痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: antlu

有人要合購示波器嗎? 平均一台不到250元

antlu 發表於 2012-4-18 08:42 PM
FATZZEROS大:
   為了 痞酷網朋友們的福祉,就請你也一起參加明天的圍標好了!! 明天中午前請守在電腦旁幫 ...

請樓主去看一下留言板......

假如....我說假如,有幸給我標到,有人願意幫忙代領嗎?

25或24台要用貨車或箱車才能一次載完內!當然台北在地當場分掉就會少很多啦!
我是覺得大家應該先想一想怎麼樣才標的到,至於怎麼分或怎麼運回來是標到以後的事情。
我以前有時會在網拍上買東西,熱門的東西我也常常拍不到,好像熱門的東西都是決戰在結標前那幾分鐘,所以現在看起來沒有什麼動靜或許只是時間未到,想買的人尚未出手而已,大家是不是趁著還有一點時間,先想一下高於多少就不買?決定好價錢,然後請有帳號的人在結標前都在電腦旁等著,只要在預定的價錢內被追過就加價,這樣或許機會高一些。

問題是這一台到底值多少錢?這一台在露天不是賣5000元,而是賣6000元,但是SS-7802A有這個身價嗎?
這樣說好了,我的IWATSU SS-7811 100Mhz 示波器能賣6000元我就半夜爬起來偷笑了。價格是賣家自己定的,一台二手的SS-7802A他要訂20萬也可以不是嗎?
一台二手的20Mhz的示波器如果賣1000,你再加買探棒再加上運費就快要1500元了。再提高價錢我覺得你可以考慮買40Mhz的了。
所以儘快訂出大家能接受的價錢後就請有帳號的人去"團標",這樣比一個人去標的機會就會大很多。還有一個問題,如果25台示波器中有5台是壞的那怎麼辦?或者當中有10台是壞的那怎麼辦?

只是希望有沒有買到都不要影響到大家的和氣就好,以上是我的小小看法。

評分

查看全部評分

我也想要一台,期待能標得到啊
到時有的話台北自取啦!
算我一台
北部的話應該可以自取
     我有個主意........
     想買的人各自報心理價格(空機價,不含運費,無視機子能用與否),然後在決標前幾分鐘統計數量與金額再決定是否接標.
     要接標的話,就以統計的金額為上限去下標(蚊子腿在小也是肉啊n_073| ).
     得標的話,按照價格高低,於匯款(含運費)後各自報一個號碼(例如得標49台,號碼範圍就是01~49).
     然後去幫忙接貨的大大擁有優先選機子的權利(為民服務也要有便宜占啊,當然別都跑去現場分贓n_087| ),然後用簽字筆在機子背部寫上號碼,在各依各的需求寄出或提貨(禍福自擔啊).n_086|

現在24台的那批有3人在標啦 未命名.JPG
成本計算:
以每台250元計算,因為開板就是250,如果遇到故障的就視為維修成本,如果修不好啦,就當修其他壞掉的零件機,
探棒為250一支,普通便宜的,探棒可視為投資,目前以初學便宜為之的價格,
運費,每台150元,露拍上最低的運費就是150元,
所以好的一台的成本為250+250+150=650元,
十四年的示波器只要650,我可以接受,畢竟不是靠這個吃飯的,玩味性質比較大。

以這個價格來抓一拍的標價,
250*49/2=6125元,
故圍標的價格如高於6200元,
我們就可以棄標啦!
我的想法是這樣,不知道大家的呢?

另外,請有意加入圍標的痞友,
留一下惜物網的帳號,
以免有自家人追價的行為,
我的帳號一定都會包含zero,
有看到zero的字樣就是我啦!

250元標到的可能性有點低。一台250元,49台我願意全吃下來,再包1000元紅包。

所以我貼第一篇就說,500元以內算我一台。因為有可能二手儀器商也會來搶,標價太高可能要捨棄。

如果300元標到,超過你的預算價格不想要,那就算我的好了。版上有人300元標到不想要的,不管好壞有幾台我全都收。

(一支新的爛探棒要250元,這日本進口的示波器一大台350元會不划算!!??露天那個350元大家都搶成那樣!!??跟這台來比,真是LP比雞腿。真能低價搶到這台,那可是少見的福氣。)
fatzeros 發表於 2012-4-19 12:34 AM
成本計算:
以每台250元計算,因為開板就是250,如果遇到故障的就視為維修成本,如果修不好啦,就當修其他 ...

越多人去標只會墊高價格,建議有意幫眾痞友下標的朋友,請最後幾秒再出手
可以的話能算我2台
可以的話,我拿一台...
人家都已經回覆了....本案不含其他配件....
所以探棒部分請大家各自去想辦法....
想用便宜的就去買便宜的,本錢粗的就去買比較好的....

雖說我是玩票的,但是有便宜不撿,實在對不起自己....
所以個人自己要盤算好預計花多少錢要買這示波器,覺得價格會超出自己預算的就不要跟團了.....
畢竟這是用標的,標下來後大家分贓...說錯了....大家分享....
價格當然也是依標價攤提計算一台價格是多少....沒得討價還價....
個人覺得,盡可能不要用寄送的....怕寄送過程中出問題....
北中南派代表去提貨再各區自行分送可能會比較實際一點....
不然那麼多台要寄送,又要打包裝箱,又要寫一堆寄貨單,會累死北區的痞酷網友...

我自己的可以自取不用寄送,因為公司在新竹湖口,下班繞過去拿就好了....
台中的統計一下數量我可以代領載回台中....因為我住在台中(NOVA附近)....
台中的痞酷網友再來跟我拿就可以了....

antlu大大,
如果是要上台北領貨不夠車的話,跟我說一聲....
我喬一下時間看可不可以幫忙上去載....
我的車夠大(Ford Windstar七人座休旅車),應該可以裝個十幾台沒問題....
我也要一台,最近在學電子電路
fatzeros 發表於 2012-4-19 12:34 AM
成本計算:
以每台250元計算,因為開板就是250,如果遇到故障的就視為維修成本,如果修不好啦,就當修其他 ...

同意這個觀點,畢竟這是報廢品,有太多不確定因素!!

如果壞的數量太多,維修的成本也會高很多的,所以依目前標價看,

每台平均價格超過250元以上,我的容許值約在270元左右,再高就不划算了!!  我寧可放棄!!
大家的盛情讓我非常感動,我的帳號是antjeff ,說實在的 250~350元 對於許多人來說應該可以接受,剛剛大家的提議都非常有道理,假如我標到當然我要負責"送貨",為了大家的荷包起見,CARL0804的建議我非常感動,台北市朋友就直接搬走了(沒問題) 新竹的朋友我負責,台中的朋友 CARL0804 負責,高雄的朋友假如有人贊助當發貨點,或許可以成行... 還有標價上限的問題,我會把上限價放在6300元因為這樣平均價 250元,超過我就不標了,(我剩下一次機會!!)
WISH 大說的沒錯,標到再說...反正運送問題應該不大..這次大家如此熱心,可見痞酷網是一個非常溫馨的園地,...

評分

查看全部評分

antlu 發表於 2012-4-19 08:43 AM
大家的盛情讓我非常感動,我的帳號是antjeff ,說實在的 250~350元 對於許多人來說應該可以接受,剛剛大家的提 ...

有個  trillio.ns** 在大幅拉高價格,平均每台已NT$250,我看不用再搶標下去。
antlu 發表於 2012-4-19 08:43 AM
大家的盛情讓我非常感動,我的帳號是antjeff ,說實在的 250~350元 對於許多人來說應該可以接受,剛剛大家的提 ...

下標的次數限制:也可以用人頭,增加下標次數.
單價成本: 品相好的舊儀器,應是有 350NT 以上的標價.可以考慮一下吧!
我在台北可自取,希望版主標到可以分到一台,但惜物網不是說一個帳號只能標3次嗎? 版主還有其他辦法一起標嗎?
genda 發表於 2012-4-19 09:51 AM
我在台北可自取,希望版主標到可以分到一台,但惜物網不是說一個帳號只能標3次嗎? 版主還有其他辦法一起標 ...

第一標地 25台5000元 已經放棄了!! 第二標地就看80分鐘之後了,超過 6250 就放棄了!! 目前 FATZEROS 大已經協助搶標中...
slimboy 發表於 2012-4-19 09:44 AM
有個  trillio.ns** 在大幅拉高價格,平均每台已NT$250,我看不用再搶標下去。 ...

SLIMBOY大:
      現在就剩下24台的機會了!!
antlu 發表於 2012-4-19 10:41 AM
SLIMBOY大:

7000-7500考慮嗎!!

7000每台均價280...

7500每台均價300...

有超過5人覆議的話可以考慮在這個價位內標!!
eson0724 發表於 2012-4-19 11:01 AM
7000-7500考慮嗎!!

7000每台均價280...

我最高400
我吊了一個出來,就看最後幾分鐘啦!
antlu 發表於 2012-4-19 10:41 AM
SLIMBOY大:

加油囉~..
24台那標也接近預算上限了,要搶標嗎?
我的惜物網帳號wa............

還一個小時,不要急著下!!

那個  FUN-下手很狠.....一次就加500 @@!!
狠的是要在最後下手秒殺!

alexyang**   這個更狠   7700..........!!

放棄了!!

他瘋了,狂加到25700..................

擺明要讓他流標的!!

出現瘋子,大家放棄吧!!!

(這傢伙是不是軟體用錯了!!??軟體操作失誤!!??)
25700~~那的專門標的~CC
連24台的都飆到25000   @@!!

3萬多了!!