痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: jason1204

[問題求助] 熱水管的 T型接頭漏水要如何修..建議一下

jason1204 發表於 2012-5-4 12:37 PM static/image/common/back.gif
謝謝大大的建議.
看來家裏的接頭應該都是鐵製品.
現在發生了第一顆鐵製接頭.因為氧化锈拾而漏水

jason1204 發表於 2012-5-4 12:48 PM static/image/common/back.gif
最新的進度. 5/4 10:00

這種或兩邊用螺絲鎖緊的,記得是買1/2的喔
Dave 發表於 2012-5-4 02:56 PM static/image/common/back.gif
不夠大呀~~大大.三通上要先個鎖個立布露,在加上活接頭肯定不夠
為避免災情擴大.電鑿打上半部之後要 ...

你有來偷看.
那房間真的是住個高中美少女.n_070|
害我在挖孔時精神都特別 high~~
n_047|
jason1204 發表於 2012-5-4 06:25 PM static/image/common/back.gif
你有來偷看.
那房間真的是住個高中美少女.
害我在挖孔時精神都特別 high~~

要揪團一起到現場 "研究" 一下如何施工??
痞酷的眾高手應該能集結不少意見!!

拿烙鐵的, 拿熱風槍的, 拿電錶的....
一起來去考查高中美少女生活 ~ (緊酸)
我強烈建議要求粗工大擔任技術顧問、Wish大擔任團隊總召,成立技術支援團給予
工程技術上的支援....最後,由狼大、雷大負責RC結構內埋入CCD監控日後修復成果
之用.....

一群人圍在人家地板上分析研究....

嗯....鋼筋真粗...嗯....水管真好..

a471 發表於 2012-5-4 07:09 PM static/image/common/back.gif
我強烈建議要求粗工大擔任技術顧問、Wish大擔任團隊總召,成立技術支援團給予
工程技術上的支援....最後, ...

陣仗太大會引起騷動,打草驚蛇!宜智取.
有請18區雷版大前往該現場架設(探測器),利用(遙測)技術將數據傳至本站18區,以利站內各位先進召開技術研討會擬定"樓層結構穿孔補強施工計畫happy書"n_048|
我覺得還是全換白鐵的比較好 今天這裡接頭漏水 代表其他部份也差不多了 不要這裡好了幾天 又換不同的地方漏水 就大條了
MARCO 發表於 2012-5-4 08:51 PM static/image/common/back.gif
我覺得還是全換白鐵的比較好 今天這裡接頭漏水 代表其他部份也差不多了 不要這裡好了幾天 又換不同的地方漏 ...

其實如果該三通沒有細微破孔及接觸空氣.基本上是不會生繡,如同樓主敲開地板後的鋼筋,也都沒生繡,這是什麼原理呢?
有請雷大~~~~
Dave 發表於 2012-5-4 09:25 PM static/image/common/back.gif
其實如果該三通沒有細微破孔及接觸空氣.基本上是不會生繡,如同樓主敲開地板後的鋼筋,也都沒生繡,這是 ...

我想是鋼筋 沒有架高
所以非常接近樓下而導致樓下的天花板產生裂縫

一發生漏水就滴到樓下了
所以鋼筋還沒生繡
Dave 發表於 2012-5-4 09:25 PM static/image/common/back.gif
其實如果該三通沒有細微破孔及接觸空氣.基本上是不會生繡,如同樓主敲開地板後的鋼筋,也都沒生繡,這是 ...

不要問偶這摸困難的問題啦!
偶只能猜一猜,是不是氧氣被阻絕,所以防止鐵氧化成鐵鏽?
還是鋼筋有通電防止生鏽?(氧化也是一種電子移轉的過程)

現在偶發現生鏽的地方不大,乾脆請粗工大去趴一下電龜好啦~
為方便施工,洞要挖大一點n_008|

外皮沒鏽,裡面爛光啦~~n_124|
一般水多少都會有些co2化為碳酸溶在水裡,加上又是熱水。把鐵管泡在很熱的酸水裡.....結果就知道了。
鋼筋封在水泥裡也不是不會爛,那是因為乾燥的關係,要爛要很久的時間。如果水泥裡有電解質(如鹽巴)就會爛超快,比在空氣中快了不知多少倍
台灣粗工 發表於 2012-5-4 08:11 PM static/image/common/back.gif
陣仗太大會引起騷動,打草驚蛇!宜智取.
有請18區雷版大前往該現場架設(探測器),利用(遙測)技術將數據傳至 ...

您意思是要架網路攝影機讓大夥線上診斷分析與技術指導嗎.....

那乾脆把他家所有地板內的三通都找出來好好的徹底解決...

n_048|

不同的金屬管路及接頭,有電解質流體經過會有電位差
有如電瓶一般的原理,異金屬就像極板一樣
鍍鋅三通肯定繼續鏽蝕

如採電銲,恐管內有水不好止漏
用膠可以撐一段時日,但因為是熱水,總讓人憂心

都開到這裡了,有打算利用伸縮接頭配合SS尼布及三通來換掉嗎?

伸縮接頭#12 slimboy大大所貼的拍賣的圖裡就有
#32 Dave大大的圖更是清楚

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203085967294

當然,正本清源還是換掉管路

然後裝個CCD來監控更是太帥啦
MARCO 發表於 2012-5-4 08:51 PM static/image/common/back.gif
我覺得還是全換白鐵的比較好 今天這裡接頭漏水 代表其他部份也差不多了 不要這裡好了幾天 又換不同的地方漏 ...

這個就不勞我們費心了,本來想說要快點處理好的方法,現在發現樓下有美少女...他正找不到機會多開幾個洞......
難怪會這麼多天還沒封回去。。。。。。。。。。。。。。n_090|
逃兵 發表於 2012-5-5 07:51 PM static/image/common/back.gif
這個就不勞我們費心了,本來想說要快點處理好的方法,現在發現樓下有美少女...他正找不到機會多開幾個洞. ...

平常時間有正常的班要上.
所以只能慢慢用.
想說做了沒問題在來回說.
先感謝各位大大這麼的用心來關心."高中美少女"的問題.
啊..不是啦. 是這個三通漏水的問題.
三通漏水的問題
我先用最偷懶的方法.
用膠給它灌鑄成型.
先把熱水管內的水用風槍灌風.
吹出大部份的水來.
用布條加膠包裹
外面再用塑膠布包起來.
三端在分別以6條樹帶拉緊.
就跟小孩包尿布一樣.
如果.不行真的只能按步就班.
把洞挖大先裝 ip cam 跟大家分享.
啊.....不是啦..又說到那裏去了.
是把洞挖大. 把三通用砂輪機切下來.
換上不鏽鋼三通.
因為我沒有做過.
有幾個問題先問好了.
三通 加 上尼布 及 伸縮接頭 還是 由令?
伸縮接頭 跟 由令 是同功能的東西?
由令 上面二端都有牙 ok 沒問題.
那 原來在地板裏的管子.要不要車牙?
因為我沒做過這個.
要先問清楚.
才能一次搞定.
還是有大大能夠提供接管的服務.
連工帶料.短訊來報價吧.
我在新北市板橋區.
因為家裏的大人在雜雜唸了.
搞了這麼多天了.在搞什麼飛機.

個人的想法
1.利用伸縮接頭來銜接
2.尼布只有接在三通的部分要有螺牙,螺牙的部分請用止洩帶OR缺氧膠
3.舊管的部分算好切掉,不必車牙

附上一邊抖一邊用小畫家畫的草圖
見笑了

草圖

草圖

如果是小弟我發現有美少女可研究,沒有十天半個月是搞不定的n_134|
jason1204 發表於 2012-5-5 11:41 PM static/image/common/back.gif
所以只能慢慢用.

由令大都用在配爐管,他必需要配到兩端都緊密接合,在利用中間止水橡膠來止漏,您用這方式比較不好配,建議用我說的活接頭,也就是大家說的伸縮接頭,因伸縮接頭兩端可以有空係,您施工比較好施工
jason1204 發表於 2012-5-5 11:41 PM static/image/common/back.gif
所以只能慢慢用.

看看#13#14回文
另外使用手持砂輪機要注意
上星期六5/5粗工老爸才被爆裂射出來的砂輪切片割傷,整個手背的皮給掀開來!
不幸中之大幸是沒有傷到血管.韌帶,手背骨稍微切削到一點點而已,去醫院急診處理,將手背皮翻回去縫了二十幾針,今天要回診檢查傷口!
保重!

評分

查看全部評分

Dave 發表於 2012-5-6 11:20 AM static/image/common/back.gif
由令大都用在配爐管,他必需要配到兩端都緊密接合,在利用中間止水橡膠來止漏,您用這方式比較不好配,建 ...

粗工補充一下
由令適用於各種需求的明管的配管中,目的在於便利管路以及設備裝卸維修保養!
尺寸較大的管路幾乎都使用焊接了,接頭也改用(法蘭)!
快速接頭則應用於緊急現場處理
如果可以,還是以標準施工法為主!
台灣粗工 發表於 2012-5-8 12:42 PM static/image/common/back.gif
看看#13#14回文

上次有人不慎切掉自已的蛋蛋......

要小心啊
台灣粗工 發表於 2012-5-8 12:42 PM static/image/common/back.gif
看看#13#14回文

還是用鋸子安全點.
以前在做水電工時只有銅和鍍鋅的接頭,
很像沒有不鏽鋼的接頭
有些人就只要 便宜就好 就會用鍍鋅管和接頭
而且它們板模工有時都會用鐵釘釘水管或是鍍鋅管
水管就用ab膠,鍍鋅管只能打開重做
目前不鏽鋼壓接的接頭,裡面也都有止漏橡膠墊,我以前也蠻心日後問題,但也顯少聽說因壓接方法年久漏水問題。

開工了...n_022|
20120523555 (中型).jpg
被切下來中的目標

20120523556 (中型).jpg
切下後的樣子

20120523557 (中型).jpg
準備換上的三通

20120523558 (中型).jpg
三邊都要切的剛剛好卡著

20120523559 (中型).jpg
三邊管子順利接上.
可是....."泥不西魯"處有一點點的漏水n_040|
本來想用補的. 東補西補還是漏.
全部切掉再來一次.

20120526565 (中型).jpg
最後焊好不漏水的樣子

心後:
1.不要用鑄造的三通接頭.直接用不鏽鋼管焊成三通.
   這樣就不用擔心 "泥不西魯" 及不同材質焊接的問題.

2.焊接的工錢貴.不過不用把地板挖很大洞.

3.熱水管使用 xx膠是沒有用的. 因為個人實做的心得.

接下來是回填.
水泥.沙子及石頭的比例為何?
要貼地磚的水泥要如何調?
有沒有大大可以建議的.
感謝.

評分

查看全部評分

jason1204 發表於 2012-5-29 01:46 PM static/image/common/back.gif
開工了...

被切下來中的目標

因止洩帶受熱會溶.就會漏水.您的焊工真的很好耶.我都還不太會焊n_169|
記得上紅丹後在填平
Dave 發表於 2012-5-29 02:11 PM static/image/common/back.gif
因止洩帶受熱會溶.就會漏水.您的焊工真的很好耶.我都還不太會焊
記得上紅丹後在填平 ...

這是用氬焊焊的.
不是我焊的.
是花了 2k 請人焊的.
jason1204 發表於 2012-5-29 03:11 PM static/image/common/back.gif
這是用氬焊焊的.
不是我焊的.
是花了 2k 請人焊的.

jason1204大沒記錯的話是水泥1砂3=1:3
石頭的話我就不知道了.要填起來前最好也先將地板噴濕在填.這樣比教能貼住原有水泥
貼磁磚還要在水泥中加海菜粉增加粘度,還要用有鋸齒狀的披刀來上.google應該有
請問管子下緣是怎麼焊的? 是從樓下焊的嗎?
engyou 發表於 2012-6-1 02:24 PM static/image/common/back.gif
請問管子下緣是怎麼焊的? 是從樓下焊的嗎?

是的.從樓下焊的.
熱水管的不透鋼三通要用縲紋連接的話,一般是用ab膠(透明如水,兩瓶裝)來做連接,熔點是140度。

要焊接的話,金屬五金行有賣已加工切好斜邊的不透鋼頭和白鐵三通(已去毛邊)。

話說j大有提到  " 3.熱水管使用 xx膠是沒有用的. 因為個人實做的心得.  "

因為最近有可能要動到熱水管,想請問j大用的是類似塑鋼土的ab膠,還是高濃度的陶瓷晶膠?  
水泥砂可用1:3:6 一份水泥三份沙6份石子,因為石子不消耗水泥,又堅固。