痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5538|回復: 11

[問題求助] 東元 26吋 TL2603TT 不開機 (無待機紅燈)

求助各位前輩

主機板:736TL2029F122(LABEL TL2603M)

視訊盒型號: TS2603AM

電源板:FSP150-3M01

電源板待機5V正常,單獨啟動12V及24V也正常.

補充內容 (2012-4-28 01:32 PM):
插電後直接亮綠燈,且綠燈恆亮
這型主機版很爛 = =常壞

建議你直接改掉主機板~省麻煩

萬一修好~~反修機率很高
5V 正常的話表示Power的前段是OK 的
測一下Power供電給主機板的排線有一條是主機板回給POWER啟動 12V 24V 用的線通常 3.6V-5V 視不同POWER板而定 看是否有跟著變化來片段 MCU 是不是有動作才能接著查下去你說對嗎
bu066549 發表於 2012-4-25 10:14 PM static/image/common/back.gif
5V 正常的話表示Power的前段是OK 的
測一下Power供電給主機板的排線有一條是主機板回給POWER啟動 12V 24V  ...

您好,

是的量測後,確實ad板要送到power的啟動電壓沒有變化,

想確定一下此機型如正常電視,是否一定要裝視訊盒上電才會有待機紅燈?謝謝.

jackhiphop 發表於 2012-4-25 09:56 PM static/image/common/back.gif
這型主機版很爛 = =常壞

建議你直接改掉主機板~省麻煩

您好,
您的建議我會參考,如您所說此主機版常壞,
那是否設計或用料上考慮欠佳所造成的通病,
是否可告知一二,謝謝.

jw7088 發表於 2012-4-26 08:52 AM static/image/common/back.gif
您好,
您的建議我會參考,如您所說此主機版常壞,
那是否設計或用料上考慮欠佳所造成的通病,

1.主機板上的穩壓ic是否都已經量測過均正常?

2.stby5v是否有廉波?

以上都要確認
先確認以上2點

你是用rm開機還是swith開機?建議2個都試看看
從送往屏線 VCC 查起 往回查 當你啟動時 12V 24V 都有表示 MCU工作正常 屏線VCC要有高壓才會正常 點亮 我查修過的經驗大多是MCU 有輸出 到控制屏線 VCC 的前一級比較容易壞在那一邊 通常我換過的有電阻
也有控制晶體 提供你參考喔
順便建議 先把5V跟12V的濾波電容先換新 有電容容量雖測量正常也沒鼓包但是臨床上還是有不良的例子 還有你的主機板圖片左上角高溫旁的那幾顆濾波電容順手一下喔 希望你耐心完修
bu066549 發表於 2012-4-28 10:31 AM static/image/common/back.gif
順便建議 先把5V跟12V的濾波電容先換新 有電容容量雖測量正常也沒鼓包但是臨床上還是有不良的例子 還有你的 ...

您好,
電容更換後,綠燈還是恆亮,無待機紅燈
謝謝
jackhiphop 發表於 2012-4-26 09:54 PM static/image/common/back.gif
1.主機板上的穩壓ic是否都已經量測過均正常?

您好,

更換一片新買的主機板,還是綠燈恆亮 (無待機紅燈),遙控及按鍵都無法開機.

TS2603AM視訊盒如果壞了會這樣嗎?

謝謝.
以您所述,應是主機板損壞沒錯,只要重覆拔插頭再插上(次數應該是5~10次左右,跟聲寶的32u1機型雷同)就會正常,只要關機或自動斷電,又同樣問題,可以將其上BGA封包晶體重植,或更換修改公板較好較穩定.
不過您更板會有同問體,能否先將高壓斷開,看是否有聲無影,後級吃電也會影響12V,24V,淺見僅供參考
JASON-YANG 發表於 2012-7-25 12:44 PM static/image/common/back.gif
以您所述,應是主機板損壞沒錯,只要重覆拔插頭再插上(次數應該是5~10次左右,跟聲寶的32u1機型雷同)就會正常, ...

您好,
1.是的原本也判定主機板有問題,重覆插拔電源也是一樣無紅色待機燈(只亮綠燈無法控制及開機).

2.換了新買的主機板也一樣,斷開高壓板的排線及t-con排線後插電也一樣無紅色待機燈(只亮綠燈無法控制及開機).

以上兩片主板都無法完成待機程序,初步排除主機板問題及高壓板問題而指向TS2603AM視訊盒.

謝謝.