痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: antlu

我的另一個LCM溫度計時鐘 240128

雄爸爸 發表於 2012-4-24 06:49 PM static/image/common/back.gif
LAYOUT少一條線&尚待優化
故暫不上傳LAYOUT圖檔
其餘直接看圖,不多做說明

雄爸:
    "執行力"太強了,昨天下午才聊起,今天就完成了!! 我可以下訂2片嗎? 這樣馬上就可以完成時鐘,然後以後"家訓+溫度+時鐘"就容易多了!!  新版溫度可以微調+-2度...
antlu 發表於 2012-4-24 07:44 PM static/image/common/back.gif
雄爸:
    "執行力"太強了,昨天下午才聊起,今天就完成了!! 我可以下訂2片嗎? 這樣馬上就可以完成時鐘,然 ...

89S52的RST腳位,跟你給的圖好向對不上
RST應該是在pin9
你給的圖是在pin10

LCM亮度調整的VR,確定是接2  3  17 沒錯喔
ISP要預留排針嗎??
雄爸爸 發表於 2012-4-24 10:22 PM static/image/common/back.gif
89S52的RST腳位,跟你給的圖好向對不上
RST應該是在pin9
你給的圖是在pin10

雄爸:
      你說對了!! RESET PIN 應該在 PIN9 才是. 謝謝更正!
      LCM亮度VR 應該是 1 4 9 才對!!  這是 SDEC版本 藍色螢幕(,也就是你買的那一板)
      2 3 17  這是綠色螢幕(POWERTIP 你沒有買到,我只有一片)
   ISP 預留排針隨你方便囉!! 因為量大就算沒有 ISP也沒問題,你又重洗板子,記得原來的板子不要丟就算沒有洗好,總比一條一條線焊接省下許多事,我手上有三片好的 LCM(藍色螢幕) 另外還有 三~四片故障待修的 其他家的LCM...做時鐘這是基本架構,昨天的 LCM是 2002字比較大... 你買的LCM測過嗎? 加上背光 電源1&2 >>GND, 3>>5V  1>4>9 接10KVR 調整就可以看出LCM是否正常了...
基本上的LAYOUT就是這張了
等紙稿列印出來比對零件尺寸無誤
就可以"製版" "光罩" "顯影" "蝕刻"

LCM240128 - 藍色.rar

12.54 KB, 下載次數: 5

雄爸爸 發表於 2012-4-25 04:00 PM static/image/common/back.gif
基本上的LAYOUT就是這張了
等紙稿列印出來比對零件尺寸無誤
就可以"製版" "光罩" "顯影" "蝕刻" ...

雄爸:
   一切拜託囉!! 有加.1UF 旁路電容嗎? 好像有接7805?
   我有迷你電鑽,PCB的洞我自己來!!  感謝!!
antlu 發表於 2012-4-25 06:49 PM static/image/common/back.gif
雄爸:
   一切拜託囉!! 有加.1UF 旁路電容嗎? 好像有接7805?
   我有迷你電鑽,PCB的洞我自己來!!  感謝! ...

綠色的pin18才有接0.1電容
藍色的pin18是D7
0.1電容要接在哪??
新版本有加線性穩壓IC&濾波電容
雄爸爸 發表於 2012-4-25 07:06 PM static/image/common/back.gif
綠色的pin18才有接0.1電容
藍色的pin18是D7
0.1電容要接在哪??

旁路電容好像在8952 7805 1302都可以放一個(我看人家都放)... 7805前方加一隻二極體(串接)可以保護插錯電源!
日前 老翁的老師傅有提到 7805有2V的壓降需求,所以輸入要7.5V 以上,所以7805需要散熱片空間,因為比較熱所以 1820 溫度SENSOR 最好要外接!! 否則溫度會不太準! 這是我這幾天的經驗.
antlu 發表於 2012-4-25 07:50 PM static/image/common/back.gif
旁路電容好像在8952 7805 1302都可以放一個(我看人家都放)... 7805前方加一隻二極體(串接)可以保護插錯電 ...

原本是不打算放7805的,想說空間還那麼大,空著浪費,看來只好拿掉了
0.1的積層電容,為求穩定,是可以並在每顆IC的電源上,在此我覺得是可以省略

0.1u電容有需要,再直接用SMD加進去就好了
雄爸爸 發表於 2012-4-25 07:59 PM static/image/common/back.gif
原本是不打算放7805的,想說空間還那麼大,空著浪費,看來只好拿掉了
0.1的積層電容,為求穩定,是可以並在每 ...

預留不錯啊!! 至少可以減少 氯化鐵的消耗量 .
看樣子可以量產, 8952 4個PORT 晶振 和 RESET 電路 PORT 0 拉上電阻 做出現成的電路之後,要用的人就省了許多事情了!!
antlu 發表於 2012-4-25 08:25 PM static/image/common/back.gif
預留不錯啊!! 至少可以減少 氯化鐵的消耗量 .
看樣子可以量產, 8952 4個PORT 晶振 和 RESET 電路 PORT 0  ...

240128LCM最後確定版本就此敲定

89S52開發公板,日後再LAYOUT
雄爸爸 發表於 2012-4-25 08:35 PM static/image/common/back.gif
240128LCM最後確定版本就此敲定

89S52開發公板,日後再LAYOUT

雄爸:
        感謝囉!!
lcm240128.rar (25.29 KB, 下載次數: 11)   SDEC LCM240128 藍色螢幕 的程式 請笑納!!
antlu 發表於 2012-4-30 06:33 PM static/image/common/back.gif
SDEC LCM240128 藍色螢幕 的程式 請笑納!!

我又被KO了
燒錄綠色螢幕程式進去,也是如此狀況
使用89S51或89S52均是如此
只有兩個畫面交替閃爍
確定PCB銅箔無斷線,線路無誤
VEE有-8.3V
n_058|
雄爸爸 發表於 2012-4-30 08:35 PM static/image/common/back.gif
我又被KO了
燒錄綠色螢幕程式進去,也是如此狀況
使用89S51或89S52均是如此

雄爸:
   有顯示就是成功的一半!! 有交互閃爍就是MCU有動作,印象上好像見過!! 可能是 FONT 自型那一PIN沒接地或沒些HI 還有一個可能是 DATA 線沒接10K到VCC.請查查看 尤其是 P0.0~P0.7 接10K PULL UP 電阻時候的問題.

更新:
     燒錄器問題,程式沒燒進去!(非戰之罪!!)