痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3064|回復: 5

粗工近日領悟的成語:茅塞頓開/茅塞未開

茅塞未開
茅塞頓開
一般的解釋相信大家都已經知道
可是中國古代聖賢的大智大慧可絕非僅止於此
粗工在前幾天吃晚飯時,腦中突然靈光一閃.......浮字啦~~~~~茅塞頓開/茅塞未開

古人稱廁所為茅房
但是中國本來就是比較含蓄的民族,所以很多事物都以比較文雅的句詞來形容

所以,粗工領悟了,原來
(茅塞未開)可以形容便秘
例如:我這幾天(茅塞未開)n_028|
(茅塞頓開)頓開則是........順暢拉出來囉~~~~~~
例如:我今天早上終於(茅塞頓開)啦~~~~~~n_163|
厲害吧,粗工是不是很有慧根哪~~~~~n_047|
n_086|n_086|n_086|
Dave 發表於 2012-5-29 11:35 AM static/image/common/back.gif

原來你也出家了阿.....n_045|
久無駛 !  要用頓  !! ........ 手排

我也久,  無駛頓開 ...........老爺車上工了!!!
shunxing 發表於 2012-5-29 12:09 PM static/image/common/back.gif
原來你也出家了阿.....

順大我是只有頭毛漸漸要出家~其他還是沒慧根出不了家n_112|
Dave 發表於 2012-5-29 01:10 PM static/image/common/back.gif
順大我是只有頭毛漸漸要出家~其他還是沒慧根出不了家

原來~慧根還沒長出來阿?
所以出不了家...n_046|