痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3030|回復: 2

電費要漲了,不知大家每期用電多少?

真不知要如何想像,電費漲了後會有什麼變化? 進待觀察:sam22

平常收沒注意家裡使用的電費是多少,這次預計漲價幅度的新聞看了很多。終於今天帳單來了拆開一看

愣住了! 這一期是101年2月6日~101年4月6日 竟然 713度,直覺好誇張,這到底如何用的用道這麼多?

一家4口,一大早上班上課後到傍晚才有人在家,白天一台冰箱晚上多了一台電視一台電腦偶而加2台筆電家洗衣機...這樣也花這麼多度數,除早餐外中餐和晚餐不在這邊吃所以花費應該是最低等級吧!且這期沒冷氣費,真不知道電跑哪去了。

唉!
摁...713度,那電費多少呢?
我家的五千多...
大部分開在音響、電視、電腦、冰箱、熱水器、加壓馬達
ling751am 發表於 2012-4-16 11:22 PM static/image/common/back.gif
摁...713度,那電費多少呢?
我家的五千多...
大部分開在音響、電視、電腦、冰箱、熱水器、加壓馬達 ...

我的是 NT1814.5  加收 遲付費用 NT15 超不合理,這要多收1%~2% ,又不是不繳上月才晚一天交。

我的重點不是我反對漲價,而是像我一樣應該比率很高的家庭每月用電量一定很容易超過所謂不漲的範圍,台電這種算法應該是99.9%的家庭都會被漲價的!