痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4798|回復: 13

[付費徵求人才] 徵求電子電路高手

在下是幫朋友找的.
現在朋友的公司取得日本原廠授權,要在台灣生產設備.
設備裡有用到一些電路板,問題出在COPY那些電路板.
已經找到配合廠商,將電路板分解,重畫電路,PCB都做出來了.
但是廠商說電路板上面的元件他們沒辦法,要朋友自己找.
在下的朋友對電子不熟,不知從何找起.
有沒有願意配合的大大.
在下地朋友可以提供原來的元件廠商與型號資料,希望可以代為找到台灣容易買到的替代品.

謝謝
如果是高雄我可以幫忙介紹:)
可以的話PO上來大家會幫你的朋友找出來的
回cmw895大,
不是高雄,但是這次是在下的朋友的公司要用的,如果您預定介紹的也是某家公司的話,高雄應該也沒關係,可以的話麻煩您介紹一下.
回et1109大,
因為是公司要用的,大大小小電阻,電容等等共約150個元件,不好意思PO上來請各位幫忙.

或是各位大大有認識可以依照需求重新設計製作電路板的廠商或公司也可以.敬請介紹一下.
謝謝

IKURA 發表於 2012-4-11 10:13 PM
回cmw895大,
不是高雄,但是這次是在下的朋友的公司要用的,如果您預定介紹的也是某家公司的話,高雄應該也沒 ...

預計介紹的也是公司如果你方便給資料的話
我在發我的MAIL請你先給資料我再轉交看對方有沒有興趣
必竟150個元件不多另外也順便看看有否特殊零件
cmw895 發表於 2012-4-11 10:39 PM
預計介紹的也是公司如果你方便給資料的話
我在發我的MAIL請你先給資料我再轉交看對方有沒有興趣
必竟150 ...

回cmw895大,
資料當然可以給.
只是要等明天上班之後.
麻煩您了.
也發一份給我~我也來幫忙找
回et1109大,
現在的需求是不只要找到代替品,還要能買.
不知您是否可以接受.
我OK拉~反正就下班沒事就幫忙找搂~當然是要以買得到的或是替代品為主不然就沒意義了
這只要去找電子零件較多的店家,拿片實體電路版給他看,再說要幾套零件就行了。
他們沒賣的零件要先說,先報價再決定是否向他們購買,這家不行再找別家。
店家找不到的零件可以貼上來,讓大家幫你看或找代用品。

還有插件焊接代工的是否已有配合廠商?
需要調整或測試的地方也是問題,需要原廠提供線路、步驟與規範。其實原廠能提供 BOM(料表)那就更簡單了。

如果這是有相當數量需要降低成本或以後仍需持續生產的就要另作打算。
如真的需要找專家幫忙也請說清楚協助地點與工作時間。
回kenneth大,您說的甚是,無奈與這次需求有關的人員裡沒有對電子電路熟的人,所以到現在連配合廠商都找不到. 插件焊接代工的配合廠商已經找到,但是對方要求我們要自己提供元件.
原廠可以提供線路與 BOM表,其他的就沒辦法了.
我們希望可以找到廠商有辦法用實品與線路,BOM表就COPY一片出來,只是不知道有沒有這種廠商.
做成功的話是有一些數量,但是不多,一兩百片而已...
謝謝
IKURA 發表於 2012-4-13 08:28 AM
回kenneth大,您說的甚是,無奈與這次需求有關的人員裡沒有對電子電路熟的人,所以到現在連配合廠商都找不到.  ...

無奈,從頭看到尾,沒看到 BOM 表。
問的人有心無力。想幫的人更是有心無力。
我可以幫忙:)
把規格書傳給我吧..我看看應該可以