痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5658|回復: 26

[電子儀表] 6XXXXXX的設備

這台是客戶新購的設備,聽說6xxxxxx,嚇屬人

這是甚麼儀器?
e88885 發表於 2012-5-29 04:21 PM static/image/common/back.gif
這是甚麼儀器?

聽說是測高頻的
G 射頻?
cnpan 發表於 2012-5-29 04:37 PM static/image/common/back.gif
G 射頻?

這我也不懂耶~~他們公司是做高頻接頭n_144|
可能是網路分析儀
PNA series
http://www.home.agilent.com/agil ... cht&pageMode=SC

安捷倫的微波網路分析儀....
可是如果是照片這台....不需要6XX百萬....
3XX百萬就買的到了....
6XX百萬可以買的機種是安捷倫PNA-X微波網路分析儀最頂級的機型了...
carl0804 發表於 2012-5-29 05:36 PM static/image/common/back.gif
安捷倫的微波網路分析儀....
可是如果是照片這台....不需要6XX百萬....
3XX百萬就買的到了....

聽他們說這台是67GHz for 50 ohm
太高檔了!我只用過這一台。

RIMG0550 [800x600].JPG

RIMG0551 [800x600].JPG

RIMG0552 [800x600].JPG

wish 發表於 2012-5-29 05:58 PM static/image/common/back.gif

哇~~wish大什麼儀器都有.
Dave 發表於 2012-5-29 06:06 PM static/image/common/back.gif
哇~~wish大什麼儀器都有.

唉!這是我們這一行的悲哀。
N5227A PNA Microwave Network Analyzer
官網寫的:一般配套價格 NT$ 5,748,101

不過無論如何....還是好貴....
一輩子玩不起的東西....
carl0804 發表於 2012-5-29 11:47 PM static/image/common/back.gif
N5227A PNA Microwave Network Analyzer
官網寫的:一般配套價格 NT$ 5,748,101

想玩嗎?
n_112|
逃兵 發表於 2012-5-29 11:52 PM static/image/common/back.gif
想玩嗎?

難道逃兵可以借來玩?  .... n_112|
這種網路分析儀是高頻元件與線路設計必備的儀器設備,一般電子人沒必要買,多是公司用的生財器具。
安捷倫的在這方面是第一把交椅,在性能與可靠性能取得平衡點。

一般的在幾 GHz 範圍的都還不算貴約在五十萬上下,這台 67GHz 的本來用的人就少所以特別貴也不奇怪。
中古的也很少見就算有看到也沒人會買,價錢也不便宜外故障與精確度都是大問題,一般幾年就需送回原廠校正,校正費用約是新品價的一、兩成,而如果真有故障的話沒有人可以幫你修板子,都是等原廠叫貨你也得準備大把銀子。

其實頻譜分析儀也能取代其部分的測量工作,但是阻抗史密特圖就是網路分析儀的專長。
不光是機器本身很貴,測試用的相關附件如 50 歐姆負載或方向耦合器也都是要萬元起跳,這些都要用錢才能堆出來。

跟公司或單位借是個辦法但是需要有良好交情,萬一弄壞了有時不是花錢修理就能了事,修理期間可能就誤了人家的正事。所以功力不夠的人也沒人敢讓你玩。
真的很需要用的另一個辦法就是去租。

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2012-5-30 12:06 AM static/image/common/back.gif
難道逃兵可以借來玩?  ....

我朋友那邊好像有這類的東西。正在跟他說開放出租。
kenneth 發表於 2012-5-30 01:12 AM static/image/common/back.gif
這種網路分析儀是高頻元件與線路設計必備的儀器設備,一般電子人沒必要買,多是公司用的生財器具。
安捷倫 ...

kenneth大,不要說借,我連摸都不敢摸~~站在旁邊還有點不敢呼吸~~
感覺有點像是停在路邊的法拉力,碰一下刮傷了就要賠屬人~
校正的話,他門公司有一組儀器校正部門,校正儀器也是買了一堆,不~~是一大堆,那些校正頭&線.聽說價格也都不蜚
wish 發表於 2012-5-29 05:58 PM static/image/common/back.gif

老大,請問這台可以分析RS232會變速的資料嗎
kenneth 發表於 2012-5-30 01:12 AM static/image/common/back.gif
安捷倫 ...

要好好學習了
這台應該不是測高頻的儀器吧?看儀器有四個測試接頭。
xiaolaba 發表於 2012-5-30 10:10 AM static/image/common/back.gif
老大,請問這台可以分析RS232會變速的資料嗎

可以!不過要有HP18179A  RS-232C/V.24的專用線,本來我要拍照片給你看,但是一直找不到專用線了,不知道是不是上次借這台4951C的人沒有把線放回機器上的皮袋中了?
問題是到底誰跟我借的呢?
這種東西還是看看就好,不要去「肖想」。
Dave 發表於 2012-5-30 10:05 AM static/image/common/back.gif
kenneth大,不要說借,我連摸都不敢摸~~站在旁邊還有點不敢呼吸~~
感覺有點像是停在路邊的法拉力,碰一下 ...

以前我待過台灣某儀器大廠,工廠內也有儀表校正單位,但是只能校正自己生產的儀表。
像我們 RD 用的高級貨都是美系的,有時要去推來用卻是找不到,原來又送原廠校正去了。
工廠每年都要花上大筆校正費用,不然自己生產的儀表誰要買。
這是度量準確度等級追溯系統,必需要有高一級的檢測低一級的精確度.最後追回到基準中心.
這樣不同儀表廠商生產出來的儀器精確度才能有同級的精確度.
這種基準認証實驗室要有足夠的經費,要大國才會有的.
kenneth 發表於 2012-5-30 04:12 PM static/image/common/back.gif
以前我待過台灣某儀器大廠,工廠內也有儀表校正單位,但是只能校正自己生產的儀表。
像我們 RD 用的高級 ...

這家客戶在國內也可算是大廠了,必免廣告嫌疑,不能說公司名稱,我知道他們設備花錢從不手軟。

都是原廠的.真的好大手筆.還好我不會用到這個.平常修東西只是興趣非本業,癢不到我

但大大們都說安捷倫這家的設備這麼有名,有點想敗他們家的三用電回來玩
看來搞電子的比修車的成本高...
這是網路分析儀,製做高頻天線用的儀器,可以看天線的中心頻,線長匹配
聽天線廠老板說過,每年較正一次,費用1萬