痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ysc

IN-12B真空管時鐘 外殼 與 Fade In/Out

ysc 發表於 2012-4-21 11:55 PM static/image/common/back.gif
那弧度也不是問題才對,只要是用雷射切割的,
再怎麼複雜的線條都是機器在跑,應該是沒差的。
...

那就是商家的心態問題了!!......
試想...您已習慣接手大宗訂單(幾百~~幾千個)
如今....要您只做一個的話??......
假如....您是商家....您會怎麼想???...
1.您是同行來探價錢的??.....我價格訂高一點(您就不會想做了.....也不會知道我的行情....)
2.您是來亂的??......要叫我幫您"打樣本"而已.....不可能有大訂單的??......
那您該如何??...1.不是給人"敲"(高價).......2.就是跟老闆博"感情"硬ㄠ....才能得到您的壓克力

........小弟淺見.......亂掰一通..........
手頭的板子是 台泥強化板 5mm 我都是用 線鋸機鋸,40年前用過蠟燭加熱彎直角,後來就一值沒做了,日前買了一些 有茶色 有黃色 希望可以自己加工完成...
arthur0518 發表於 2012-4-22 12:15 AM static/image/common/back.gif
那就是商家的心態問題了!!......
試想...您已習慣接手大宗訂單(幾百~~幾千個)
如今....要您只做一個的話? ...

真的是如此沒錯.....但壓克力店面數量應該都不大,
看他們做的都是以廣告用途為主,有時新房子標示牌數量是比較多,
但每片內容都不一樣,這應該也不能歸類在有量。

上次遇到那家說公差太小做不出來的,是很傳統的店家,專做「寺廟賽錢箱」的,
應該是沒做過雷射切割,所以一樣是壓克力店家,加工層次差異很大。

到最後真的有搏感情的感覺,拖延了還不能發脾氣,還要讚美幾句......
antlu 發表於 2012-4-22 12:21 AM static/image/common/back.gif
手頭的板子是 台泥強化板 5mm 我都是用 線鋸機鋸,40年前用過蠟燭加熱彎直角,後來就一值沒做了,日前買了一些 ...

用鋸的主要是邊緣還要打磨過,雷射切割裁斷面不必加工就可以接受,
這省掉很多工,還有鑽孔時保護表面也是問題,弧度曲線手工較難做到,
用雷射切割輕鬆愉快多了。

倒是熱彎比較有可能自己來,用電爐電熱絲拉直來加熱,手腳靈巧的人
靠著桌邊一折就成形了,只是既然拿到店裡做雷切,乾脆一起彎好比較省事。

ysc 發表於 2012-4-22 12:30 AM static/image/common/back.gif
真的是如此沒錯.....但壓克力店面數量應該都不大,
看他們做的都是以廣告用途為主,有時新房子標示牌數量 ...

一般壓克力店面,都是平面裁切的居多,
以廣告用途為主,加上一些字體(卡典西德)就OK了!!.....
頂多再加台"線鋸機",就能營業了......
傳統的店家,專做「寺廟賽錢箱」的,也就是裁切出正方體的六個面
用"氯防"粘接,再用"壓條"補強,一般較常見的如 7-11的發票箱, 摸彩箱,信箱之類的..... 
雷射切割的範圍就比較廣泛了,有圖形就做得出來,就怕客人錢拿不出來。
antlu 發表於 2012-4-22 12:21 AM static/image/common/back.gif
手頭的板子是 台泥強化板 5mm 我都是用 線鋸機鋸,40年前用過蠟燭加熱彎直角,後來就一值沒做了,日前買了一些 ...

antlu大大您好!!
用鋸的話,邊緣,我都先用美工刀刮個幾下,再用"噴火燈"(99元的那種)收尾比較快!!
鑽孔時,要在表面的保護紙未撕下之前,先處理好(含攻牙)這樣才不會傷到表面!!
下方要有實體墊著,速度不可過快,不然"缺口"會很難看!!!!!......
對我來說,熱彎折邊是最難拿捏的!!(較難控制),通常我都用黏接補強來處理!!
壓克力表面可用牙膏或打蠟機來拋光,效果不錯!!

~~~小弟著拙見~~~
arthur0518 發表於 2012-4-23 08:02 AM static/image/common/back.gif
antlu大大您好!!
用鋸的話,邊緣,我都先用美工刀刮個幾下,再用"噴火燈"(99元的那種)收尾比較快!!
鑽孔 ...

arthur0518大:
   感謝您不吝指導, 我很想把 壓克力做好,只是工具比較缺,技術不足,鋸歪了是常事,鋸正式奇蹟,沒用過氯仿不知道哪裡可以買得到? 噴火槍我沒有經驗,我倒是有煮咖啡的小瓦斯燈可以用吧!! 還有加強的三角型壓條可否告知哪裡可以買得到!!  再次感謝!!  
antlu 發表於 2012-4-23 09:37 PM static/image/common/back.gif
   感謝您不吝指導, 我很想把 壓克力做好,只是工具比較缺,技術不足,鋸歪了是常事,鋸正式奇 ...

antlu 大大您好!!
氯仿要去化工原料行找看看,不過不一定買的到,聽說是"管制品"。
我不是很清楚,我都是向工廠用A的............
噴火槍的話,去一般得的五金百貨找的到,就是那種內裝"千輝打火機"的 ~~很小支
用酒精燈或瓦.斯燈可能不行,我沒使用過,
需要像"氣焊"那種火源才可以~~我在壓克力工廠看到的!!
加強的三角型壓條,是壓克力工廠自己裁切的!!
所以要找可能有問題!!,也都是向工廠用A的,
因為我跟工廠有生意往來,有些小故障都是(土炮法)自己處理
arthur0518 發表於 2012-4-23 10:44 PM static/image/common/back.gif
antlu 大大您好!!
氯仿要去化工原料行找看看,不過不一定買的到,聽說是"管制品"。
我不是很清楚,我都是 ...

感謝!! 找時間去買買看"氯仿",三角形壓條看樣子要去廣告店"買買看"囉!!   我假若有在 資源回收場看到的話一定會全數帶回!!
antlu 發表於 2012-4-24 08:12 PM static/image/common/back.gif
    感謝!! 找時間去買買看"氯仿",三角形壓條看樣子要去廣告店"買買看"囉!!   我假若有在  ...

阿乾大您好!!
今天有特地跟工廠場詢問,
答案是 : 三角壓條目前已有現成的規格品(應該買的到~~就怕店家不肯賣!!)。
氯仿雖是"管制品",因為對象都是工廠(大量購買),熟識以後也就很不在意了,
反而是我們這些"玩家"(數量少~~用途又不明!!)~~所以大都不願賣(以免惹禍上身)...
使用氯仿時~~要注意聰通風良好~~味道很臭~~溶化壓克力時味道更濃
千萬別在房內使用~~會被女王罵到"臭頭"(我用電風扇吹了半小時!!!!!)
您先找看看!!,若有這方面的需求,再通知我一聲,我想辦法多A一些!!!...........  
arthur0518 發表於 2012-4-24 09:12 PM static/image/common/back.gif
阿乾大您好!!
今天有特地跟工廠場詢問,
答案是 : 三角壓條目前已有現成的規格品(應該買的到~~就怕店家不 ...

arthur0518 大:
   感謝!! Orz..Orz..Orz..Orz..... 不用麻煩您啦!! 您提供相關知識和經驗我已經感激不盡了,最近,自己在家DIY 木工,因應木工的DIY 把工作間整理整頓之下,面目全非的換然一新,剛剛才用照片把收起來的零件找了一找,終於把刀型烙鐵頭找到...整理真的是煩人的事(也是煩人的事),等告一段落再來一個"壓克力進階DIY"... 再次感謝,上網危機百科才知道,氯仿又明哥羅芳(迷魂大盜用的)學名 三氯甲烷好像以前工廠清理東西用的溶劑(致癌物喔), 不可以和丙酮相混會劇烈反應,見光 會產生光氣,也是有毒物... arthur0518大您操作的時候要戴防毒面具而且要通風良好喔!! 再次感謝!!!
antlu 發表於 2012-4-24 10:08 PM static/image/common/back.gif
arthur0518 大:
   感謝!! Orz..Orz..Orz..Orz..... 不用麻煩您啦!! 您提供相關知識和經驗我已經感激不盡 ...

阿乾大您好!!.....沒有那麼嚴重啦!!........
忘了跟您說.....氯仿買來也沒用~~
還要添加???去稀釋才能用.......
這我不懂!!....所以都A現成的來用比較快!!...........
arthur0518 發表於 2012-4-24 10:41 PM static/image/common/back.gif
阿乾大您好!!.....沒有那麼嚴重啦!!........
忘了跟您說.....氯仿買來也沒用~~
還要添加???去稀釋才能用. ...

了解!!  分享我的近日工程 http://blog.yam.com/antlums23/article/49250643