痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: arthur0518

[綜合小家電] 大同 TMO-6620 微波爐維修實例(完修)

tsao0427 發表於 2012-5-23 08:50 PM static/image/common/back.gif
15A保險絲一只 "貴森森",如沒有把握又想要測試看看,那就先把變壓器次極端拔除,裝上小安培數的保險絲也可測 ...

tsao0427大大您好!!

玻璃管的保險絲應該都很便宜吧!!

剛剛問我內人說,買4個才8元(親戚開的材料店)

記憶中一個都是2~3元而已,所以每次都買5個(約10元)

這次是因為是15A~~比較少用所以才少買1個

RE: 大同 TMO-6620 微波爐維修實例(完修)

經滷雞蛋版主的提示,才知道自己記錯高壓二極體接腳(一個月以前的事~~當時沒有拍照存檔)

http://bbs.pigoo.com/thread-37563-1-2.html

然後經tsao0427大大的提示,一直把重點都放在3個微動開關上(早就忘了高壓二極體的事)

再加上自己經驗不足,一直以為開門時,串接的燈泡會亮就代表有短路!!....

而讓各位大大一再教導,實感抱歉!!,但是我還是修好了!!......(暗爽!!!!!.....)

剛剛滷雞蛋版主叫我再燒一次保險絲,就又開始搞起來了!!!.......

先確認高壓二極體接腳已更正

接上電源,指示燈有亮,測示各個按鍵都有動作(有嗶嗶聲)

開門電燈會亮(保險絲沒燒斷),心想應該沒問題了吧??.....

設定"弱微波"30秒,放入一杯常溫水,按"啟動"

開始倒數讀秒----22秒----14秒----8秒----2秒----完成----嗶----嗶----嗶---常溫水變成溫水啦!!!!.....

(沒有測量溫度的工具!!,只有用手指來測溫!!.....太爽了忘了拍照片)

既然修復了就順便把外表整理一下...........總算對老姐有交代了.......

總算沒有辜負各位大大的美意......能讓小弟的"處女秀"能完修......再次謝謝大家的指導!!!....

接下來就要開始準備修理自已的微波爐了.........希望各位大大能繼續教導小弟........

arthur0518 發表於 2012-5-23 10:59 PM static/image/common/back.gif

一個都是2~3元....!
我們這邊一只15A都賣10幾塊

恭喜你完修
恭喜你完修~
arthur0518 發表於 2012-5-23 10:59 PM static/image/common/back.gif

微波爐一般有2個保險絲,一個在110V電源側,另一個在磁控管輸出側,你說的保險絲如果是在110V電源側的,那自然是2~3元,但是如果是在磁控管側的,那個高壓保險絲應該不可能這麼便宜才對。
恭喜完修.....麻煩請測試一包爆米花,爆好之後
我幫你檢測米花風味有沒有跑掉....
恭喜完修
tsao0427 發表於 2012-5-24 06:39 AM static/image/common/back.gif
一個都是2~3元....!
我們這邊一只15A都賣10幾塊

一只15A都賣10幾塊!!,太貴了吧!!!....
需不需要我寄一些給您!!(各種大小安培數的玻璃管保險絲)
您住哪裡??,價格為什麼會差這麼多??......

我能完修還要多謝您的指導!!
過幾天我會把家裡的微波爐拿出來修看看!!
希望到時候,大大能撥空幫我出個主意~~先謝啦.......
滷雞蛋 發表於 2012-5-24 07:22 AM static/image/common/back.gif
恭喜你完修~

滷雞蛋版主您好!!

您真厲害!!!......

要不是您從圖片中看出問題~~我想我永遠也不會發現二極體接錯了!!

過幾天我會把家裡的微波爐拿出來修看看!!

希望到時候,版主大大能撥空幫我出個主意

再次感謝您對小弟的指導!!.....謝謝您!!......
wish 發表於 2012-5-24 09:18 AM static/image/common/back.gif
微波爐一般有2個保險絲,一個在110V電源側,另一個在磁控管輸出側,你說的保險絲如果是在110V電源側的, ...

wish大大您好!!

能否請教您一個問題!!

這台微波爐是1995年製造的,只有一個保險絲(是在110V電源側的),沒有高壓保險絲。

這樣子的話,變壓器是否比較容易燒掉??

如果要自行加裝的話~~應該用甚麼規格的高壓保險絲??

(我怕變壓器燒掉,這台就沒救了!!)....,謝謝您....
港都狼仔 發表於 2012-5-25 01:47 AM static/image/common/back.gif
恭喜完修

謝謝狼大的鼓勵!!

小弟會繼續加油!!......

希望將來也能和各位大大一樣,能為新手提供一些維修的方法!!!...........
仔細看圖比對才看出來是裝錯接腳了??:sam05
eson0724 發表於 2012-5-25 09:46 AM static/image/common/back.gif
仔細看圖比對才看出來是裝錯接腳了??

eson0724大大您好!!

因為高壓二極體早在一個月前就拆下求助,當時沒有拍照存證,

只是一心一意記住是接在外側,所以當拿到高壓二極體時也就沒多加考慮了!!

當tsao0427大大提出方向時,一直把重點放在微動開關,就忽略其他可能的因素!!

我也有買KENWOOD-CS-4025-20MHZ示波器,礙於手邊工作繁忙,目前還無暇整理!!

我還是"菜鳥",經驗不足,以後還請eson0724大大多多指導指導!!,先謝謝啦!!!........

你太厲害了
看你的文章看到我都忘記吃飯了
^^
快吃...
jiahaur 發表於 2012-5-29 10:19 PM static/image/common/back.gif
你太厲害了
看你的文章看到我都忘記吃飯了
^^

jiahaur大大您好!!

小弟不才!!,多虧壇內各位大大的指導,今日才得以完修!!........

底子不好,文章寫的一大串,耽擱大大的晚餐了..........
彼此彼此!!

我也還在研究我的示波器故障原因,還沒查到.....................:sam05
arthur0518 發表於 2012-5-29 11:10 PM static/image/common/back.gif
jiahaur大大您好!!

小弟不才!!,多虧壇內各位大大的指導,今日才得以完修!!........

^^小弟是一個超新手
上網幾乎都在看論壇的文章
覺得大家都很厲害
大大的文章寫的很棒
讓我忘記自己還在吃飯了^^
我也要多來學學基礎