痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[液晶螢幕] 另一種換液晶螢幕燈管的方法

廣泛的學習各種維修方法~才能迎刃有餘~
感謝分享~
我太晚看到篇了,之前有一台17吋換燈管,燈管外殼不太合硬搞,把面板給按破了
NICE WORKING
類似這樣的面板我也曾拆過,上下各兩支燈管不用把面板拆解方便許多!
不只是換燈管,什麼事都是一樣,不管那一種方法都有其優點及缺點,技術人都應了解,或許有一天你會想出更好的方法也說不定。
謝謝Wish大分享
真是高手一出手!
便知有沒有!
真厲害!
:)
關於這篇有個問題請教,我看共塞進3支燈管,所以這台是6燈的機器,一邊2高壓一低壓,另一邊是2低壓1高壓,是嗎?寬的4Pin是接P+I板的高壓?窄的白色2Pin是接回授??若是這樣,是為了光源平均嗎??
第二個問題,我看過別的文章,是不是有連回授線塞入燈具的?那線不會更熱彎曲??
第三,熱縮套有分一般/高壓用嗎??
以上謝謝教導~~感恩哩
請問燈管一隻多少丫:)
又學了1招---------------------
直接挖掉的確節省了很多時間
最不喜歡的就是換燈管一不小心就傷到T-CON
尤其是老雞雞
我學的就是這種方法,是好方法,不要計較太多,暴力拆除也沒不對,全拆換就好嗎?也不見的對,因為背光模組都是在無塵室組裝,你全拆以後掉下多少落塵,沒人知道,畢竟維修業者誰有設無塵室來組裝的.....以上供大家參考
要裝回燈管要很小心,必竟燈管又細,又脆...............