痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jason1204

[問題求助] 熱水管的 T型接頭漏水要如何修..建議一下

Alonger 發表於 2012-6-2 04:32 PM static/image/common/back.gif
水泥砂可用1:3:6 一份水泥三份沙6份石子,因為石子不消耗水泥,又堅固。

感謝提供資料
ags 發表於 2012-6-1 11:44 PM static/image/common/back.gif
熱水管的不透鋼三通要用縲紋連接的話,一般是用ab膠(透明如水,兩瓶裝)來做連接,熔點是140度。

要焊接的 ...

因為沒有買到可以焊接用的三通.
所以買到的是鑄造而的三通.
一開始是使用陶瓷膠(二瓶裝那種)無效.還是漏水
如果你也是要用焊的.也是三通.
可以跟你分享我的心得.
先買一支比較長的 "立布" 及一支比較短一點的.
材質當然是不鏽鋼的.因為立布二頭都有牙.
牙先不要急著切掉.試水時才有牙可以鎖.
然後把這二支立布做成三通先去試水.
在焊接時.相同材料的東西會比較沒有問題.

如果你不用焊接用耐高溫的膠來鎖縲紋的部份.應該是可以吧.
因為在焊接的過程所產生的高溫應該大於 140度
所以用膠只能使用快速接頭來接.

使用快速接頭的話.
1.使用焊接加工的三通接頭(並試過水).加上三個快速接頭,會有 6 個可能漏水的點
2.使用鑄造而成的三通接頭. 加上三個快速接頭. 會有 9 個可能漏水的點
  以上二個做法有一個好處. 就是漏水可以馬上拆下來重工. 在水泥還沒封回去之前

全部用焊的.三通用焊接加工而成.並試過水.再上線去焊.會有 3 可能漏水的點
馬上試水.漏水馬上補.不過從樓下焊.不好焊.

以上心得提供給你參考.

ps.去買材料時好像有看到三通型的快速接頭. 你也可以參考看看.

評分

查看全部評分

一般不鏽鋼三通都是拿來作扶手(薄管,2英吋{1=2.54cm})
除非是工廠輸送酸鹼液體或蒸汽才有不鏽鋼三通(厚管,1~2英吋起跳)
直接買不鏽鋼水管,請人焊接成三通效果會比較好
ags 發表於 2012-6-1 11:44 PM static/image/common/back.gif
熱水管的不透鋼三通要用縲紋連接的話,一般是用ab膠(透明如水,兩瓶裝)來做連接,熔點是140度。

要焊接的 ...

一般金屬管是用止洩帶,或缺氧膠,但缺氧膠不會馬上乾。AB膠應改很少人使用,因接好一隻管子後,AB膠已硬化,下一隻管子就要再調一次膠,倒是有消防工程用來黏著大樓消防採水口接頭,因這接頭為青銅製品小偷特愛.
施工做的不錯, 可是沒有靠管牙互鎖這樣可能撐不久,因為有水壓存在.
使用伸縮接頭是ok的決對牢靠 .但是我不是使用樓主這一種的是使用st接頭只是一顆不便宜要好幾百
接好之後在+壓看有沒有漏都ok之後就鋪水泥
樓主這一種我都是用來接明管漏水用還有老舊的一些營業場所(以前都是用鐵管.特別容易繡穿)
有人提囉所以我就補充一下(正常施工時要埋入rc的車牙管我是使用紅藥水(就是缺氧膠)在+止水帶
熱水部分車牙管我一定都是這兩種 同時使用 沒有紅藥水光止水帶也是可以-比較不建議光使用紅藥水 因為
要等到紅藥水完全凝固要很久 至少2天以上才能完全凝固 兩種一起用配管好就可以馬上試水囉
ab膠是使用在冷水部分.大部分都使用在消防鐵管上
以上純粹提供討論
三樓的建議我同意因為這樣才是持久的方式之一,因為那顆三通的鐵管何時會鏽掉你我都不知道,最一勞永逸的方式就是明管比較妥當。