痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4881|回復: 16

[付費徵求物品] 徵 TOSHIBA SAV-17 功率晶體

該功率晶體為無線電車機使用, 目前市場上不易購得全新品,
若您手上有全新品願意割愛的話,麻煩請您報價, 謝謝!

S-AV17  這顆早就已經停產了
而且二手得很多都是"西洗"過的 (衰功維修過)
目前都是改用M57726取代,而且是Pin TO Pin

新制程 (RoSH)
RA60H1317M
這顆Pin2的輸入電壓較低(6V),必須多加電阻降壓

S-AV17.pdf

135.82 KB, 下載次數: 180

M57726.pdf

121.11 KB, 下載次數: 189

RA60H1317M.pdf

239.49 KB, 下載次數: 183

draculaxx 發表於 2012-5-15 08:01 AM
http://www.hellocq.net/forum/showthread-t-231210.%E8%80%81%E9%B8%A1%E4%BC%8F%E6%9E%A5%E5%BF%97%E5%9C ...

S-AV17最大的缺點,3樓的敘述有說明了
1X年前有修過幾次,只成功一顆
因為陶瓷基板底下的金屬板太大片了

雄爸爸 發表於 2012-5-15 07:41 AM
目前都是改用M57726取代,而且是Pi ...

你要買這顆功率模組真的很困難,而現在的新的模組有修改過線路,去年有買一顆有維修過的1顆要1800元也使用將近快2年了功率一樣是45W,妳要找新的由南到北我有問過都沒有全新品模組的。只有M57726可以代用了你可以到這網站去競標http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090204251354
雄爸爸 發表於 2012-5-15 07:41 AM
目前都是改用M57726取代,而且是Pi ...

就因為市場上的都是西洗的, 所以才想徵求看看,
還真不知道有M57726這顆可代換,
謝謝您提供的DATASHEET,
我找時間來研究看看:sam06
draculaxx 發表於 2012-5-15 08:00 AM
http://www.repeater-builder.com/kenwood/s-av17/s-av17-repair.html

謝謝您提供的資料,但實在不太好搞,所以才考慮全新的,
二樓的雄爸也提供了另顆pin to pin代用品,
目前應該會考慮用M57726吧:sam30
雄爸爸 發表於 2012-5-15 09:13 AM
S-AV17最大的缺點,3樓的敘述有說明了
1X年前有修過幾次,只成功一顆
因為陶瓷基板底下的金屬板太大片了

沒錯 成功率頗低:sam15
yunchichen 發表於 2012-5-15 09:40 AM
你要買這顆功率模組真的很困難,而現在的新的模組有修改過線路,去年有買一顆有維修過的1顆要1800元也使 ...

你買1800? 有點偏高喔.
我去年還是前年在社子某知名熟識店家買的,
當時他手上全新品有三十幾顆吧,
掃了五顆,陸陸續續幫週遭朋友換,
結果自己要用的忘記留:sam22
davidtw 發表於 2012-5-15 10:48 AM
你買1800? 有點偏高喔.
我去年還是前年在社子某知名熟識店家買的,
當時他手上全新品有三十幾顆吧,

正好遇到缺貨沒辦法,貴也是要修啊!要不是好朋友苦苦要求一定要幫他修好,要是我也要等!早期全新品一顆才700到800之間,連工帶料壹台修2000左右。
yunchichen 發表於 2012-5-15 11:03 AM
正好遇到缺貨沒辦法,貴也是要修啊!要不是好朋友苦苦要求一定要幫他修好,要是我也要等!早期全新品一顆 ...

缺貨喔,難怪.....
東西一停產,馬上就坐地起價囉.
davidtw 發表於 2012-5-15 11:20 AM
缺貨喔,難怪.....
東西一停產,馬上就坐地起價囉.

這是台灣人的壞習慣!沒有辦法啦,但老天都有在看的,貪商的生意及好野不會永遠,碰到一次沒有還會傻傻的再去買第二次。
雄爸爸
我有去找RA60H1317M,結果看到三個版本
RA60H1317M
RA60H1317M1A
RA60H1317M1A-201
差異在那裡?
ColaBear 發表於 2012-11-13 09:52 AM
雄爸爸
我有去找RA60H1317M,結果看到三個版本
RA60H1317M

沒有資料可以參考
我只能告訴你
差異在編號不是完全一樣

剛剛把文字慢慢key下來,貼到google翻譯那邊去
沒弄錯
1317m,vgg是6v(雄爸爸有提到)
1317m1a,vgg是5.5v
m是塑膠蓋板,m1a是金屬蓋板
g-201待查中
draculaxx 發表於 2012-5-15 08:00 AM
http://www.repeater-builder.com/kenwood/s-av17/s-av17-repair.html

陶瓷基板破裂的,跟換晶粒就可還原,