痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3254|回復: 8

[已解決]請問零件是否故障 HD74LS86

Vcc 輸入 +5V
GND

從 1 2 4 5 13 12 10 9 都可以量得 1.3v的電壓
這樣這個零件是否故障了?

補充,是 HD74LS86

ABY
LLL
LHH
HLH
HHL

1. [table=50%]
  2. [tr][td]A[/td][td]B[/td][td]Y[/td][/tr]
  3. [tr][td]L[/td][td]L[/td][td]L[/td][/tr]
  4. [tr][td]L[/td][td]H[/td][td]H[/td][/tr]
  5. [tr][td]H[/td][td]L[/td][td]H[/td][/tr]
  6. [tr][td]H[/td][td]H[/td][td]L[/td][/tr]
  7. [/table]
複製代碼
HD74LS48  是BCD-7段LED驅動IC

您圖上的這個是互斥或閘,編號不是HD74LS48,空腳高電位應屬正常.

真值表
A  B     Y
L  L     L
L  H     H
H  L     H
H  H     L

評分

查看全部評分

chao0314 發表於 2012-4-14 03:49 PM static/image/common/back.gif

您圖上的這個是互斥或閘,編號不是HD74LS48,空腳高電位應屬正常.

不好意思,經過你的提示才發現我打錯字了

是 74LS86 才對…
74LS48是7字節解碼器,您貼的圖是XOR,
TTL裡XOR最常用的是74LS86,所以編號應該有看錯。

評分

查看全部評分

chao0314 發表於 2012-4-14 03:49 PM static/image/common/back.gif

根據您的說法

XOR 空腳空電位是『不正常的』
我才剛買回的來 ...srO

大概壞了吧,拼經濟啦~ n_137|
windata 發表於 2012-4-14 04:23 PM static/image/common/back.gif
根據您的說法

XOR 空腳空電位是『不正常的』

是空腳電位不是空電位
不急  ㄧ般 TTL  輸入空腳(沒有PULL HIGH/LOW) 1.2 ~1.5 V很正常
ㄧ般TTL  輸入端 結構
---------------------------------------------------
依真值表 輸入不就知道了嗎?
chao0314 發表於 2012-4-14 05:11 PM static/image/common/back.gif
是空腳高電位不是空電位

真糟糕,白天就需要提神了

感謝揪錯 m(_._)m
SIMON1016 發表於 2012-4-14 05:23 PM static/image/common/back.gif
不急  ㄧ般 TTL  輸入空腳(沒有PULL HIGH/LOW) 1.2 ~1.5 V很正常
ㄧ般TTL  輸入端 結構

其實一開始,我就有照真值表下去操作,但不正確,所以改直接量電壓

就在剛才才想到…,原來我 High 訊號是錯的…
都一直用 +5v 當作 Hight 在送…
改接 Gnd 就一切正常了

請各位大仔,原諒我的無知啊 ~>"<~