痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8358|回復: 10

[儲存設備] Seagate硬碟SATA座維修

本文章最後由 scottwang 於 2015-6-4 12:28 AM 編輯

之前在論壇上拜讀到某位大大的維修方式
覺得相當神奇,這樣也可以繼續阻擋廠商財路n_011| 喔不~~ 是阻擋資訊進步n_066| !!!(好吧~ 是念舊n_070| )

最近自己也拿到一顆這樣的HDD,使用者因為手....比較大 :on_008|   所以把SATA座給"做掉了":on_033|
由於自己也懶的再去買腳座(其實是80G 實在是沒啥必要買)
就從廢版硬是拆了一個類似的換上,結果成功了~~
以下是更換的過程囉~

硬碟原始SATA接頭損壞狀態

塑料斷掉不見了

塑料斷掉不見了

拆下來看(塑料斷掉不見了)

塑料斷掉不見了2

塑料斷掉不見了2

這張可以清楚一點看到塑料消失

其他硬碟廢版

其他硬碟廢版

其他硬碟廢版

拆下腳座

拆下腳座

拆下廢版腳座

原損壞硬碟腳座解焊

原損壞硬碟腳座解焊

原損壞硬碟腳座解焊(移除)

新舊腳座比對

新舊腳座比對

新舊腳座比對(其實都是舊的)
這裡就出了一點點小問題,廢版腳座的焊接面與原來的不同面(一上一下) 所以就動了一點手術讓它吻合囉

鎖回

鎖回

鎖回

完成後比對

完成後比對

完成後比對(其實兩個腳座是有些許的不同)

接上Windows看看

接上Windows看看

接上Windows看看(這顆硬碟有用EXT3格式喔~)

播放完畢:on_032|

評分

查看全部評分

大哥阿,您功夫真強...
請問您會修硬碟開機一段時間後就會開始「敲盤」的這種狀況嗎?
會發生敲盤~一種是讀寫頭掛了
第二種是硬碟機板有問題造成的!!

不過板大~~您還真花功夫!
直接去殺一科硬碟的!!
我知前是去買延長版
回來把公頭解焊~然後用鋼鋸鋸掉壞掉的部份~直接"焊上"!
這樣只花我30塊
你的朋友完Linxu喔!!
不然不會用到ext3的格式呢!~
macliu 發表於 2012-4-8 10:17 PM static/image/common/back.gif
你的朋友完Linxu喔!!
不然不會用到ext3的格式呢!~

嗯~~ 看起來是有用Linux~~ 因為測試讀取時有看到一些 root 之類的
另外我是沒花錢啦~ (廢版咩) 只是覺得鋸掉一小部分更換的話
總覺得很像不太牢靠,什麼時候又會被"拔掉"咧 n_027|你跟我的手是不會~~但User的手就...n_047|
哈~~因為我手上沒有廢版~
然後別認為整條換掉~他就會很牢靠!
您看她斷掉的地方~那根本與本身結構無關,而是使用者不當的施力造成塑膠折斷的
(斷掉方式跟我之前修的一樣)

之前雖然花了點小錢~
但裝上去後客戶卻很阿拉力的給錢...
而且我沒記錯!!當初修的是日利的,整條除了SATA&SATA電源外,還有大4P~
與其花時間找廢版!我不如只要解決SATA這一段的接頭,而且腳位完全吻合....
macliu 發表於 2012-4-8 10:45 PM static/image/common/back.gif
哈~~因為我手上沒有廢版~
然後別認為整條換掉~他就會很牢靠!
您看她斷掉的地方~那根本與本身結構無關 ...

我的客戶不會給錢n_073|
哈!!那個客戶~~應該不是真正的客戶吧?~
類似你的老闆、你的女友..之類的
macliu 發表於 2012-4-9 11:58 AM static/image/common/back.gif
哈!!那個客戶~~應該不是真正的客戶吧?~
類似你的老闆、你的女友..之類的 ...

不是耶~~ 你猜錯了n_081|
因為他們都被我養壞了(我常修東西沒收錢 所以......)n_078|
...那~~我也不知道該說啥了@@哈

我只有過去女友的電腦都會丟來我這修
真的是萬物可修阿~~~~厲害:sam16