有公版零件味

從零件PCB來看.我覺得廠商這可能只是掛牌OEM的作法.確實線材的用法完全是大陸公板用線作法與走線.日本廠一定不可以這樣搞法.只不過有許多日本廠牌如SANYO海外已經被大陸買走了.不知道山水是不是也一樣....回想它日的口碑品質真令人惋惜...
現在山水的電視是國內一家叫佶特的公司在做的
基本上和日本已經沒什麼關系了
carlos_liu 發表於 2012-6-19 09:55 AM static/image/common/back.gif
現在山水的電視是國內一家叫佶特的公司在做的
基本上和日本已經沒什麼關系了 ...

您說的是.我去網站看了一下: 摘要一段 (http://www.jyiteh.com.tw/company.php)

2009年,佶特國際經過嚴謹的評鑑與審核之後,擊敗來自各方實力雄厚的國內競爭對手,順利並榮獲歷史悠久,研發實力強悍的日本知名影音大廠"SANSUI山水"青睞與實質審核通過,與其攜手合作,進行各類影音產品的合作開發,並成為台灣地區唯一獨家取得"SANSUI山水"產品品牌的生產、製造與銷售權的公司。