痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: eson0724

[電子儀表] KENWOOD-CS-4025-20MHZ示波器整修-續集-第三單

wish 發表於 2012-6-6 11:12 PM static/image/common/back.gif
既然要校正別人(示波器),那自己(訊號產生器)的標準一定要比別人高,否則校正出來就無意義了。 ...

恩!!   專業校正的一定有,  不知道  WISH大!!............................應該也有吧!!  :sam17
eson0724 發表於 2012-6-6 11:14 PM static/image/common/back.gif
恩!!   專業校正的一定有,  不知道  WISH大!!............................應該也有吧!!   ...

我有!不過兩部貴的被借走了,只剩下一部台灣製品。
eson0724 發表於 2012-6-6 11:10 PM static/image/common/back.gif
人民幣喔!!.........  加運費就不只了吧..

刚才算了一下一共是连运费71.71元,在上海买的,我在江苏。今天发货的,明天就可以拿到了。
wish 發表於 2012-6-6 11:17 PM static/image/common/back.gif
我有!不過兩部貴的被借走了,只剩下一部台灣製品。

PRO級的就是不一樣!!   算算因為工作關係,重拾對電子的熱情還不到2年,要再接再厲了..........:sam05
eson0724 發表於 2012-6-6 11:35 PM static/image/common/back.gif
PRO級的就是不一樣!!   算算因為工作關係,重拾對電子的熱情還不到2年,要再接再厲了.......... ...

我有很多儀器不是Pro,是當時工作需要,不得不買呀!
wish 發表於 2012-6-6 11:41 PM static/image/common/back.gif
我有很多儀器不是Pro,是當時工作需要,不得不買呀!

有機會讓它們都亮相一下吧,順便簡單介紹一下!!  讓大家見識見識.........    :sam17  期待ㄋㄟ..........
eson0724 發表於 2012-6-6 11:45 PM static/image/common/back.gif
有機會讓它們都亮相一下吧,順便簡單介紹一下!!  讓大家見識見識.........      期待ㄋㄟ......... ...

好呀!有機會再說吧!
wxbckj 發表於 2012-6-6 09:51 PM static/image/common/back.gif
我终于可以说话了。  看到eson0724精神可嘉,我正好今日也在修kenwood的一台4125A的电源部分,由于该机找不 ...

4125的手冊我搜尋了一下,要下載需要付費

有一個城市檔案可以搜尋,可是我不太會用,你可試試!!

kenwood_cs_4125_oscilloscope_manual_pdf_downloader_2505a.part1.rar (1.39 MB, 下載次數: 51)

kenwood_cs_4125_oscilloscope_manual_pdf_downloader_2505a.part2.rar (1.39 MB, 下載次數: 53)

kenwood_cs_4125_oscilloscope_manual_pdf_downloader_2505a.part3.rar (523.22 KB, 下載次數: 47)

kenwood_cs_4125_service_manual_downloader_2505a.part1.rar (1.39 MB, 下載次數: 51)

kenwood_cs_4125_service_manual_downloader_2505a.part2.rar (1.39 MB, 下載次數: 49)

kenwood_cs_4125_service_manual_downloader_2505a.part3.rar (523.2 KB, 下載次數: 49)

新增載點!!

http://www.imarksweb.net/book/kenwood+cs+4125+service+manual/
eson0724 發表於 2012-6-7 12:28 AM static/image/common/back.gif
4125的手冊我搜尋了一下,要下載需要付費

有一個城市檔案可以搜尋,可是我不太會用,你可試試!!

多谢,  4125和4025几乎完全相同。电源板在高压部分上只有极细微的差别。
wish 發表於 2012-6-6 09:49 PM static/image/common/back.gif
antlu︰
我也只是想讓你明白,買到故障品時我的處理方法,因為你63樓下的結論讓我覺得事實不是這樣。
我 ...

wish大;
   抱歉!! 我已經修改了結論!! 這論壇也算是讓台灣這邊有個不錯的維修分享網站...
wish 發表於 2012-6-6 08:35 PM static/image/common/back.gif
http://bbs.pigoo.com/thread-38316-1-1.html
Iwatsu一樣會壞的,只是運氣好壞罷了,IKURA拿到壞的想到的 ...

是啊,不要像我的那台IWATSU ss-7821,本來想把把它賣了,結果沒賣成卻故障了,檢查結果好像是CRT內部故障,沒得修了,再向朋友借一台同型的來用.
不知老大那裡是否還有便宜的,想買一台適合移動,拿來拿去做測試用的..
antlu 發表於 2012-6-7 01:51 AM static/image/common/back.gif
wish大;
   抱歉!! 我已經修改了結論!! 這論壇也算是讓台灣這邊有個不錯的維修分享網站... ...

你好︰
我也改成補空格了。
scottwang 發表於 2012-6-7 03:34 AM static/image/common/back.gif
是啊,不要像我的那台IWATSU ss-7821,本來想把把它賣了,結果沒賣成卻故障了,檢查結果好像是CRT內部故障,沒 ...

這台SS-7810 100Mhz如何?

我朋友手头有两台电源坏的 iwatsu 7610 要出个我。最近手头拮据,等宽裕些了把它弄回来练练手。网上查了一下7610 也是电源部分容易坏,而且也是有个模块易损。
wxbckj 發表於 2012-6-7 10:32 AM static/image/common/back.gif
我朋友手头有两台电源坏的 iwatsu 7610 要出个我。最近手头拮据,等宽裕些了把它弄回来练练手。网上查了一 ...

那我要祈禱菩薩保佑我的 IWATSU 長命百歲!!
wxbckj 發表於 2012-6-6 09:51 PM static/image/common/back.gif
我终于可以说话了。  看到eson0724精神可嘉,我正好今日也在修kenwood的一台4125A的电源部分,由于该机找不 ...

不知道  wxbckj前輩  的 KENWOOD CS-4125 電源是怎樣的故障狀況,

能否另外發帖,因為站上也有朋友是 KENWOOD CS-4025的電源故障,可以做參考!!  :sam30

http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... p;highlight=KENWOOD
eson0724 發表於 2012-6-10 12:43 AM static/image/common/back.gif
不知道  wxbckj前輩  的 KENWOOD CS-4125 電源是怎樣的故障狀況,

能否另外發帖,因為站上也有朋友是 KE ...

前辈不敢当。我也是菜鸟一个,和大家共同探讨。我的电源板是所有各路电压都偏高,也就是稳压未起效果。原以为4558运放损坏,现更换后故障依旧,三极管也查过,是好的。
電壓職測得多少呢,我的140V是測到152V左右............  
eson0724 發表於 2012-6-10 01:12 AM static/image/common/back.gif
電壓職測得多少呢,我的140V是測到152V左右............

喔...那看起來不正常, 因為+140是要穩壓的, 這個數可能根本沒有穩壓
xiaolaba 發表於 2012-6-10 02:25 PM static/image/common/back.gif
喔...那看起來不正常, 因為+140是要穩壓的, 這個數可能根本沒有穩壓

電源版的零件都查遍了,就差晶體沒換了,要等料???
eson0724 發表於 2012-6-10 02:34 PM static/image/common/back.gif

隨便找顆 NPN 的換一下試試
可能有收獲, 反正壞就是壞, 不差來玩一下
可能B極的穩壓管出問題了
Q5 應該可以看做是一個受回輸電壓控制的自動可變電阻
它並聯了 R8 那顆 2W 的 24 OHM 電阻, 控制流過負載的電流, 從而使輸出點穩定在-8V
不知道這樣理解會不會貼切, 參考看看
eson0724 發表於 2012-6-10 02:34 PM static/image/common/back.gif

我的电源板也是查遍了 改换的都换了,就是找不到问题所在。
wxbckj 發表於 2012-6-11 05:25 PM static/image/common/back.gif
我的电源板也是查遍了 改换的都换了,就是找不到问题所在。

有關穩壓的部分,也要查一下 X+ X- Y+ Y- 的部分喔!!  這部分也會影響+8 -8V的電壓!!
wish 發表於 2012-6-7 08:35 AM static/image/common/back.gif
這台SS-7810 100Mhz如何?

WISH大!!  請問一下 X+及X-的額定電壓值為+68V,我測得100多V   奈ㄟ安ㄋㄟ@@!!

原本的故障狀況又回來了!!  應該不只是Q307-Q310的問題而已???

哀!!  一頭霧水了............

看來要再繼續慢慢查,還要待料了???
eson0724 發表於 2012-6-13 11:10 AM static/image/common/back.gif
WISH大!!  請問一下 X+及X-的額定電壓值為+68V,我測得100多V   奈ㄟ安ㄋㄟ@@!!

原本的故障狀況又回來了 ...

請問你手上有沒有一台可以用的示波器, 如果有, 能不能看看 U1 的 3,4,8,9, 就是控制穩壓線路的那幾個腳, 他的輸出是不是大概 +/-8V 的方波 ? 因為俺的其中一台已經送走了, 手上只有那台是不能動的, 無法證實這個想法.

原因是星期天去了圖書館一趟, 看到了一本書關於 OPA 的實驗, 裡面提到, 如果 OPA 沒有回輸電阻, 就是設計成開環的電壓比較器, 輸出會工作在類似開關的模式, 他的意思是說, 輸出電壓會接近在正負最大電壓, 中間的會很陡峭, 類似 SWITCHING 穩壓電源的模式. 如果確定是這樣工作的話, 那應該會比較有幫助

俺看圖, XX 應該100多V, YY才是57V.

eson0724 發表於 2012-6-13 11:10 AM static/image/common/back.gif

原本的故障狀況又回來了 ...

你要的電晶體我寄給你後,你換上了還是一樣對吧!
xiaolaba 發表於 2012-6-13 11:07 PM static/image/common/back.gif
請問你手上有沒有一台可以用的示波器, 如果有, 能不能看看 U1 的 3,4,8,9, 就是控制穩壓線路的那幾個腳,  ...

你不是說變壓器故障嗎?要不要跟我換呢?
wish 發表於 2012-6-13 11:16 PM static/image/common/back.gif
你不是說變壓器故障嗎?要不要跟我換呢?

老大, 這樣凹你好像不太好.
xiaolaba 發表於 2012-6-13 11:21 PM static/image/common/back.gif
老大, 這樣凹你好像不太好.

只要你修的好!我也會很高興的。
你把壞的寄給烏骨雞學姐,我下星期回家會拆一個寄給你。
wish 發表於 2012-6-13 11:16 PM static/image/common/back.gif
你要的電晶體我寄給你後,你換上了還是一樣對吧!

是的!!  :sam54

真害...再繼續查故障了!!:sam21