痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5075|回復: 8

電池接點漏液 主板受影響

這是無線電話的主板 , 因為DC3.6V充電電池接點漏液, 主板受侵蝕, 已經用無水酒精加上刷子刷過, 但效果不佳 (如下圖示)
也直接接上約DC4V, 但話機並無顯示供電
請問大大, 如何清洗該主板, 以便可清楚看出原本的接線路(主板上銅線的部份)?
另外, 這主板有辦法救回, 恢復功能嗎?
謝謝

充電電池DC 3.6V 接上主板的正負接點

充電電池DC 3.6V 接上主板的正負接點
7~80%就的回來...跳線..慢慢跳吧...
都斷線了
把全部的斷線補起來,貫孔的部分也別忽略,然後再來作元件量測,細心一點,修復的機會不是沒有.
macross 發表於 2012-5-20 06:22 PM static/image/common/back.gif
把全部的斷線補起來,貫孔的部分也別忽略,然後再來作元件量測,細心一點,修復的機會不是沒有. ...

大大, 再請問你,
1. 如何清洗, 以還原或分辦原來的接線呢? 用去漬水嗎?
2. 接著用什麼方法補斷線呢? 之前有相關的主題可參考或可請問大大嗎?
其實,貫通孔的導電才是重點喔!!

用銀絲線漫慢修復吧!!
高志 發表於 2012-5-20 09:54 PM static/image/common/back.gif
大大, 再請問你,
1. 如何清洗, 以還原或分辦原來的接線呢? 用去漬水嗎?
2. 接著用什麼方法補斷線呢? 之 ...

去漬油無用,要清理乾淨,或許須拆焊,回焊(拆掉回焊避免虛焊,和看清pad有無爛掉),順便檢查元件有無故障,
還要看清楚線路的lay out, 用鍍銀線將各個元件連起來;
若是糊在一起的,該分開的就要分開

如果是3層以上的板建議,放棄好了.
又是雙層板.慘...我都是用白博士或廚房清潔劑噴一噴.不要放太久就拿去用清水+刷子洗淨再慢慢處裡.坦白說.修好的機率不大><.
petrel 發表於 2012-5-24 09:24 AM static/image/common/back.gif
又是雙層板.慘...我都是用白博士或廚房清潔劑噴一噴.不要放太久就拿去用清水+刷子洗淨再慢慢處裡.坦白說.修 ...

真得呀! 我明天試試, 希望能看出原本電路板的線路.
說真的這樣子真的很難舊...電料行有賣一種東西叫做''銀漆筆''逋知道好不好用