痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2764|回復: 9

個人感覺....參考看看

這是一個技術討論的地方
當然我想部份前輩包含我也都很樂意協助沒有足夠機具設備的朋友解決突發性的需求
(EX:沒有燒錄器請我們代燒)
但也請注意自己的態度

就算您願意付費維修(燒錄),也不代表我們都得按照你排定的時間幫你處理到好好
『因為BIOS燒錄時間很快,所以要馬上寄出,也預計明天可以收到,所以馬上要處理好在馬上幫你寄回』
『東西寄來,沒個電話、沒個感謝,只有附上一個回郵信封』
在這裡很多人可能不是靠維修過活,只是機具設備可以支援,所以也願意用晚上到家的時間在幫忙處理
但不代表我們都非得待在家裡等快遞、郵差寄來東西~~
(像是我自己根本白天都不在家,所以寄來我還得晚上到家看到掛號、快捷招領單後,隔天一早出門在繞去郵局把東西領回來)

如同今天把主機板送去asus維修,就算你願意花錢,也是得乖乖排對等待檢修~

以上是個人感覺
別把人家的善意當成隨意,更不要以為花錢就可以要求一切

簡言之,就是禮貌問題。

像有些消費者認為「顧客至上」、「客人永遠是對的」這些觀念,其實是錯誤觀念。
那這些觀念看起來明明都對,為什麼有錯!!??

其實這些觀念是「店家對自己的要求信條」,而非消費者「莽撞金牌」。跟人來往,還是要注意什麼是該有的互動、什麼是不該做的事情。
不管是店家或顧客,偶有不小心進退失當,下次記得改進一下。免得背後被人笑都不知道。

(有時候自己不小心也常常會做得不夠好,希望自己隨著歲月增長能把週遭的人事物弄得更好一點。)
這種神人很多的0.0

花錢可以解決一切的! 他把我一天包下來 今天收到今天交件迅速確實!

如果我是吃頭路的 就包我一個月的薪資吧!

macliu 別嘔了0..0 緣份
很多人欠缺成長需要的經驗
遇到這種人
當他需要成長時
要給他成長的機會....
說的很好,對於這樣沒禮貌的客戶我也會生氣,除非是熟客(畢竟已經知道是這種人,慢慢讓他了解--我不是你的員工)
我的想法--尊重別人別人才會尊重你,所有事物都是一體兩面的---
draculaxx 發表於 2012-4-19 04:12 PM static/image/common/back.gif
簡言之,就是禮貌問題。

像有些消費者認為「顧客至上」、「客人永遠是對的」這些觀念,其實是錯誤觀念。

你說的這種客人叫做   奧客??

所以我能自己動手處理的,都盡量自己動手,沒設備或技能不足的,我的處理方式就是^^  ..   等待......學習......??

設備部分就必須衡量自己的口袋了,像BGA我還沒設備沒技術,碰到這種問題的話??

1.拆了他當零件

2.放著他,等我學會且有設備
一樣米飼百樣人,林子大了甚麼鳥都有....

好笑的還不是只有客人,有些店家也很好笑。

像我這邊有一家機車行,老闆還真的有點機車。我的機車是舊的,換機油會弄到手都是油。就在那邊一直碎碎唸(罵機車啦!),可以唸五分鐘。也不想想,我們賺人家錢都客客氣氣的,賺人家錢還可以這樣!!??(當然就不去,也不給他賺了)

還有一家豆漿店。我去都只點燒餅夾蛋外帶,就問「還要什麼!?」,臉色也不是很好看。好像說,「你怎麼不買杯豆漿」的表情!!客人要怎麼買東西還要你管,真是的!!

開店做生意的,同樣有態度不佳的,而且數量還真不少。

再次呼籲痞酷網友,請人幫忙要注意禮貌,這裡就算有收費也是比外面的行情低,不要因為你的個人行為讓願意付出的人卻步。

謝謝配合!

評分

查看全部評分

錢不是萬能
粗工連這種朋友都打回票了!
就算給我錢我也不修!自己想辦法找人修或是抱去外面店家修(看看效率會不會比較好,價錢會不會比較好)
粗工都說:最近很忙,可以等就等我有空,趕的話你拿去外面店家處理(當然心情好就殺過去看,沒心情就......等我心情好......)
下次遇到這情形原封不動寄回去就好,影響心情划不來!